Новая жизнь Г. Стерлигова.
7962
42
Прогульщик
veteran
web-страница - что это? Мракобесие? Просто образ жизни? Новый поворот в развитии общества? Полезны ли России такие хозяйства?
Spirit
old hamster
Можно сказать с полной определённостью одно - этот субъект далёк от психической нормы. Но не сумасшедший. И кому-то нужен в политической игре.
В политике таких много. Хоть и не все буйные.
Стерлигов, Новодворская, Анпилов, Дугин и т.д.. Иногда их выпускают покуролесить!
В политике таких много. Хоть и не все буйные.
Стерлигов, Новодворская, Анпилов, Дугин и т.д.. Иногда их выпускают покуролесить!
Прогульщик
veteran
Можно сказать с полной определённостью одно - этот субъект далёк от психической нормы. Но не сумасшедший. И кому-то нужен в политической игре.Чтобы делать выводы было бы не плохо весь фильм посмотреть, а того времени, которое прошло с момента написания моего поста явно не достаточно.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А кто это такой? Вот не привлекли бы внимание к вышеозначенной персоне - я бы и не услышал никогда про какого-то Стерлигова.
Михаил_1
v.i.p.
Мракобесие?кому как
Новый поворот в развитии общества?При возвращении количества населения к уровню на пару столетий назад - может быть. "На коленке" посчитал - если все доступные для такого "хуторного" хозяйства земли задействовать - мож на нынешнее население России и хватит. А может - и нет. Для более густонаселённых территорий - тем более.
Пока это для соответствующих такой обстановке характеров и т.н. "экстремальный экотуризм" для остальных - что составляет существенную статью доходов "поселенцев".
Не будет помешанных на "эко" горожан - и некому будет торговать "экологически чистое мясо, молоко и хлеб".
Полезны ли России такие хозяйства?как предполагаете использовать мнения или знания по этому вопросу?
Spirit
old hamster
Достаточно почитать его блог в ЖЖ или его сайты. Человечек всерьёз предлагает отдать кому попало Сибирь и Урал, а на части европейской территории России построить образцовое православное государство, напоминающее по замашкам талибан.
Всерьёз требует разогнать науку и репрессировать учёных как главных колдунов (я не шучу и не утрирую).
Православный официоз обвиняет в неправильных переводах священных текстов и жизни по неправильному псевдоправославному календарю.
Читайте его блог....
Всерьёз требует разогнать науку и репрессировать учёных как главных колдунов (я не шучу и не утрирую).
Православный официоз обвиняет в неправильных переводах священных текстов и жизни по неправильному псевдоправославному календарю.
Читайте его блог....
Николай_Мадуро
activist
Стерлигов это человек который много чего знает видел и умеет. Такое впечатление что он стебётся над всеми получает от этого удовольствие, попутно извлекает для себя пользу и делает постоянно что-то такое чего никто раньше не делал. Он занимает свою нишу и эта ниша небезразмерна. Боливар не выдержит двух таких как он. параллель с Новодворской очень хороша именно тем, что второй такой нет и быть не может, хотя они безусловно очень разные.
Например, его совет взрывать ЛЭП на экс-Украине силами донецких ополченцев немного утопична, но показывает правильный вектор воздействия на "правительства" экс-Украины. Только народ может скинуть эту "власть" а для этого нужно вывести канализацию и водопровод в городах миллионниках.
Например, его совет взрывать ЛЭП на экс-Украине силами донецких ополченцев немного утопична, но показывает правильный вектор воздействия на "правительства" экс-Украины. Только народ может скинуть эту "власть" а для этого нужно вывести канализацию и водопровод в городах миллионниках.
Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы?
327710
1000
В России остановлена эпидемия...
21733
86
Политика и биология.
526698
1001
Прогульщик
veteran
...как предполагаете использовать мнения или знания по этому вопросу?Просто любопытно. Сам я не вижу вреда в появлении таких хозяйств, лишь бы их хозяева не навязывали свой образ жизни, агитируя за него только своим личным примером, кому понравится - присоединятся.
КМН
experienced
... что это? Мракобесие? Просто образ жизни? Новый поворот в развитии общества? Полезны ли России такие хозяйства?Стерлигов давно мелькает в медийном пространстве.
