На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
viktor_venskiy
чеширский кот
так я понял они про москву и крым гуторили
там уже весна...

там уже весна...
Ну да, ну да.... Весны бы еще хоть к маю дождаться, а так точно потеплениеИ лета жаркого, и не дождливого!![]()
Ну а потепление идёт, сейчас морозы уже не те, что раньше.
Теплая зима - и отлично! Морозы 30-40 градусов - это не жизнь!
Зато много снега и можно кататься на лыжах- санках- ватрушках
Зато много снега и можно кататься на лыжах- санках- ватрушках
Как сами признавались синоптики,точный прогноз погоды они могут дать на трое суток,далее ошибки нарастают.
В метеонаблюдателях в каждой дыре теперь нет необходимости,с этим отлично справляются спутники, информацию с которых,после обработки, распространяют по всем АМСГ страны.
В метеонаблюдателях в каждой дыре теперь нет необходимости,с этим отлично справляются спутники, информацию с которых,после обработки, распространяют по всем АМСГ страны.
А может и правда наши белые мишки станут бурыми и в спячку впадать перестанутБелые мишки живут в Арктике, а не в у нас, а наши бурые как раз в спячку и впадают. И дай-то Бог, чтобы климат у нас был хоть как в Подмосковье или теплее.
Теплая зима - и отлично! Морозы 30-40 градусов - это не жизнь!Точно так!

Моё мнение - погода стала "чудить" значительно чаще.
Что касается Новосибирска - наверное, ещё не забыли, сколько выпало снега этой зимой, Нынешним летом тоже регулярные ливни с поваленными деревьями и затопленными улицами.
В Санкт-Петербурге 22 июля 2017 г.
Можно поискать видео со смерчами в городах, где раньше такого явления не было.
Европу тоже "уделывает".
В климатическое оружие я не верю - максимум - могут облака над городом самолётами опылить.
Получается, что по какой-то причине меняется климат? Дальше будет хуже?
Что касается Новосибирска - наверное, ещё не забыли, сколько выпало снега этой зимой, Нынешним летом тоже регулярные ливни с поваленными деревьями и затопленными улицами.
В Санкт-Петербурге 22 июля 2017 г.
Можно поискать видео со смерчами в городах, где раньше такого явления не было.
Европу тоже "уделывает".
В климатическое оружие я не верю - максимум - могут облака над городом самолётами опылить.
Получается, что по какой-то причине меняется климат? Дальше будет хуже?
Сейчас читают
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
175112
1000
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
258179
649
Запомните номер машины этого ублюдка!
21881
223
Смоет всех в очередной раз, и всего делов, у человеков есть дела поважней чем колонизация других планет с целью сохранения цивилизации, междуусобная грызня, бесконечный передел власти и денег, это все что нас ждет в будущем, капитализм..
Климатологи напротив пишут, что период комфортного спокойствия и климатического благоденствия на глобусе сильно затянулся и уже давно должен был подойти к финишу. скорее всего к новой нормальности придется привыкать не только в финансово-экономической сфере
Что касается Новосибирска - наверное, ещё не забыли, сколько выпало снега этой зимой, Нынешним летом тоже регулярные ливни с поваленными деревьями и затопленными улицами.а прошлой зимой не было снега и что, а в 98 году 3 месяца дождя не было, и что?
Климат: что происходит?Жизнь происходит. Она, как всё на планете Земля и в космосе, не стоит на месте.
astronom79
activist
такого холодного июля не было давно
Только при таких катаклизмах с/х "ляжет".
А, ещё кадры показывали, не запомнила где - саранча всё жрёт, а авто с трассы слетают из-за плохой видимости и тел насекомых на дороге. Очень здорово -пшеницу посеяли, насекомые нажрались...
А, ещё кадры показывали, не запомнила где - саранча всё жрёт, а авто с трассы слетают из-за плохой видимости и тел насекомых на дороге. Очень здорово -пшеницу посеяли, насекомые нажрались...
