На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помещик
v.i.p.
Был я намедни в этом "фермерском" магазине...Я сам типа фермера,и смею заметить..От фермерского там только название..Что бы был нормальный продукт-то тот же бройлер должен стоить 250-300 р за кило..И яйцо 100р десяток.
Да, я могу позволить себе на завтрак пачку творога, три ложки сметаны, пять печенюшек и пару ложек сухофруктов.Почитал,....какое-то растительное существование у авторов. А как же "для души" чего-нибудь, что стОит денег?
теперь пастеризацией молочнокислые бактерии уничтожили, молоко стоит 3 дняПастеризацию молока делали и раньше. Другое дело, состав молока. Если он таков, что молочно-кислые бактерии в нём не могут размножаться, размножится стафилококк и от этой "простокваши" с высокой вероятностью будет понос (в лучшем случае). К чему я это? Да к тому, что молоко и "молоко" весьма различаются по составу.
бройлер должен стоить 250-300 р за кило..И яйцо 100р десяток.т.е. бройлер съедает за откорм больше хрюшки?
а несушка по вашему за месяц мечет на 1500р.?
И яйцо 100р десяток15 десятков яиц в месяц? Пять яиц в день? Крутая несушка, однако...
-----------------------------
а несушка по вашему за месяц мечет на 1500р.?
А как же "для души" чего-нибудь, что стОит денег?Для души (но строго в рамках топика) прям сейчас - Comte De Valois Bordeaux с Castello Brie.
Сейчас читают
Как родители должны ответить за беспечность, которая стоила жизни..
48945
135
...так, как будто никто тебя не обидел...
27809
178
Кстати, как вам косметика Vichi?
18690
65
IdemNaVostok
guru
Был я намедни в этом "фермерском" магазине...Я сам типа фермера,и смею заметить..От фермерского там только название..догадываюсь) Но все-таки хлеб, молоко, творог и масло лучше чем я привыкла брать в обычных супермаркетах. Вряд-ли это деревенское, просто "классом" повыше, не только в плане маркетинга разумеется.
Хотя признаться часть этих фермерских продуктов вполне можно найти и в обычных супермаркетах.
Я поясню почему отдаю предпочтение именно "фермерскому" магазину. Здесь чисто психолого-поведенческий аспект. Если я иду купить яйца и хлеб в супермаркет, я набираю 2 пакета минимум 1500 руб. Каждый день (!). Вроде ничего лишнего, просто что-то из химии, что-то акционного и со скидкой, что-то просто "по настроению". Мне проще ограничить себе выбор небольшим магазином с нормальными базовыми продуктами. Я присытилась широким ассортиментом, товарами на любой вкус и "вы можете себе это позволить" (кстати уже не все ), но привычки так быстро не вытравишь

Помещик
v.i.p.
Я тоже как бы стратегию для себя выбрал..Минимизировал "химию" до возможной степени..Овощи свои все..Птица да яйцо тоже..Хотя по первости привыкание к своему интересным было))..Не то и все!))Сейчас птицу магазинную на дух не надо..Про колбасу начитамшись тоже отверг..Хлеб у нас хороший пекут..Молоко да творог тоже местный беру..
Как в том фильме(О чем говорят мужчины)..."Охота иногда с похмелья какую нибудь гадость съесть!"
Как в том фильме(О чем говорят мужчины)..."Охота иногда с похмелья какую нибудь гадость съесть!"

/п.9/
Ахах, да, бывает и такое по месяцу лежит в холодильнике, а некоторым продуктам хоть бы что.
А вот с хлебом беда, быстро плесневеет, иногда бывает, что и через сутки он какой то оциревший, что есть противно, а через двое и уже плесенью покрывается.
Причем не каждая буханка, т.е. разные сорта. Не понятно почему.
Ахах, да, бывает и такое по месяцу лежит в холодильнике, а некоторым продуктам хоть бы что.
А вот с хлебом беда, быстро плесневеет, иногда бывает, что и через сутки он какой то оциревший, что есть противно, а через двое и уже плесенью покрывается.
Причем не каждая буханка, т.е. разные сорта. Не понятно почему.
viktor_venskiy
чеширский кот
купил вчера мандаринов (Марокко) по цене 140 за кг.
в прошлом году в это же время покупал за 75 р... вот те и 12% инфляции якобы
в прошлом году в это же время покупал за 75 р... вот те и 12% инфляции якобы

180207
бес нравственности
купила вчера мандаринов в ларьке метро по 130 руб/кг, в ПЯТНИЦУ они же были по 100 

в гиганте по сотке на выходных были.
подешевеют скоро- как только белорусские пойдут.
подешевеют скоро- как только белорусские пойдут.

viktor_venskiy
чеширский кот
где вы видели, чтобы мандарины к новому году дешевели?
а "белорусские" пусть белорусы сами едят.
а "белорусские" пусть белорусы сами едят.
В ленте вроде за 90 рублей были на выходных
viktor_venskiy
чеширский кот
турецкие пахнут уксусом и через пару дней в тепле начинают разлагаться....
минимум химии в морокканских - видимо быстро разбирают, хранить долго не требуется
минимум химии в морокканских - видимо быстро разбирают, хранить долго не требуется