Диагноз: социопат (все признаки на лицо).
"... большую часть времени ведет себя вполне прилично, принимая руководство какого-нибудь внешнего авторитета, например религии или закона, или привязываясь временами к какой-нибудь более сильной личности, рассматриваемой как идеал (речь идет здесь не о тех, кто пользуется религией или законом для направления совести, а о тех, кто пользуется такими доктринами вместо совести). Эти люди руководствуются не обычными соображениями приличия и человечности, а всего лишь повинуются принятому ими истолкованию того, что написано в "книге"..."
Все, что Стерлигов цитирует из Библии перевернуто им так, как выгодно ему, чтобы оправдывать свое самодурство и выдуманный им самим образ жизни.
Наверное, дети его способные, но судя по интервью, совершенно не развиты интеллектуально. Когда родитель перестанет быть для них опорой, они потеряются в современной жизни, в силу своей ограниченности.
Прогульщик
veteran
Наверное, дети его способные, но судя по интервью, совершенно не развиты интеллектуально. Когда родитель перестанет быть для них опорой, они потеряются в современной жизни, в силу своей ограниченности.Вряд ли. Немалое развитие они получают читая книги, а что касается потери их в современной жизни, то это вряд ли. Они умеют работать и зарабатывать, умеют реализовывать свою продукцию, умеют закупать оборудование, умеют общаться с друзьями и т.д. Хотя деструктивные элементы там, конечно, имеются - это ненормальное отношение к медицине, например. Простуду, да и многие другие заболевания, конечно, травками вылечить можно, но ведь может потребоваться и оперативное вмешательство, да и диагностику без современного оборудования правильно провести невозможно.
viktor_venskiy
чеширский кот
то, о чем мне здесь поведали (раньше не слышал о его причудах) больше похоже на жизнь староверов...
неприятие такой жизни со стороны других челов порождает определенное ужесточение позиции дауншифтера и его взаимное неприятие ценностей этих челов...
Обычная психология.
пусть себе трудится, питается чистыми экологическими продуктами, растит детей...
неприятие такой жизни со стороны других челов порождает определенное ужесточение позиции дауншифтера и его взаимное неприятие ценностей этих челов...
Обычная психология.
пусть себе трудится, питается чистыми экологическими продуктами, растит детей...
heavy_ions
activist
Такое впечатление что он стебётся над всеми получает от этого удовольствие,по-моему, это очевидно. "социопат" и "отшельник", который раз в неделю светится в телике - это смешно
КМН
experienced
Хотя деструктивные элементы там, конечно, имеются - это ненормальное отношение к медицине, например. Простуду, да и многие другие заболевания, конечно, травками вылечить можно, но ведь может потребоваться и оперативное вмешательство, да и диагностику без современного оборудования правильно провести невозможно.Вот. То, что он несет про отношение современной медицины и Православия - чистейшее мракобесие. Церковь утверждает, что врачи посланы человеку Богом. А тот, кто в случае нужды к услугам медицины не прибегает, приравнивается к самоубийцам.
viktor_venskiy
чеширский кот
к услугам современной медицины все нормальные наши граждане РФ стремятся не обращаться...
а Церковь никогда не была идеалом истинной Веры.
а Церковь никогда не была идеалом истинной Веры.
КМН
experienced
пусть себе трудится, питается чистыми экологическими продуктами, растит детей...Пусть себе трудится. Никто ж ему не запрещает.
Только пусть не фарисействует.
Он утверждает, что разорился до нуля, что хозяйство с нуля построил, что кредитов не берет. А тот, кто немного считать умеет сразу увидит, что в его хутор вложены огромные деньги (кстати, в этой передаче не весь его скотный двор показан). Следовательно, он врет.
А бред про женскую и мужскую половины в доме?! А презрительное отношение к женскому роду? Так он скоро на своем хуторе хиджабы введет и скажет, что ему так Библия велит.
КМН
experienced
к услугам современной медицины все нормальные наши граждане РФ стремятся не обращаться...Я из среды врачей. Медицина, ее достижения, врачи высокого уровня и организация медицины - разные вещи.
