в Госдуме снова предложили сократить новогодние праздники
28373
103
Cindy
v.i.p.
Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко работает над законопроектом, который предполагает сокращение количества выходных дней в новогодние праздники, пишет газета «Известия».
Депутат предлагает сократить праздники до четырех дней, с 31 декабря по 3 января. Дополнительным выходным станет Рождество, 7 января.
Диденко считает, что это позволит россиянам сэкономить и сохранить здоровье. Он уверен, что длительный отдых отрицательно сказывается на самочувствии жителей страны и приводит к негативным ситуациям. К тому же, человек проводит больше времени на улице при низких температурах, что увеличивает вероятность заболеваний от переохлаждения.
«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован», — заявил депутат.
Член партии ЛДПР особо подчеркнул, что ни в одной стране мира, кроме России, таких длинных выходных нет.
В 2013 году лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госсовета России предложил отменить зимние каникулы и выйти на работу 2 января.
кому надоело отдыхать? перенесли бы на лето
Депутат предлагает сократить праздники до четырех дней, с 31 декабря по 3 января. Дополнительным выходным станет Рождество, 7 января.
Диденко считает, что это позволит россиянам сэкономить и сохранить здоровье. Он уверен, что длительный отдых отрицательно сказывается на самочувствии жителей страны и приводит к негативным ситуациям. К тому же, человек проводит больше времени на улице при низких температурах, что увеличивает вероятность заболеваний от переохлаждения.
«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован», — заявил депутат.
Член партии ЛДПР особо подчеркнул, что ни в одной стране мира, кроме России, таких длинных выходных нет.
В 2013 году лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госсовета России предложил отменить зимние каникулы и выйти на работу 2 января.
кому надоело отдыхать? перенесли бы на лето
Santa_Claus
guru
Давно пора, дурь какая то зимой 1,5 недели отдыхать. 31,1 выходные 2го - на работу, /п.7/. Оставшиеся дни перенести на июль.
Alippa
нет статуса
раньше так и было
т.е. возвращаемся в СССР по полной)))
т.е. возвращаемся в СССР по полной)))
Cindy
v.i.p.
Про перенос ничего не пишут, эти дни просто украдут. Некоторые отдыхать выезжают в эти дни. 2-го выходить на работу - бред
Santa_Claus
guru
Некоторые отдыхать выезжают в эти дни.Пусть едут за свой счет в чем проблема.
2-го выходить на работу - бредУчитывая текущую экономическую ситуацию вообще нужно всю страну переводить на 6-ти дневную рабочую неделю и отменять все праздники, ну это конечно если мы не хотим скатиться до уровня Зимбабве.
Cindy
v.i.p.
Летом шли разговоры про 4-дневную рабочую неделю. За воскресенье человек просто не успеет восстановиться
Alippa
нет статуса
Учитывая текущую экономическую ситуацию вообще нужно всю страну переводить на 6-ти дневную рабочую неделю и отменять все праздники, ну это конечно если мы не хотим скатиться до уровня Зимбабве.и чего делать? танки и истребители?
Santa_Claus
guru
танки и истребители?И то и то, скоро пригодятся.
Alippa
нет статуса
и за чей счет будет банкет? или за работу платить не будем, пусть трудятся за продуктовые талоны?
кому надоело отдыхать? перенесли бы на летоне, ну существуют же ещё и такая категория граждан как сдельщики (выражаясь совковым языком), вполне возможно, что им приходится иметь трудовые отношения с лодырями на ЗП, которые всё никак не могут наотдыхаться, которые вечно всегда уставшие, упахавшиеся и переработавшие. Вот как с ними быть, пашто им без денег-то сидеть, а ?
в январе часто бывают морозы. Если погода хорошая, можно отдыхать на свежем воздухе. У детей тоже каникулы и они могут проводить время с родителями.Если дубак, то лучше сидеть дома, чем морозиться по пути на работу
Градус
old hamster
Давно пора, дурь какая то зимой 1,5 недели отдыхать.Дурь, это Сибирской зимой ходить на работу. Поэтому, чем больше праздников в зиму, тем лучше для здоровья сибиряков.
