это Ваш ответ где можно курить в нашем фигаполисе? Т.е. нужно расчистить вокруг себя гектар пространства от некурящих? Тогда надо продавать сигареты в комплекте с нейтронной гранатой
Вам что бы нужду справить нужен гектар и нейтронная граната?
нп
Это проблема не разрешима, так как с курящими. Неужели не понятно.До тех пор пока в нашей стране РАЗРЕШЕНО производство и продажа табака, проблема с курящими разрешима ровно также как и чадащими автобусами
Я извиняюсь, но когда вам в туалет приспичит, вы найдёте для себя себя место, в котором вы никому не помешаете в процессе реализации своей физиологической потребности?Вообщето справление нужды вне специально оборудованных помещений aka сортир - административное правонарушение карающиеся штрафом. И не важно, укромное место или посреди площади. За площадь, кстати, еще и непристойное поведение приплюсуют. Такчта ваш пример мимо кассы от слова вообще.
"Мимо от слова вообще" ваш комментарий, ибо курение в общественном месте - административное правонарушение карающиеся штрафом
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 13)
221438
1000
Красота и беременность (часть 51)
196834
1000
Отключение местных каналов у абонентов кабельного и цифрового ТВ
16302
14
В законе нет формулировки "общественные места", в законе прописанны конкретные места где действует запрет.
Мы сейчас будем к буквам придираться?
Всмысле придираться ? Есть четкая формулировка закона, все, что не попадает под нее, разрешено. То, что вам личто чтото не приятно, исключительно ваши заморочки.
Борьба с курением ,в нашем райцентре,свелась к тому,что от магазинов убрали все урны. Кому от этого стало лучше? А так,где хочу,там и курю,никто слова не скажет,а бычки кидаю себе в кузов (не люблю мусорить) ,как накопятся,дома выметаю. Некоторые,видимо,выдувает на ходу. Дурдом,короче ...
Кому от этого стало лучше? Некурящим.
от того, что урны убрали? от этого стало лучше?
Стало лучше от того, что вместе с урнами переместилось и процентов 80 курильщиков, подальше от входа
Таладна. Если пройтись по Ново-Локоткам и обратить внимание на амбразуры входов в лавки, то там всенепременно смолит какая-нить фигура, причем на 99% - это сотрудник этой самой фактории. Знаю только одну фирму, которая этого не позволяла и депремировала, но она уже лет несколько как окончательно почила в бозе.
Наверняка,это враги народа!Кто бы это ни был - закон нужно соблюдать. Вот избирайтесь в президенты, делайте себе парламентское большинство - и разрешайте курение везде, в т.ч. в ясельных группах детсадов.
А пока - исполнять!
К сожалению, это правдаДа нифига это не правда. Обычное преувеличение. Как будто мы не заметим.
как справляетесь с выхлопом от дизельных автобусов на остановке наверное спрашивать не стоит?Конечно не стоит. Это разные вещи. Рассмотрим систему уравнений:
1) Вред1 = выхлоп + курильщики
2) Вред2 = выхлоп
Найти: что менее вредно для здоровья окружающих? Правильный ответ: Вред2
Такчта ваш пример мимо кассы от слова вообще.Почему? Наоборот! За курение в неположенных местах тоже административка/штраф. Так что это очень похожие примеры.
то там всенепременно смолит какая-нить фигура, причем на 99% - это сотрудник этой самой факторииИ? Я где-то сказал что куряк вообще нет у входов? Дегенераты есть везде, но если сравнить с тем что было раньше, когда урны стояли у входа и с тем что сейчас, то можно сказать что у входов их почти нет.
И вообще, объясните мне смысл? Почему надо вонять прям у входа или даже внутри него? Почему нельзя отойти на 15 метров в сторону и травиться там в своё удовольствие? Заметьте, всего 15 метров в сторону и все довольны! Почему нужно стоять у самого входа?
Почему нужно стоять у самого входа?Чтоб показать некурящим всю абсурдность законов, направленных на борьбу с курением
Быдло показывает что оно быдло. Спасибо, теперь понятно
а как зовутся те кто тролит и гнобит людей с зависимостью?
Не нужно путать гнобление и борьбу за свои законные права
У нас появилась отдельная статья про права НЕкурильщиков в Конституции?
У нас есть "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
А что есть у вас, я не знаю
А что есть у вас, я не знаю
то же что и у Вас - Конституция (Основной закон)
Не нужно путать гнобление и борьбу за свои законные праваЗаконное право любого курильщика, курить прямо возле входа куда угодно ) Боритесь дальше
Почитайте внимательно сами, около входов куда запрещено курение ближе 15 метров.