Если бы прополис помогал от всех болезней, Стерлигова следовало бы номинировать на Нобелевскую премию.
viktor_venskiy
чеширский кот
1) Я из среды врачей.1) По фразам по нику (КМН=Кандидат Медицинских Наук?) - я так и понял
2) Медицина, ее достижения, врачи высокого уровня и организация медицины - разные вещи.
2) Знаю, что разное. Знаю, что врачи бывают квалифицированные, от Бога... Но вот в нашей российской действительности приходится больше доверять лечебным травкам, чем препаратам, у которых список побочных действий длиннее списка положительных ...
Прогульщик
veteran
Если отбросить некоторые деструктивные элементы, например отношение к медицине, к мобильным телефонам, разделение на мужскую и женскую половины, считаю, что Стерлигов создал идеальное хозяйство, где образование его членов вполне оптимально для ведения этого хозяйства, каждый занят своим делом и приносит доход в это хозяйство.
Прогульщик
veteran
А кто это такой? Вот не привлекли бы внимание к вышеозначенной персоне - я бы и не услышал никогда про какого-то Стерлигова.Ну так кто же виноват в вашем не знании о создателе товарной биржи "Алиса"? Кстати одного из кандидатов на пост Президента России, правда снятого с участия в выборах...
Прогульщик
veteran
При возвращении количества населения к уровню на пару столетий назад - может быть. "На коленке" посчитал - если все доступные для такого "хуторного" хозяйства земли задействовать - мож на нынешнее население России и хватит. А может - и нет.А вы знаете сколько брошенных деревень, хотя бы в Томской области? А когда-то там функционировали колхозы... Да, собственно говоря, чем он отличается от мелкого, или даже среднего, фермера в США? Кстати, а кто мешает сторонникам коммунистов, Сталина, Ленина поехать в эти деревни и возродить колхозы, так, как возродил крестьянское хозяйство Стерлигов?
Не будет помешанных на "эко" горожан - и некому будет торговать "экологически чистое мясо, молоко и хлеб".Всегда найдутся люди желающие есть экологически чистые продукты.
Михаил_1
v.i.p.
А вы знаете сколько брошенных деревень, хотя бы в Томской области?Сколько? И на какое население они рассчитаны? И сколько "излишков" такие "фермерские хозяйства" (пахать лошадью, муку молоть каменными жерновами) произведут? Себя-то, мож, обеспечат, ну и "типа-премиум-эко" в малых количествах.
А ездить на лэндкрузерах, созданных "колдунами" будутИ английский учить... "память предков", ага
Кстати, а кто мешает...Наверное, то, что не все хотят быть крестьянами. Вам вот хозяйство нравится - так не с полей же на форум пишете?
Выставляться в качестве придурка - это своеобразный пиар. Вот один идиот публично заявил, что тексты песен Цоя и музыку писали по заданию ЦРУ в Голливуде и передавли Цою для исполнения и разрушения СССР. То есть, человечек отлично знает, что говоримое им идиотизм и клевета и идёт на это.
Так этого "разоблачителя" теперь показывают по всем каналам ТВ и интересуются, что он думает по всем остальным вопросам мироздания.
Или вот один художник прибил свой половой орган к брусчатке на Красной площади в Москве. И стал известным медийным персонажем.
Вот Стерлигов из этой же кампании. Мазохизм - ходовой информационный товар.
Так этого "разоблачителя" теперь показывают по всем каналам ТВ и интересуются, что он думает по всем остальным вопросам мироздания.
Или вот один художник прибил свой половой орган к брусчатке на Красной площади в Москве. И стал известным медийным персонажем.
Вот Стерлигов из этой же кампании. Мазохизм - ходовой информационный товар.
Прогульщик
veteran
Вот Стерлигов из этой же кампании. Мазохизм - ходовой информационный товар.А то, что это просто бизнес, не задумывались?
Прогульщик
veteran
Сколько?Много, если посмотреть на карту. И во многих этих деревнях колхозы были.
А ездить на лэндкрузерах, созданных "колдунами" будутИ английский учить... "память предков", ага :)Ну так Стерлигов ездит.
Наверное, то, что не все хотят быть крестьянами.А болтать о том, как хорошо при Сталине жили - хотят...