2-го выходить на работу - бредБред, конечно, но есть люди работающие все праздники (продавцы те же). А меня интересует в ГД хоть когда-нибудь займутся делом?
Змей Зелёный
old viper
Некоторые отдыхать выезжают в эти дни.С учетом нынешнем экономической ситуации, теперь на НГ мало кто сможет позволить себе выехать в теплые края. Поэтому действительно, скоро весь смысл НГ-каникул отпадет.
Alippa
нет статуса
ну дюпутат Сидякин с приятелем рванул на Южный полюс на каникулы - ане жеж бедные за 2 дня не успеют)))
Если дубак, то лучше сидеть дома, чем морозиться по пути на работуВ Сибири простой производственных площадей зимой обходится дороже, чем летом: летом выключил свет, запер амбар на замок и отдыхай, а зимой отопление на неделю-две не отключишь, а оно денег стоит.
viktor_venskiy
чеширский кот
теперь на НГ мало кто сможет позволить себе выехать в теплые края.да оно и раньше мало кто мог - цены в этот период взлетают в 2 раза.
Змей Зелёный
old viper
да оно и раньше мало кто мог - цены в этот период взлетают в 2 разаТак умные люди покупали заранее билеты/путевки на НГ.
И насчет "мало кто мог" - ага, именно поэтому надо полагать и нельзя было в прошлые годы купить билеты на НГ, что "мало кто мог", а скупали их видимо некие странные иностранцы, летевшие в Тай через Мск и Нск.
viktor_venskiy
чеширский кот
тут речь не про ум, а про определенность планов на это время. У некоторых, например, нет возможности заранее заказывать за 2 месяца... А сейчас это отпадет само по себе, никто из туроператоров не будет рисковать продавая заранее такие туры... Они и без этого после последних потрясений на ладан дышат...
что касается вопроса означенного в теме:
1) Аргументы "думец" привел прям скажем детские
2) С другой стороны, перенос этих выходных на май был бы более логичным
3) Еще более логично было бы перейти на 4-х дневную рабочую неделю (скажем вместо 40-часовой недели - 38 часов в неделю).
что касается вопроса означенного в теме:
1) Аргументы "думец" привел прям скажем детские
2) С другой стороны, перенос этих выходных на май был бы более логичным
3) Еще более логично было бы перейти на 4-х дневную рабочую неделю (скажем вместо 40-часовой недели - 38 часов в неделю).
Змей Зелёный
old viper
У некоторых, например, нет возможности заранее заказывать за 2 месяцаТак я про некоторых и не говорю.
Но с лихвой хватало тех, у кого такая возможность есть, поэтому билеты на НГ выкупались чуть ли не за год.
И при этом находилось порядком желающих, кто платил и за оставшиеся более дорогие билеты.
перенос этих выходных на май был бы более логичнымЗачем на май то?? У нас там и так 3 праздничных дня - эдак мы тогда полмая работать не будем. Тогда уж на август-сентябрь - дать подготовиться родителям и детям к школе, и потом первые несколько дней родителям "сопровождать" первоклашек.
viktor_venskiy
чеширский кот
Зачем на май то??медики говорят, что наш организм гораздо больше устает за 3 месяца зимы, чем за 3 месяца лета, особенно у нас в Сибири...
но я лично склонился бы 4-х дневной рабочей неделе.
Змей Зелёный
old viper
наш организм гораздо больше устает за 3 месяца зимыТогда, как раз, логично либо оставить праздники в январе - середина зимы, "разбить" эти 3 зимних месяца - либо перенести их на март.
Это одна из немногих возможностей провести время с детьми, покататься на лыжах-коньках, походить в кино-на выставки- театры. Либо отоспаться, отлежаться. Депутат может о своем наболевшем говорит, за всех-то не надо. Кто-то работал, кто мог - отдыхал.
viktor_venskiy
чеширский кот
Тогда, как раз, логично либо оставить праздники в январе - середина зимынет решения, которое бы удовлетворило всех и каждого. есть плюсы января, но и есть минусы - сидеть дома при минус 35-40, явно не лучший вариант, хорошо в этом году относительно тепло было.