Удивитесь, что всевозможные ТЦ и БЦ не входят в этот список.
Дегенераты есть везде,Согласен! Воистину дегенераты. Нормальные люди перенесли-бы урны за 15 метров,а не убирали совсем. В урны ведь не только бычки кидают,но и прочий мусор,который гораздо весомее бычков.
Заметьте, всего 15 метров в сторону и все довольны!
Но,как Вы совершенно справедливо заметили - дегенераты!
Не нужно путать гнобление и борьбу за свои законные праваОткрою Вам страшный секрет (только никому не говорите) - Курильщики имеют такие-же законные права,как и граждане,по какой-то причине,не курящие.
Меня,например,страшно раздражает,когда некто жрет на улице какую-нибудь шаурму,ибо она противно воняет.Меня еще много что раздражает,долго перечислять.Да и я,наверняка,не всем нравлюсь.
И что теперь???
то же что и у Вас - Конституция (Основной закон)Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 26.04.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" ей противоречит? Вперед, в КС, доказывать и отменять! Но не курить, пока КС не примет окончательного решения!
Меня,например,страшно раздражает,когда некто жрет на улице какую-нибудь шаурму,ибо она противно воняет.Закон "ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ШАУРМЯЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ШАУРМЫ" есть? Нет!
И что теперь???Заткнуться в тряпочку.
Почитайте внимательно сами, около входов куда запрещено курение ближе 15 метров.Я и не говорил, что закон запрещает курить у входа в ТЦ и БЦ. Мой пост был немного о другом
граждане,по какой-то причине,не курящиеПричина одна, эти граждане - нормальные
Заткнуться в тряпочку.Сразу видно,что некурящий,ибо хам.
Странный и нелогичный вывод. Сразу видно, что мозг куряки.
Но не курить, пока КС не примет окончательного решения!хорошо не буду
Заткнуться в тряпочку.это показано ВСЕМ жителям мегаполиса, курящим, с шаурмой и д.Артаньянам в белом. В этом отношении нужно брать пример с ханьцев иначе мы просто изведем и поубиваем друХ дружку и освободим территорию для гостей из Азии раньше пресказанного настрадамусами времени
Ох бесят эти куряги на остановке,хорошо,когда они сами соглашаются и отходят от людей,А если неет..
,А если неет..Расстрелять,как бешеных собак.
Ох бесят эти куряги на остановке,хорошо,когда они сами соглашаются и отходят от людей,А если неет..а если нет, то отхожу я
Странный и нелогичный вывод. Сразу видно, что мозг куряки.Очень интересно разделили мозги на курящие и не курящие.
это как блондинки и брюнетки? А если курил, но бросил - стал рыжим? Что тогда с мозгом?
А если неет..То они в своем праве. Почему-то остановки ОТ не попали в перечень мест, запретных для курения. Что вызывает просто таки недоумение.
Что вызывает просто таки недоумение.ИМХО, это наоборот, логично.
Водители ОТ не всегда соблюдают правило безусловной остановки на остановочном пункте маршрута (если он не относится к "по требованию"), а смотрят на наличие людей на остановочной пункте. Поэтому если транспорт будет ждать один человек, но вынужденный стоять в 15 метрах от остановки потому, что он в ожидании транспорта курит, мимо этой остановки водитель попросту проедет, в том числе при -30С, а это уже на порядки опаснее для жизни гражданина, чем абстрактное чьё-то право на полумифический "недым".
KBman
guru
О чем такой большой топик - неясно
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. По факту, кто где курил, тот там и курит. Разве что в ресторанах перестали (не во всех, кстати ) - факт, ну так больше на крылечках тех ресторанов дымят, радуя мимо проходящих борцов с курением))
При этом разумные и адекватные люди из обоих лагерей всегда договариваются и никогда не мешают друг другу, а неадекваты продолжают с пеной у рта что-то кому-то доказывать
Короче, жизнь идет своим чередом.
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. По факту, кто где курил, тот там и курит. Разве что в ресторанах перестали (не во всех, кстати ) - факт, ну так больше на крылечках тех ресторанов дымят, радуя мимо проходящих борцов с курением))
При этом разумные и адекватные люди из обоих лагерей всегда договариваются и никогда не мешают друг другу, а неадекваты продолжают с пеной у рта что-то кому-то доказывать
Короче, жизнь идет своим чередом.
Это вообще нелогично. Одного водителя, допустившего смерть одного куряки, наказать - и проезды прекратятся.