Галинка
Добрая, если не злить!
А какой снег 17 мая нынче выпал...
Получается, что по какой-то причине меняется климатповышение CO2 в атмосфере => парниковый эффект => глобальное потепление => нестабильность погоды.
Во всяком случае недавно по NatGeo в передаче такую связь выводили
Нестабильность походу усугубляется. По новостям складывается ощущение "нон-стоп" этим летом.
Шокировало, когда в Москве 16 человек за ураган погибло.
Шокировало, когда в Москве 16 человек за ураган погибло.
Только при таких катаклизмах с/х "ляжет".Наоборот расцветет.
повышение CO2 в атмосфере => парниковый эффект => глобальное потепление => нестабильность погоды.Да, а про озоновые дыры нынче стыдливо помалкивают, потом видимо помалкивать будут за глобальное потепление.
Во всяком случае недавно по NatGeo в передаче такую связь выводили
Вообще, уже более 10-ка лет слежу за прогнозом одного климатолога.
Пока его прогноз сбывается, в Сибири обещался более европейский климат к концу 100-летия. С короткими теплыми зимами, прохладным летом и длительными осенними и весенними периодами. Много влаги.
С местного сайта метеорологов убрали давно интересный график, за 100 лет, кончался он, если мне память не изменяет, 2005-м годом, за последние 30 лет был характерный тренд потепление 1.5 градуса средне-годового.
Это очень значительно. Сейчас думаю за 2 градуса уже перевалило.
Пока его прогноз сбывается, в Сибири обещался более европейский климат к концу 100-летия. С короткими теплыми зимами, прохладным летом и длительными осенними и весенними периодами. Много влаги.
С местного сайта метеорологов убрали давно интересный график, за 100 лет, кончался он, если мне память не изменяет, 2005-м годом, за последние 30 лет был характерный тренд потепление 1.5 градуса средне-годового.
Это очень значительно. Сейчас думаю за 2 градуса уже перевалило.
Короткие зимы? Возможно две последних и были таковыми. А до этого три-четыре длинных и холодных зимы. Никакого особого изменения нет климата в городе. Самое существенное изменение было, когда появилось обское "море". И всё.
Очень здорово -пшеницу посеяли, насекомые нажрались...Надо еще больше посадить, пусть саранча подавится от обжорства.

astronom79
activist
погода жесть , такого холодного лета давно не было..аномалия
Сегодня в новостях показали, как Уфу накрыло: 2-месячная норма осадков за раз...
astronom79
activist
в инете пишут : Запущенный Китаем в августе 2016 г. первый в мире спутник квантовой связи вполне может быть причиной аномальных погодных явлений весны-лета 2017 г.
АВСД
guru
лет пять назад такое же лето было, тоже китайцы виноваты?
rops
veteran
Отличное лето было - в меру жаркое и в меру дождливое
astronom79
activist
июль и август температура ниже нормы и дожди , в начале июля днём +11 было это для Норильска норма ...в общем лето не очень
astronom79
activist
5 лет назад в 2012 году июль август 2 месяца стояла жара 30-35 Томь обмелела , абсолютно не такое лето было
Михаил_1
v.i.p.
июнь: +2.2С web-страница
оттуда же:
июль: -0.9С
август: +0.2С
в сумме за 3 месяца: +1.5С от нормы
каждый год кто-то, да находится: "лето слишком жаркое", "лето слишком холодное", "лето слишком сухое", "лето слишком дождливое"
по зиме так же.
То ли одни и те же, то ли на каждую реплику - свои приверженцы... Каждый год.
оттуда же:
июль: -0.9С
август: +0.2С
в сумме за 3 месяца: +1.5С от нормы
каждый год кто-то, да находится: "лето слишком жаркое", "лето слишком холодное", "лето слишком сухое", "лето слишком дождливое"
по зиме так же.