а тем, кто ездит отдыхать в январе за бугор - вовсе без разницы, они будут ездить в любом случае, независимо от времени этих каникул... С ростом бакса может только чуть-чуть поубавится.
vergen
veteran
Ну сидеть дома - оно не от температуры зависит, а от желания.
Опять же речь про всю страну, и далеко не везде - 35 в НГ.
В любом случае, НГ, потом навестить родственников, встретиться с теми друзьями с которыми не праздновали НГ (нг вообще нередко единственное время в году когда со всеми встретишься) Сходить на дачу, каток, ещё куда-нибудь.
Поплевать пару дней в потолок - и всё, праздники закончились.
Опять же речь про всю страну, и далеко не везде - 35 в НГ.
В любом случае, НГ, потом навестить родственников, встретиться с теми друзьями с которыми не праздновали НГ (нг вообще нередко единственное время в году когда со всеми встретишься) Сходить на дачу, каток, ещё куда-нибудь.
Поплевать пару дней в потолок - и всё, праздники закончились.
5rdx
experienced
рождество вообще не может являться государственным праздником
-------
Ты главное-то забыл - Санта Клауса запретить!
Нарушителей - сажать на 15 суток с 1 по 15 января
-------
Ты главное-то забыл - Санта Клауса запретить!
Нарушителей - сажать на 15 суток с 1 по 15 января
А я за 13-месячный календарь с високосной неделей
в европе тоже на 2 недели жизнь замирает и никто не жалуется, что на работу сильно охота. А сейчас у них цены на перелет упали, им сам бог велел на курортах отдыхать
viktor_venskiy
чеширский кот
в европе тоже на 2 недели жизнь замираету них чаще всего это вместо отпуска... а у нас - дополнительный бонус
если у русского простого человека отобрать праздники будет долгий и беспощадный бунт!
Cindy
v.i.p.
живут родственники в европе, имеют нормальный отпуск, никто им рождественскими днями в лицо не тычет
Змей Зелёный
old viper
нет решения, которое бы удовлетворило всех и каждогоДа я его и не предлагаю. Наоборот, считаю, что надо оставить, как есть. А то получится, как с переводом часов туда-сюда, при каждой итерации чего находятся кучи недовольных.
Вот эти дни, 04.01-06.01, один фиг никто нормально работать не будет. Они будут восприниматься как досадная необходимость, которую нужно переждать. Особенно в госучреждениях, которые уже после своих корпоративов числа с 28 полуходят на работу.
viktor_venskiy
чеширский кот
считаю, что надо оставить, как есть. А то получится, как с переводом часов туда-сюда, при каждой итерации чего находятся кучи недовольных.потому и находятся, что делают с бухты барахты или как кальку с буржуинских праздников...
нет бы вначале сесть подумать, прикинуть экономические плюсы-минусы, политические, а уж потом решение принимать...
Катена
veteran
Давно пора, дурь какая то зимой 1,5 недели отдыхать. 31,1 выходные 2го - на работу, рождество вообще не может являться государственным праздником. Оставшиеся дни перенести на июль.Насколько я поняла, оставшиеся дни никто ни на июль, ни на другой месяц переносить не собирается.
Вообще, я как работодатель, в принципе не против, поскольку в бюджете компании январь изначально закладывается, как "нулевой" месяц. Но и отдохнуть также не против, даже с учетом работы в ноль.
Представляю, сколько будет криков от населения, если законопроект примут, в чем я сильно сомневаюсь.
Ну, вот я считаю, что не нужно их трогать. Толку - никакого, а выходных меньше. К тому же, у нас же нет в стране запрета на работу в эти дни. Кому надо - может смело 3его числа отправляться на свое рабочее место.
Змей Зелёный
old viper
нет в стране запрета на работу в эти дниВообще - есть. Статья 113 ТК РФ.