Вам вот хозяйство нравится - так не с полей же на форум пишете?Конечно не с полей, но я и не восхищаюсь колхозной жизнью.
Cindy
v.i.p.
повезло мужику, что 4 пацана, а не наоборот 4 девки, 1 пацан. С бабьим царством куда бы он сунулся, а зятя уже ремешком не накажешь
Spirit
old hamster
Ну, раз ходовой товар, то и бизнес тут как тут.
Вот всем известная девушка-лошадь не жалуется на маленькие доходы....
Вот всем известная девушка-лошадь не жалуется на маленькие доходы....
Злыдь
волнистый бугагайчик
что такое товарная биржа "алиса" и почему я должен об этом знать?
почему я должен знать всех кандидатов в перзиденты поименно?
Зачем мне этот информационный мусор?
почему я должен знать всех кандидатов в перзиденты поименно?
Зачем мне этот информационный мусор?
Прогульщик
veteran
Зачем мне этот информационный мусор?А зачем на этом форуме вы постоянно ворошите подобный информационный мусор?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Извините, но данный мусор выволокли из помойки именно вы, как топик-стартер.
Так что попробуйте самостоятельно ответить на вопрос - зачем же здесь этот информационный мусор?
Так что попробуйте самостоятельно ответить на вопрос - зачем же здесь этот информационный мусор?
Николай_Мадуро
activist
"социопат" и "отшельник", который раз в неделю светится в телике - это смешновы преувеличиваете светимость, Светимость.
Прогульщик
veteran
Извините, но данный мусор выволокли из помойки именно вы, как топик-стартер.Не нравится- не читайте. Меня заинтересовало мнение форумчан относительно перспектив подобных хозяйств, я и написал пост.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Вы хотите указывать посторонним людям, что им читать, а что - нет? Напрасный труд.
heavy_ions
activist
светимость я не преувеличиваю, я её вычисляю, измеряю, и даже оценку погрешности выдаю. это мой хлеб.
Cindy
v.i.p.
Стерлигов явно привирает, и инетом он пользуется, раз в курсе мировых новостей, и старший сын наверняка врет, что компьютер не видал. На гелике друга катался, а компьютер в глаза не видел Значит еще что-то привирают
Читал интервью с ним. Кое в чем он точно подгоняет, а в чем-то я ним согласен. Вот само интервью:Как живет первый советский миллионер Герман Стерлигов
Grieg
guru
А чем нова жизнь-то? Обобрал-уворовал, а тут вдруг вот-те на те....хрен в томате. Демагог-словоблуд. Дабы таким крестьянствованием-христианствованием заниматься надобно деньжонок иметь немало весьма. Несколько сот тысяч грязных зеленых бумажек. Ну а бизнес он делать умеет. Хлеб продает по 500 руб., кажись. Но это конечно не основной источник дохода. На крестьянском подворье (по стринлигову) далеко не уедешь. Только семью и прокормишь в лучшем случае.
Следите за пальцами! Старший мебель делает, но не показывает ничего из сделанного, и на LC уже заработал. Средний хлеб печет, видимо тоже скоро на крузере поедет, младший - спец по травам, потомственный лекарь! А еще дом постоялый, но в него ходить не надо... Похоже в этом доме-то и живут батраки. А все остальное чистая декорация и развод.
Прогульщик
veteran
Хлеб продает по 500 руб., кажись.За булку?!
Nobble
schizoid dad
Истинно православная булка - она такая, ага.
Grieg
guru
За булку?!Да-с. А что хотите? Хэндмэйд. Штучный продукт. Как бэ....Вроде....Да и без Стерлигова ясно, что чистый продукт на порядки дороже синтетики.
Напоминает проект по отмыванию денег.
Ну в общем да. Очень похоже на то.
Как живет первый советский миллионерПервым Артем Тарасов был. Стерлигов потерпел крушение в бизнесе (Его банально "съели) и ушел он в деревню, подальше от хищников пирующих на деньгах. Остался жив и даже здоров, и уж вообще невероятное - наплодил детишек. Ну так и пусть. А ЕГО телевизионные "впрыски" могут быть вредны для здоровья.