ddelta
v.i.p.
Была такая тема? Суть в чем: сначала мы помогали кто чем мог, вещи там, лекарства и прочее. Потом перестали брать бу вещи, теперь отказываются брать даже новые. А ситуация с минимальной зарплатой, нежеланием беженцев работать за эту зарплату, и самое интересное это льготы в детсадах, почему моему ребенку отказали в очереди, мотивировав отказ в предоставлении места (очередь подошла) тем, что беженцам важней детей устроить, а вы еще дома посидите, это как нормально?
Ну, как по мне, так тут вопрос больше в морали, чем в политике.
Не знаю вашей личной ситуации, но для людей потерявших все, в том числе жилплощадь, как-то, мне кажется, действительно детский садик поважнее будет.
Не знаю вашей личной ситуации, но для людей потерявших все, в том числе жилплощадь, как-то, мне кажется, действительно детский садик поважнее будет.
Не все такие.Сам лично на той неделе отвозил вещи б/у.Есть те кто сидит на опе и ждет манны небесной типа у нас из-за вас война теперь кормите нас.А есть те кто приезжает ищет работу.Хочет сам зарабатывать и семью кормить а не сидеть на шее у государства. Сам понимаешь сколько людей столько мнений.Кто то просто уже зажрался,кто то там был лодырем сейчас сюда приехал штаны просиживать.Поскольку там уже не где.В общем в этой теме кручусь помаленьку не все так просто.Видел люди отдавали вещи ну серьезно такие только бомжам носить,но они же тоже люди.Можно же нормальную вещь б/у отдать зачем совсем обноски.Может и поэтому тоже меняется мнение у них.Да и от руководителей лагерей многое зависит.Где то приезжаешь все чинно разгрузили машину ,рассортировали, выдают вещи вызывая по семейно.А где то привезут кто успел нахватал и в итоге ,где то полная комната вещей ,а где то ходят в шортах и майке. Как то так все.
Знаешь я все понимаю правда. Мнея напрягает альтруистическое настроение государства нашего, которое пытаеся показатьв сему миру какое оно лояльное к беженцам, что предоставляют жиль работу и льготы. Но почему то забывает о жителях своей же страны. На каком основании установлена минимальная зарплата в 35 тысяч рублей? Объясните? На каком основании даны льготы в детсады, объясните? Наши то люди чем хуже? Что то я не вижу минимальной зарплаты в 35 тысяч для наших горожан. Понимаете есть реальные примеры из жизни: компания СДС в Кузбассе, приходит "беженец" ему предлагают работу прорабом на стройке зп 30 тысяч. соцпакет. а он носом воротит, потому как у себя он якобы 35 получал. Ну и? Мало того что в детсадах очередь льготников огроменная из детей полиции, фмс. налоговой и прочих прочих прочих... так тут еще и беженцы вперед, зашибись забота
А вы всегда соглашались на ту зарплату, которую вам предлагали? Специалист то может и повыбирать.
Обозначенная вами минималка - бред, но каждый волен настаивать на желаемой з/п. Ну и волен идти искать работодателя, который ему предложит её. (Посмотрите, например на нгс-е, вакансии прорабов в строительстве, 30 тысяч - это ниже среднего предложения)
Альтруизм к беженцам понятен, и на уровне простых людей и на уровне государства. Простым людям просто жалко. А государству: у нас борьба за демографию, рост населения. А тут миллион русскоязычного населения, многие работоспособные, платить материнский капитал не надо. Но если они будут сидеть с детьми, то как они будут работать и содержать себя?! У местных в этом плане все-таки вариантов побольше.
Обозначенная вами минималка - бред, но каждый волен настаивать на желаемой з/п. Ну и волен идти искать работодателя, который ему предложит её. (Посмотрите, например на нгс-е, вакансии прорабов в строительстве, 30 тысяч - это ниже среднего предложения)
Альтруизм к беженцам понятен, и на уровне простых людей и на уровне государства. Простым людям просто жалко. А государству: у нас борьба за демографию, рост населения. А тут миллион русскоязычного населения, многие работоспособные, платить материнский капитал не надо. Но если они будут сидеть с детьми, то как они будут работать и содержать себя?! У местных в этом плане все-таки вариантов побольше.
Если Вашего ребенка не приняли в детский сад, то с ним ДОМА сидит Ваша жена или вообще бабушка.
Если у беженца не принять ребенка, то ему придется сидеть с ним НА УЛИЦЕ, так как денег на съемное жилье заработать будет невозможно.
Если у беженца не принять ребенка, то ему придется сидеть с ним НА УЛИЦЕ, так как денег на съемное жилье заработать будет невозможно.