И даже при согласии работников привлечение их к работе в праздничные дни возможно только "в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений".
Cindy
v.i.p.
работать нельзя только в официально праздничные дни, а в выходные можно приходить на работу
Змей Зелёный
old viper
а в выходные можно приходить на работуСошлитесь на норму закона.
Cindy
v.i.p.
Праздничными днями являются 1 и 7. В остальные дни спокойно могу прийти на работу, т.к. они не являются праздничными. Никто не может запретить
Змей Зелёный
old viper
Еще раз - сошлитесь на норму закона.
А приходить на работу (если это не режимный объект со своими правилами пропуска) Вы можете и 1 января и 7.
Можете там даже круглосуточно находиться.
А приходить на работу (если это не режимный объект со своими правилами пропуска) Вы можете и 1 января и 7.
Можете там даже круглосуточно находиться.
ahr154
guru
Наверное, должна быть запрещающая норма закона, а не разрешающая. Вот, в праздники, 1 и 7 - нельзя, да и закрыто, а в остальные простые выходные - сколько угодно, нет запретов.
Змей Зелёный
old viper
Не готов рассуждать, что должно быть. Написал то, что есть сейчас.
в праздники, 1 и 7 - нельзя, да и закрытоЧто, где закрыто? Даже магазины работают. Я уж не говорю про безостановочные производства.
Cindy
v.i.p.
смотря какие магазины и где. Была на пасху в москве, понадобился хозмагазин, а они празднуют. Было дико, т.к в новосибирске такого не было
ahr154
guru
Я про офисы, институты, производства. Понятно, что много чего и работает. То, что есть сейчас вы написали про праздники, это 100% верно. А на выходные-то это почему распространяется?Не прикопался, правда не знаю
Змей Зелёный
old viper
А на выходные-то это почему распространяется?А какая с т.з. трудовых отношений разница? И то, и то - суть нерабочие дни, когда работнику полагается отдыхать.
Т.е. смысл запрета в работе в праздничный день не в том, что работая в такой день работник "оскорбляет праздник", а в том, что он должен отдыхать. Соответственно, та же логика работает и для запрета привлечения к работе в выходной день.
ahr154
guru
Ну фиг знает. Я думаю, что не было ни одного случая, когда кто-то покарал работника или работодателя за такое преступление. Полно народу выходит на работу в эти дни.
Змей Зелёный
old viper
Работодателя - полно случаев привлечения к ответственности за незаконное привлечение к работе в выходные и праздничные.
Работника - тут повторю только для режимных предприятий наверное могут быть какие-то проблемы. А так конечно - приходи, работай, только бесплатно - т.е. работу в этот день тебе никто не оплатит.
Работника - тут повторю только для режимных предприятий наверное могут быть какие-то проблемы. А так конечно - приходи, работай, только бесплатно - т.е. работу в этот день тебе никто не оплатит.
Прогульщик
veteran
...всю страну переводить на 6-ти дневную рабочую неделю и отменять все праздники...Да че мелочиться-то! И выходные отменить! И по 10 часов в сутки! Только, как подсказывает мне интуиция, больше всех за отмену выходных ратуют как раз те, кто работать не очень любит.
Давайте, организуйте "по просьбе трудящихся" 10-часовой рабочий день и 7 дней в неделю без выходных, праздников и отпусков!
ahr154
guru
А как это, интересно, происходит. В выходной день, например, 04.01. в офис заявляется проверка и фоткает, или как? Я думаю, что без заявления работника нельзя привлечь работодателя. Я ж говорю, что работник сам, по своему желанию может прийти на работу и что-то делать. Доделывать недоделанное, готовиться к рабочим дням, например.
Про бесплатно: далеко не везде урезают зарплату на выходные. Точнее, оклад.
Про бесплатно: далеко не везде урезают зарплату на выходные. Точнее, оклад.
Катена
veteran
Что за бред-то: магазины, аптеки - все работают 1-го.
У меня знакомая с удовольствием работала 31-1: двойная оплата.
У меня знакомая с удовольствием работала 31-1: двойная оплата.