То ли одни и те же, то ли на каждую реплику - свои приверженцы... Каждый год.
АВСД
guru
"5 лет назад" и "лет 5 назад" разница есть?
У нас всегда погода была переменчивая. Такой регион.
вы же вроде в московии, откуда вам знать?Я в Московии периодически живу. Там не лучше по части погоды.
Какая зима, интересно, будет... От кого-то слышал, что по всем приметам (интересно, каким?) и замазкам дюже холодная...
Кошка у меня была, что называется "велосипед" (докармливали, еда засохшая оставалась, выкидывали), а нынче чего-то бока наедает, мне прям подозрительно.
И рябины вроде много.
И рябины вроде много.
в прошлом году ее не прилично много было
Какая зима, интересно, будет...смотря откуда задувать будет.
Я в Московии периодически живу. Там не лучше по части погоды.Лучше в смысле морозов. Зимы в Москве теплые и мягкие, морозов до -40 практически нет, минус 20 то редкость большая. Уж по две недели никогда не бывало морозов. В основном -5-15, и слякотно долго, от чего обувь за зиму портится чаще, чем в Сибири.
Сегодня в новостях - Сочи и Иркутск.
Про Сочи в статье на НГС было, что человек живёт там давно и раньше такого не видел.
Наша гроза несколько дней назад тоже была дивной - я не помню такого количества молний на единицу времени - небо просто полыхало.
Стихия... Не убережёшься.
Либо уже города так строят, что вода может идти только таким потоком и на пути всё сносить.
Плывущие автомобили в Сочи впечатлили.
Про Сочи в статье на НГС было, что человек живёт там давно и раньше такого не видел.
Наша гроза несколько дней назад тоже была дивной - я не помню такого количества молний на единицу времени - небо просто полыхало.
Стихия... Не убережёшься.
Либо уже города так строят, что вода может идти только таким потоком и на пути всё сносить.
Плывущие автомобили в Сочи впечатлили.
А разве в прошлом году в Сочи не то же самое было?
Уже в нескольких местах прочитала, что ТАКОГО - не было.
Вспоминали про два раза - могу наврать в годах - 1968 и 1998, когда такой дождь был (даже не ливневый, а другое название), но тогда не было такой застройки - вода прошла без "бурлений".
Раньше был Крымск, но там мог быть вариант, что шлюз какого-то водоёма открыли - т.е. не только дождь.
Вспоминали про два раза - могу наврать в годах - 1968 и 1998, когда такой дождь был (даже не ливневый, а другое название), но тогда не было такой застройки - вода прошла без "бурлений".
Раньше был Крымск, но там мог быть вариант, что шлюз какого-то водоёма открыли - т.е. не только дождь.
В Новосибирске в этот раз как-то обошлось в отличие от Красноярска.
Сегодня падающие крыши, летающие остановки, дерево на автомобиле с двумя погибшими в утренних новостях...
Раньше были такие ураганы? В новостях видела про 1978 год, но тогда не было сотовых телефонов и интернета.
Сегодня падающие крыши, летающие остановки, дерево на автомобиле с двумя погибшими в утренних новостях...
Раньше были такие ураганы? В новостях видела про 1978 год, но тогда не было сотовых телефонов и интернета.
Да историю событий вот прям подробную хрен найдёшь, про то, что 35-38 м/с и более было в 1978 это новокузнецкие чиновники факт вытащили. А так-то порывистый ветер почти каждый сезон бывает весенний и осенний, просто не такой сильный, как нынче в Казахстане, на Алтае, в Кузбассе, вспомни у нас падающие остановки, падающие ветки и деревья, летающие крыши и рекламные конструкции... и летом бывает во время грозы или чисто песчаные бури... фигли, атомосферный фронт идёт, перепад давлений, вот и сдувает всё на хрен
только беглым поиском с кривыми ключевыми словами, чисто на НГСе, без упорядочения/сортировки:

Показать спойлер
Показать спойлер