А что, у нас мало семей снимают квартиур или платят ипотеку? Мама сидит с малышом в декрете, папа работает, беженцы также могут! Почему они не могут-то?? Почему им нужно место сразу предоставлять??
Что, наши семьи без своего жилья чем-то хуже семей беженцев без своего жилья???
Если наше гос-во понимает, что ниже 35 тр не прожить ЗП, отчего же тогда у нас пенсии от 6000 р и минималка ЗП ниже 10 тр?
Я понимаю, если бы при лагеряж, где они живут организовывали группу для детей, но задвигать своих, я против!
Что, наши семьи без своего жилья чем-то хуже семей беженцев без своего жилья???
Если наше гос-во понимает, что ниже 35 тр не прожить ЗП, отчего же тогда у нас пенсии от 6000 р и минималка ЗП ниже 10 тр?
Я понимаю, если бы при лагеряж, где они живут организовывали группу для детей, но задвигать своих, я против!
Сейчас читают
Вспомним СССР
670825
939
Современная школа
23148
179
красота и материнство (часть 28)
171061
1000
Чёт не верю..
Какой район отказал в очереди в детсад ребенку, да еще и умудрился мотивировать беженцами...
Бумага есть?
Сколько в очереди стоит ребенок?
Сколько лет ребенку?
Какой район отказал в очереди в детсад ребенку, да еще и умудрился мотивировать беженцами...
Бумага есть?
Сколько в очереди стоит ребенок?
Сколько лет ребенку?
мещанинобыватель
experienced
Если Вашего ребенка не приняли в детский сад, то с ним ДОМА сидит Ваша жена или вообще бабушка.тут Вы совершенно правы ...
и, кстати, хотелось бы напомнить, что в Африке куча детей вообще умирают с голода ...
надо их всех приютить, а российские как-нить перебьются - типа, с бабушкой, с мамой ...
на панели в крайнем случае постоят ...
VasSer
guru
И африканским собирали раньше, когда еще не так сильно мещанство и обывательщина под собой подгребло всё человеческое в людях.
StasRn
guru
Чё тоже ребенка в садик не взяли?
не удивлюсь если чиновник имярек пропихнул без очереди блатного 100500 раз не беженца, но вам запулил актуальную откоряку, нужно всегда с чиновными вести диалог в эпистолярном жанре и с копиями в контролирующие организации, тогда минимально будут думать перед тем как соврать
Вы можете аргументированно все это выразить? Кто новые вещи не берет? И про льготы поподробнее, пожалуйста, чтобы народ не смущать...
какие новые вещи и кто не берет? готов принять, у меня у подруги родственники с донбаса сбежали, будут рады всему. двое детей (уже средняя школа, не мелкие)
Вы можете аргументированно все это выразить? Кто новые вещи не берет? И про льготы поподробнее, пожалуйста, чтобы народ не смущать...Вам нужны фамилии явки пароли? Зачем? Просто поверьте что такое есть и случаи не единичны
не удивлюсь если чиновник имярек пропихнул без очереди блатного 100500 раз не беженца, но вам запулил актуальную откоряку, нужно всегда с чиновными вести диалог в эпистолярном жанре и с копиями в контролирующие организации, тогда минимально будут думать перед тем как совратьскорее всего именно так и есть, а попытка прикрыться беженцнеами лишь отмазка.
П.С. район Дзержинский. фамилию конечно не же скажу ))).
П.П.С Мой друг. попавший в подобную ситуацию, именно так. и только так смог сдвинуть вопрос в свою сторону: заполучил письменный отказ и когда держал его в руках сказал начальнице дошкольного образования. что пойдет в прокуратуру, на что получил ответ приходите в понедельник, найдем вам место. За каким чертом придумали все эти электронные очереди если людишки на местах все равно занимаются самоуправством.
Знакомая живет в Макеевке. Когда уехала в Мариуполь, то сказала, что там сейчас снять квартиру нереально. если раньше это стоило 1,5-2 тысячи гривен, то сейчас это стоит 5000 гривен.
И? какой вывод из этого можно сделать? У нас и без боевых действий цены подскочили на жилье
Кто-то из блоггеров или журналистов очень точно сделал градацию всех беженцев на 3 категории. По памяти (неохоторыться в инете):1. Те, кто схватил документы и чемодан с вещами и убежал от войны. 2. Те, кто и раньше работал в России, а теперь перевез семью и пользуясь нынешними преференциями пытается наладить новую жизнь уже в России. 3. Самые ушлые, хорошо изучившие Российские законы, знающие, что им полагается, качающие права и пытающиеся выжать из ситуации максимальную выгоду для себя. Что-то в этом роде. Вывод: властям необходимо точно идентифицировать кто есть ху и соответственно помогать. А населению поменьше распускать слухов и действовать по ситуации без раздувания ненависти.
