На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто ему должен пепельницу ставить?у нас в доме соседний подъезд, был там еще лет 10 назад. на всех этажах шторки, цветочки, пепельницы. идеально чисто, никто не плюет, никаких окурков на полу.
да и причем здесь пепельница - курить в подъезде незаконно.
надеюсь после принятия дибильных законов ничего там не поменялось.
да никто не будет напрягаться из-за какой-то ссаной сигаретки. тем более, когда сам же и не прав в своем п.5зме. некие "последствия" существуют только в воображении интернет-бойцов и бесконечно судьбою обиженных

поди и писсуары поставлены (к черту дебильные нормы морали)? если так, тогда снимаю шляпу.
только, опять-таки, нарушение закона наличие пепельницы не отменяет.
только, опять-таки, нарушение закона наличие пепельницы не отменяет.
Вчера поставила, сегодня еще не глядела, что там.
Вчера обошла соседей, все согласились поговорить толпой с ними сегодня вечером, пепельницу вчера поставили, если не подействует, для начала решили написать коллективную жалобу.
у нас висит объявление, что курение в подъезде расценивается как измена Родине и за это расстрел.
Никто не курит.
Никто не курит.
А у нас никто не курит после того как один сосед зарезал другого, за то, что он не угостил того сигаретой.
Сейчас читают
Дневной дозор.
138261
1000
Неопределенный дозор
55967
1000
Женщина с самоуважением
81412
579
viktor_venskiy
чеширский кот
Надеюсь плакат красочный? Закиньте сюда, может и мы в нашем доме вывесим...

Kitilar
junior
Стараться видимо не хотели и просто расмечатали текст на принтере, но с выделением жирным и подчеркиваниями))
Вчера на Шлюзе многоэтажка горела на 9 этаже, с большой вероятностью от окурка - загорелось на балконе, хозяев дома не было.
Если хозяев дома не было,дык кто-же там курил? Домушники?
Сверху там курили, а вместо пепельницы - нижерасположенный балкон. Капец теперь в том, что хозяевам никто ничего не оплатит - выгорело несколько комнат -в квартире ремонт, но теперь после огня всё зачищать, и поскольку этажей сверху несколько - все враз могут оказаться "некурящими".
Можно посозерцать результат в новостях.
Можно посозерцать результат в новостях.
И вот с другого сайта - о причине.
курили бы в подъезде - пожара бы не было. наглядный результат работы закона
ведь курил виновный в строго разрешенных местах
ведь курил виновный в строго разрешенных местах
А где разрешено непотушенные окурки с балкона бросать?
/*я пару раз заливала воду вёдрами в мусоропровод после курильщиков в подъезде.*/
/*я пару раз заливала воду вёдрами в мусоропровод после курильщиков в подъезде.*/
У нас всё разрешено, что не запрещено. Статья за бычки есть? Не припомню.
но в случае окурка на чужую лоджию будет применена именно она (во всяком случае, именно такая практика описывается в инетовских материалах)
ну, как-то же пожарные экспертизы проводят, выдают, наверняка, заключения... Разве такое заключение не будет материалом для суда?
Пожарные напишут бумагу, что бычок стал причиной возгорания, это понятно. А к ответственности кого привлечь? Как доказать, что искомый бычок кинул конкретный гражданин и никто иной?
Как доказать, что искомый бычок кинул конкретный гражданин и никто иной?По остаткам слюны на бычке.
Детективных сериалов пересмотрели? 

Клара_Цапкина
sonne
бычок упал на чужой балкон, устроил возгорание и аккуратно завернулся в негорючий материал, чтобы сохранить себя для исследования 

Детективных сериалов пересмотрели? :)Нет, научно-популярную литературу читал. Можно сюда заглянуть.
Karmal
veteran
...аккуратно завернулся в негорючий материал, чтобы сохранить себя для исследованияУстановить возгорание от окурка возможно только при его наличии. таким образом, ежели пожарные установили, что возгорание от окурка, значит есть и материал для исследования, в противном случае невозможно утверждать, что возгорание от окурка.
Клара_Цапкина
sonne
Окурку достаточно слегка обуглиться, чтобы никакие экспертизы ему уже не грозили.
Змей Зелёный
old viper
Как доказать, что искомый бычок кинул конкретный гражданин и никто иной?Как вариант - свидетели с соседнего балкона, видевшие, что примерно в это время гражданин этажом выше курил и кинул бычок.
Сибиряк
old hamster
Да, а если кто-то слышал как я занимался сексом, значит это я изнасиловал девушку в соседнем подъезде 

Змей Зелёный
old viper
Слышал и видел - разные вещи. Хотя и "слышал" тоже может в каких-то случаях быть уликой.
Вы спрашивали, как могут установить - я написал вариант. Про то, что это железобетонный вариант (и что этим вообще кто-то в полиции будет заниматься - опрашивать соседей) - ничего не писал.
Вы спрашивали, как могут установить - я написал вариант. Про то, что это железобетонный вариант (и что этим вообще кто-то в полиции будет заниматься - опрашивать соседей) - ничего не писал.
Сибиряк
old hamster
Так я и хочу понять, какой есть железобетонный вариант. Пока что таких нет
FilinNSK
member
Перечитал всю ветку и понял, что Тютчев прав был. Умом Россию не понять..
Есть закон, и есть миллион лазеек, чтобы его нарушить. Более того, меж собой люди общаются, чтобы помочь друг-другу нарушить закон))))
Есть закон, и есть миллион лазеек, чтобы его нарушить. Более того, меж собой люди общаются, чтобы помочь друг-другу нарушить закон))))
Змей Зелёный
old viper
какой есть железобетонный вариантЖелезобетонный только один - явка с повинной.

