Детектор лжи.
23389
47
Галинка
Добрая, если не злить!
На ТВ появилась передача, где якобы используют этот прибор.
"Подозреваемые" сидят с датчиками на пальцах, а специалист смотрит в монитор на графики (графиков много, но по пальцам я могу предположить только пульс) и изрекает "Это ложь" или "Это правда". Сама передача "ни о чём", вопрос о приборе: если он такой надёжный -почему его не используют повсеместно? Или не такой уж он и верный?
/*Читала несколько лет назад, когда в А-городке пропала девушка из лифта, то её друга допрашивали с детектором и на этом основании отпустили.*/
Можно же, наверное, довольно быстро вычислять преступников?
"Подозреваемые" сидят с датчиками на пальцах, а специалист смотрит в монитор на графики (графиков много, но по пальцам я могу предположить только пульс) и изрекает "Это ложь" или "Это правда". Сама передача "ни о чём", вопрос о приборе: если он такой надёжный -почему его не используют повсеместно? Или не такой уж он и верный?
/*Читала несколько лет назад, когда в А-городке пропала девушка из лифта, то её друга допрашивали с детектором и на этом основании отпустили.*/
Можно же, наверное, довольно быстро вычислять преступников?
ну почему не используют, используют. Уже даже в корпорациях, особенно в банках приловчились. Просто прибор прибором, а работу работает специалист, а их, настоящих мало. Ну и есть не сложные техники по запутыванию следов и тут если оператор дилетант, то обмануть не сильно сложно если не лень себя натренировать. Гуру, говорят, обмануть сможет только гуру.
Детектор лжи это халтура 200%.
Это из той же оперы, как говорится, что и астрология.
Причём - опасная. Вам могут отказать в чём угодно или привлечь в негативном плане за что угодно, мотивируя это "результатами" "проверки" на этом "приборе".
То есть - отличная придумка для сведения счётов, особенно со стороны организованных заинтересованных лиц.
И получения халтурщиками денег с несчастных , верящих в эффективность этой халтуры. В принципе, это неплохо - дурить богатых буратин. Но ведь это может испортить жизнь зависимым людям.
Кстати, все известные шпионы с блеском неоднократно проходили это устройство, типа - предельно честный человек!
Это из той же оперы, как говорится, что и астрология.
Причём - опасная. Вам могут отказать в чём угодно или привлечь в негативном плане за что угодно, мотивируя это "результатами" "проверки" на этом "приборе".
То есть - отличная придумка для сведения счётов, особенно со стороны организованных заинтересованных лиц.
И получения халтурщиками денег с несчастных , верящих в эффективность этой халтуры. В принципе, это неплохо - дурить богатых буратин. Но ведь это может испортить жизнь зависимым людям.
Кстати, все известные шпионы с блеском неоднократно проходили это устройство, типа - предельно честный человек!
Так в передаче и удивляет: людям задают вопросы (например, обвинение в супружеской измене в период брака), люди говорят - "нет", специалист- "ложь" и пояснения типа "нас не обманешь, вон как пульс подскочил" (пульс на стене показывают, зрителям видно). Рядом ещё сидит дама, которая отслеживает телесные реакции - куда глаза пошли, скорость речи и т.п.
Я недавно видел в телевизоре, как из моря вышла ящерица величиной с небоскреб и с ней на бой вышел робот таких же размеров и стал бить эту ящерицы морским танкером.
Вопрос, почему до сих пор не используют такие технологии в конфликтах в Сирии? Танкеры нефтяные простаивают, не жалко.
Вопрос, почему до сих пор не используют такие технологии в конфликтах в Сирии? Танкеры нефтяные простаивают, не жалко.
ad_infinitum
veteran
Прибор используют давно.
В силу специфики в его показаниях существует определённый процент погрешности (как объективного, так и субъективного характера).
Именно поэтому показания прибора не допускаются в качестве доказательств, а служат только отправной точкой для дальнейшего расследования и получения процессуально допустимых доказательств.
И да, это не автомат. С ним должен работать специалист, коих отнюдь не много (их не выпускают толпами в каких-либо учебных заведениях).
В силу специфики в его показаниях существует определённый процент погрешности (как объективного, так и субъективного характера).
Именно поэтому показания прибора не допускаются в качестве доказательств, а служат только отправной точкой для дальнейшего расследования и получения процессуально допустимых доказательств.
И да, это не автомат. С ним должен работать специалист, коих отнюдь не много (их не выпускают толпами в каких-либо учебных заведениях).
и мне всегда забавно видеть как лавочники пытаются полиграфировать своих кладовщиков и прочих матответственных вопросами типа "крали ли вы из фирм и организаций", те, понятно, отвечают совершенно честно, что "Нет!" хотя регулярно выносятто, чего охраняют, но это в их понимании не кража, а справедливость и прибор это и улавливает, что человек честно отвечает в том, в чем искренне уверен: жулик не он, а буржуй, который все украл до него и теперь просто обязан делиться
Сейчас читают
Криптокарьера.
403942
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
331962
1000
Красота и беременность (часть 33)
185895
1000
ad_infinitum
veteran
Расскажите, пожалуйста, об известных вам случаях. Позабавляемся вместе.