Не все такие.Сам лично на той неделе отвозил вещи / Где то приезжаешь все чинно разгрузили машину ,рассортировали, выдают вещиОгромное Вам спасибо за помощь!
Ну и? Мало того что в детсадах очередь льготников огроменная из детей полиции, фмс. налоговой и прочих прочих прочих... так тут еще и беженцы вперед, зашибись забота...а еще они нашим воздухом дышат! Безобразие какое.
На секундочку, представьте себя завтра утром собирающей сумку: документы, воду для ребенка и его вещи, остальное не по силам тащить уже, чтоб оставить свой дом, всё что нажито... и бежать...в другую страну, где все ваши дипломы, регалии, авторитет и вчерашние достижения уже прах... и только звонкое слово "беженец" твой аргумент. Нормальная такая перспективка?
Я езжу в легерь к беженцам два раза в неделю, увожу полную машину шмоток, мой хэчбек загружаю до крыши, используя и переднее место пассажира.(это не для хвастовства, а чтоб чтоб обьёмы моего личного опыта понять) Обычно это очень срдние вещи со средней степени поношености, встречаются и очень уставшие вещи, которые людям лень было нести на помойку и их отдали только потому, что я приехала и сама их вынесла из квартиры, иногда они с молью и тараканами. Чтоб не краснеть больше перед беженцами за такие казусы, я перетряхиваю вещи. Они рады и таким, берут их для робы, ткт ездят на уборку урожая и на стройки работать. Еще в лагере есть стиральная машинка, механическая, с валиками для отжима, кто помнит, которую нам помог увезти туда Фёдор, но она очень-очень древняя и очередь постираться там расписана на весь день, тк людей в лагере более 200, а нестираное иногда просто невозможно одеть, тк оно мягко сказать пахнет, поэтомоу стиральный порошок тоже дефицит.
Новых реально вещей за этот месяц я среди отдаваемых видела, не то чтоб мало, а могу назвать по счету- один детский комплект курточка+штаны, две женских кофты, одна мужская кртка (которая провисела у дедушки 25 лет и ее отдали, потому что дедушка умер) Еще видела новых 20 пар носок и 20 детских, потому что сама их купила, потому что в деревне не продают, а люди босые.
Сейчас собираем деньги на покупку обуви, вот увижу еще новых вещей.
Люди делятся своим добром и я не вправе никого осуждать и мне только гордо за соотечественников-сибиряков, которые не дадут бедолагам, убежавшим от войны, замерзнуть в Сибири.
А вообще ситуация эта двоякая и каждый, безусловно, только сам может определять за себя, помогать беженцам или потыкать их носом в грязь и политику.
Новых реально вещей за этот месяц я среди отдаваемых видела, не то чтоб мало, а могу назвать по счету- один детский комплект курточка+штаны, две женских кофты, одна мужская кртка (которая провисела у дедушки 25 лет и ее отдали, потому что дедушка умер) Еще видела новых 20 пар носок и 20 детских, потому что сама их купила, потому что в деревне не продают, а люди босые.
Сейчас собираем деньги на покупку обуви, вот увижу еще новых вещей.
Люди делятся своим добром и я не вправе никого осуждать и мне только гордо за соотечественников-сибиряков, которые не дадут бедолагам, убежавшим от войны, замерзнуть в Сибири.
А вообще ситуация эта двоякая и каждый, безусловно, только сам может определять за себя, помогать беженцам или потыкать их носом в грязь и политику.
Было бы за что а это капля в море.Многие просто не понимают о чем пишут.Надо хотя бы ознакомиться с темой чтоб писать об этом.
Nefertiti25
activist
Я собрала вещи, несколько пакетов одежды, обуви.
Как можно вам отдать? (Пишите в личку).
Пункты приема уже говорят забиты.
Как можно вам отдать? (Пишите в личку).
Пункты приема уже говорят забиты.
viktor_venskiy
чеширский кот
у нас в область прибыло 2666 беженцев из них всего 200 человек изъявили желание остаться, получив статус беженца...
как-то это неправильно...
как-то это неправильно...