Равно как и в любом другом преступлении.
Змей Зелёный
old viper
есть миллион лазеек, чтобы его нарушитьЭт какие именно?
В топике обсуждаются не лазейки по обходу закона, а его банальное неисполнение и отсутствие какого-либо наказания за это. Что также всегда было нашей фишкой.

Сибиряк
old hamster
Железобетонный только один - явка с повинной.Вот это уже более реальный вариант![]()

Пока законы для нас составляют Валуев, Кожевникова, да Кабаева с Кобзоном, я буду только поддерживать тех, кто пытается такие законы обойти. Нет, они сами по себе прекрасные люди, но вот если я сейчас пойду в певцы или на боксерский ринг, то получится там у меня ровно так же, как получается у них писать законы.
Karmal
veteran
Окурку достаточно слегка обуглиться...Вы это говорите, как судмедэксперт?

viktor_venskiy
чеширский кот
Увидел в очередной раз пачку, брошенную на тротуар, с надписью "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!"...
Вопрос к курильщикам: Эта надпись никак на вас не влияет?
Ну, например, если бы на шоколадке была надпись "Шоколад убивает!", то я вряд ли бы жрал шоколад каждый день....
Вопрос к курильщикам: Эта надпись никак на вас не влияет?
Ну, например, если бы на шоколадке была надпись "Шоколад убивает!", то я вряд ли бы жрал шоколад каждый день....

Злыдь
волнистый бугагайчик
а чо, все надписи надо читать? и на заборе - тоже?

Клара_Цапкина
sonne

Шоколад, кстати, тоже убивает. Не помню сколько там кг надо съесть для смертельной дозы

Mozepiy
v.i.p.
Ни надпись, ни картинка на обороте, ну никак не трогает. И ваапче прально злыдь сказал, на стене много чего понаписанно...
Сибиряк
old hamster
Есть такой наркотик "Крокодил". Последствия его употребления более чем ужасающие и известные. Однако, даже когда ноги отсыхают (в прямом смысле слова) и не заживают раны, его всё равно колят.
С курением тоже самое, наркоман будет курить до последнего.
Но вот тот, кто решил попробовать, увидев "красоту" на коробке, возможно остановится, а это уже хорошо.
Кстати, скоро запретят продавать "гламурные" сигареты, что должно ещё больше снизить число наркоманов
С курением тоже самое, наркоман будет курить до последнего.
Но вот тот, кто решил попробовать, увидев "красоту" на коробке, возможно остановится, а это уже хорошо.
Кстати, скоро запретят продавать "гламурные" сигареты, что должно ещё больше снизить число наркоманов
viktor_venskiy
чеширский кот
Ни надпись, ни картинка на обороте, ну никак не трогает.да, вы рисковые ребята оказывается...

может всё дело в адреналине, который предлагает любой наркотик?
ну, плюс зависимость - тяга, которая работает против вашей логики и воли...
чел, беря сигаретку в зубы, хочет в начале просто покрасоваться в обществе, произвести впечатление...
а потом сигара начинает управлять этим крутым челом и вместо крутизны получается слабый, бедный зависимый человечек, который каждый день рассказывает себе сказки, что завтра бросит курить или что курение это по прежнему круто и без разницы от чего умирать, от рака легких или в спортзале от лишней нагрузки на сердце... или съев 50 кг шоколада в течении 3-х часов...

viktor_venskiy
чеширский кот
да, видимо, вы правы...
Злыдь
волнистый бугагайчик
ты б сигару с сигаретой не путал для начала.
"любой наркотик предлагает адреналин" - новое слово в наркологии?
"любой наркотик предлагает адреналин" - новое слово в наркологии?

чел, беря сигаретку в зубы, хочет в начале просто покрасоваться в обществе, произвести впечатление...Чо, правда? А пацаны-то не знают...
получается слабый, бедный зависимый человечек, который каждый день рассказывает себе сказки,да ну? я курю. никаких "завтра брошу" или "курить круто" я ни себе, ни окружающим не рассказываю. Насчет "слабый" - ну челюсть могу сломать с левой, например. Или с правой. Мне пофиг. Насчет "бедный" - ну спасибо партии за это. Из моих знакомых, уже, к сожалению, умерших, курильщиков от рака легких не умер ни один. Несколько ДТП, несколько несчастных случаев, несколько - от старости в нежном возрасте 70-90 лет...