Varuna
nacida libre
Это Вам неправильно, а им — правильно. Правильно — по их соображениям, причинам, обстоятельствам. И это их выбор — вернуться на их родину, — которого лишать неправильно. А приютившее государство — оно приютившее, по своей воле, а не чужой, и только. Гуманитарная помощь любым беженцам и гуманное отношение к ним не предполагает диктата и расчетливого, чем-то выгодного для принимающей стороны планирования судьбы этих самых беженцев. В противном случае это уж не помощь, а использование бедственного положения беженцев в своих политических и прочих целях.
Alippa
нет статуса
ну мы бы их еще куда дальше завезли в ошкуры и потом обижались, что им домой сразу захотелось, хотя в этих регионах традиционно был очень высок процент вахтовиков и тех кто лет по 10-15 наматывал на руку длинный рупь по нефтяным и газовым северам, чтобы потом предаваться сытому безеделью в домике на лимане
видима наши заработки их не вдохновили
видима наши заработки их не вдохновили
Змей Зелёный
old viper
как-то это неправильно...То, что люди хотят вернуться к себе на Родину, к родным местам, друзьям и знакомым - это неправильно?
Т.е. к своим эмигрантам мы относимся плохо - "сбежали из страны, предатели", а чужих упрекаем, что они ими не стали?
просто все уже понимают: случись что и побежим мы, русские, куда-то - там нам НИКТО не будет помогать. Ни в одной стране. поэтому и странные ощущения: ты поступаешь так, как хочешь чтобы были с тобой - но с тобой так никто не будет делать.
ну мы можем бегать по своей территории - зачем бежать сразу за границу? сами себе своим нужно учиться помогать, в нводнения жеж помогали
или вы думаете что понаехавшие пару миллионов смогут так напугать сто миллионов титульных "чемодан.вокзал...."?
или вы думаете что понаехавшие пару миллионов смогут так напугать сто миллионов титульных "чемодан.вокзал...."?
Змей Зелёный
old viper
там нам НИКТО не будет помогать. Ни в одной странеОткуда такая уверенность?
Додуманная ошибочка: я поступаю так, как хочу. Без продолжения.
viktor_venskiy
чеширский кот
Т.е. к своим эмигрантам мы относимся плохо - "сбежали из страны, предатели", а чужих упрекаем, что они ими не стали?по человечески понятно...
но,... на каждого мигранта из бюджета НСО выделено по тысяче и это только прямые затраты...
они ведь могли сбежать к себе в киев, но там им никто не дает подъемные, не помогает...
а учитывая протоукраинские взгляды половины беженцев на то, что москали во всем виноваты, это как-то странно им помогать...
не уверен, что благодарность нам (России) вернется.
сколько мы всему миру перепомогали и что - как перестали кормить так сразу нас грызть принялись...
VasSer
guru
Не опрашивал беженцев, но как-то насчет половины винящих москалей сомнительно звучит.
Это люди, просто бегущие от войны люди, им сейчас разбираться "кто виноват" совершенно не с руки.
Это люди, просто бегущие от войны люди, им сейчас разбираться "кто виноват" совершенно не с руки.
Змей Зелёный
old viper
не уверен, что благодарность нам (России) вернетсяА мы (и Вы лично) помогаем исключительно тогда и потому, когда надеемся на ответную благодарность?
Настоящая помощь она делается из желания помочь, а не из желания быть потом облизанным получателем помощи.
Это люди, просто бегущие от войны люди, им сейчас разбираться "кто виноват" совершенно не с руки.чё им сильно самим разбираться, для этого у нас есть теперь телевизор, там ответы на все вопросы
/п.9/
Да не нужны мне никакие пароли-явки, просто из-за одного-двух инциндентов целую тему раздули. Уже написали здесь, что беженцы, в большинстве, рады всему. А по поводу льгот это вообще несерьезно.
Да не нужны мне никакие пароли-явки, просто из-за одного-двух инциндентов целую тему раздули. Уже написали здесь, что беженцы, в большинстве, рады всему. А по поводу льгот это вообще несерьезно.
woddy
guru
они ведь могли сбежать к себе в киев, но там им никто не дает подъемные, не помогает...в киеве этой зимой ад будет. а бегут кто куда может. знаю и в якутию к родственникам уехали... потомучто там хотя бы есть где жить.
На секундочку, представьте себя завтра утром собирающей сумку: документы, воду для ребенка и его вещи, остальное не по силам тащить уже, чтоб оставить свой дом, всё что нажито... и бежать...в другую страну, где все ваши дипломы, регалии, авторитет и вчерашние достижения уже прах... и только звонкое слово "беженец" твой аргумент. Нормальная такая перспективка?
Вот и представьте *может тут это уже предлагали сделать , не знаю - топик не дочитала ещё* себя в такой ситуации ...из России бежите и кто Вам поможет?? Подсказываю НИКТО. Тем более не будут по поводу и без на вертолетах катать и вещи новые только давать.
Пс я не против помощи беженцам. даже ЗА. и понимаю политическую подоплёку этого действа. НО... это должна быть именно помощь, посильная и не в ущерб местному населению. Которому и так пенсионеров Крыма кормить. Инфраструктуру Юго Востока помогать восстанавливать. И политическую ответственность нести за чужие интересы и действия. Без преференций, а именно "чем можем -поможем", русские добрые поможем-спасем-ещё и с собой щедрот дадим, но всё таки должно быть как-то без перегибов.
*имхо*
Вот и представьте *может тут это уже предлагали сделать , не знаю - топик не дочитала ещё* себя в такой ситуации ...из России бежите и кто Вам поможет?? Подсказываю НИКТО. Тем более не будут по поводу и без на вертолетах катать и вещи новые только давать.
Пс я не против помощи беженцам. даже ЗА. и понимаю политическую подоплёку этого действа. НО... это должна быть именно помощь, посильная и не в ущерб местному населению. Которому и так пенсионеров Крыма кормить. Инфраструктуру Юго Востока помогать восстанавливать. И политическую ответственность нести за чужие интересы и действия. Без преференций, а именно "чем можем -поможем", русские добрые поможем-спасем-ещё и с собой щедрот дадим, но всё таки должно быть как-то без перегибов.
*имхо*
b52
outrageous
Адекватного восприятия помощи просто наверное ожидают, а не "облизывания" ...
viktor_venskiy
чеширский кот
да, смотрел по ящику как получали нашу первую гуманитарку дородные украинские бабы: их спрашивает наш спецкорр. - понравилось помощь? одна из них говорит: да чо за помощь, сахар, чай, гречки даже нет... Другая ее останавливает: да скажи спасибо, что дали, что могли... Но первая хвостом вильнула и пошла до дому с полной авоськой...
честно говоря, мне больше всего не нравится в людях неблагодарность.
честно говоря, мне больше всего не нравится в людях неблагодарность.
Alippa
нет статуса
удивила картинка раздачи нашей гумпомощи, показанная на одном новостном канале под антиамерскую риторику пол экрана занимал огромный штабель коробок с жирной черной надписью "Snickers"?????
а в сибирь они добровольно едут или по разнарядке
На каком основании установлена минимальная зарплата в 35 тысяч рублей?Правильно, что установили, обломали наших работодателей, которые, поди, уже руки потирали, что дармовая рабочая сила к ним едет.
лично видели, что потирали?
и что такое сакральное могут сделать украинцы за 35, чего не смогут наши - за 20?
и что такое сакральное могут сделать украинцы за 35, чего не смогут наши - за 20?
Вы через слово читаете? Не заметили слово
Относительно зарплаты. Зачем брать наших за 20, если можно было бы нанять беженцев за 10?
поди?
Относительно зарплаты. Зачем брать наших за 20, если можно было бы нанять беженцев за 10?
Infinity_nsu
guru
Угу, прям добряк сделали, дюди могли пусть хотя бы за 15-20 устроиться, а теперь вообще устроиться не могут, потому как работодатели точно не разбегутся кучу рабочих мест с такими условиями предоставлять. Будут наши за те же 15-20 работать, а беженцы безработными сидеть. Молодцы власти, чо
Dia_
member
брать людей,которые в любой момент свинтят из страны (= мат отвественными не сделаешь), к тебе относятся далеко не уважительно да ещё и на зарплату выше,чем среднестатистическая - развлекуха на любителя.
Относительно зарплаты. Зачем брать наших за 20, если можно было бы нанять беженцев за 10?можно и за 10, закон разрешает
по разнарядке. многие отказываются в поезд садиться, когда узнают куда едут. некоторых обманывают наши органы ФМС- уже был крупный скандал с Якутией. Все они готовы остаться либо на юге - Ростов, Краснодар, либо в Москву поехать.В село ехать не хотят, работать тоже. Хотя я их понимаю - я бы тоже не работал, если бы мне на каждого члена семьи платили 800р/сутки, не считая халявной кормежки, т.е. на уровне средней дохода работающего в нашей стране.
shapokliak
guru
Пункты приема уже говорят забиты.Сорри, но я бы посоветовала позвонить в пункт приема и уточнить. Особенно если про "забиты" вы узнали со слов одной местной форумчанки в известном топике в разделе "Взаимопомощь". Потому что у нее вполне конкретные и совершенно неблаговидные причины распространять такую брехню, чем она и занимается.