Ну так - зачем по 1 каналу гонят каждый день эту халтуру?
Моё чисто субъективное объяснение - приучают толпу, что заинтересованные структуры имеют право подвергнуть "проверке".
С целью создать повод, чтобы предъявить претензии к кому надо.
Типа - на вопрос - хотели ли вы провести террористический акт? - у проверяемого появился пичочик на графике, который "специалисты" оценил как подтверждение предположения, хотя субъект ответил "нет".
Что-то вроде "лингвистической экспертизы", по которой осуждают по статье 282.
То есть, осуждённый не призывал ни к какому насилию, но "эксперт" оценил это как "разжигание" и "оскорбление чувств".
И вот тут хотят сделать то же самое.
Повторяю - это полноценная халтура.
Ну, разве что - брать деньги с бизнесменов, желающих знать "тайные мысли" своего наёмного персонала. На уровне - разоблачили гада! а как маскировался!!!
Ну, а с кого ещё деньги дрвть-то, как ни с "работодателей"!
Моё чисто субъективное объяснение - приучают толпу, что заинтересованные структуры имеют право подвергнуть "проверке".
С целью создать повод, чтобы предъявить претензии к кому надо.
Типа - на вопрос - хотели ли вы провести террористический акт? - у проверяемого появился пичочик на графике, который "специалисты" оценил как подтверждение предположения, хотя субъект ответил "нет".
Что-то вроде "лингвистической экспертизы", по которой осуждают по статье 282.
То есть, осуждённый не призывал ни к какому насилию, но "эксперт" оценил это как "разжигание" и "оскорбление чувств".
И вот тут хотят сделать то же самое.
Повторяю - это полноценная халтура.
Ну, разве что - брать деньги с бизнесменов, желающих знать "тайные мысли" своего наёмного персонала. На уровне - разоблачили гада! а как маскировался!!!
Ну, а с кого ещё деньги дрвть-то, как ни с "работодателей"!
Santa_Claus
guru
На ТВ появилась передача, где якобы используют этот прибор.В чем новинка? Первый раз проходил лет 20 назад. Если что обходится он очень легко.
Связь без брака
v.i.p.
Про халтуру. Вы пообшайтесь с профайлерами , может и поменяете свое мнение. Когда работает специалист, то он использует массу инструментов сразу, и полиграф - это один из них. И поверьте, вам обмануть не удастся.
У меня есть личный опыт работы с такими специалистами. И несколько инцендентов мы раскрыли , в том числе и с кладовщиками - грузчиками все прекрасно получилось.
Не стоит вешать ярлыки на тему в которой вы не специалист.
А на тиви - это шоу, там другие задачи. Там смотрЯбельность нужна.
У меня есть личный опыт работы с такими специалистами. И несколько инцендентов мы раскрыли , в том числе и с кладовщиками - грузчиками все прекрасно получилось.
Не стоит вешать ярлыки на тему в которой вы не специалист.
А на тиви - это шоу, там другие задачи. Там смотрЯбельность нужна.
Spirit
old hamster
На простаков действует.
Типа - от "науки" не скрыться.
В общем-то метод для этого и разработан - оказывать давление авторитетом.
На тех, кто авторитеты не признаёт, подход не действует.
Типа - от "науки" не скрыться.
В общем-то метод для этого и разработан - оказывать давление авторитетом.
На тех, кто авторитеты не признаёт, подход не действует.
это один из них. И поверьте, вам обмануть не удастся.Бред полный, обходится на ура, сам лично обманывал. и других научил.
в том числе и с кладовщиками - грузчиками все прекрасно получилось.Может проблема в кадрах?
Связь без брака
v.i.p.
Все имеют право на заблуждения, у нас свободная страна.
Пообщайтесь с профессионалами, может и поменяете свое мнение.
Пообщайтесь с профессионалами, может и поменяете свое мнение.
Связь без брака
v.i.p.
Ну, видимо, с вами работал такой специалист. Или вы и сейчас врете? Короче говоря, не верю!
Связь без брака
v.i.p.
У кого проблема в кадрах?
Какая проблема в кадрах?
В каких кадрах проблема?
Какая проблема в кадрах?
В каких кадрах проблема?
ad_infinitum
veteran
Видимо, проблема в кадрах, работающих с обсуждаемым прибором. ))
Выскочек-то везде хватает. ))
Выскочек-то везде хватает. ))
Ну, видимо, с вами работал такой специалист. Или вы и сейчас врете? Короче говоря, не верю!Не верьте, а я знаю что это развод
Скоро дворников будут проверять, дожили, не кто не кому не верит.
Между прочим, дворники в царской России ВСЕ были агентами охранки.
ad_infinitum
veteran
Вау!
Прямо так-таки ВСЕ?
И доказать сможете без обычной своей пустопорожней болтовни? )
Прямо так-таки ВСЕ?
И доказать сможете без обычной своей пустопорожней болтовни? )
ad_infinitum
veteran
Так это не агенты, а своего рода сотрудники паспортно-визовой службы. ))
Alippa
нет статуса
ну это скорее вопрос терминологии и нейминга))) как не назови главное, чтобы работали
ad_infinitum
veteran
То-то и оно, что всё дело в терминологии и совершенно четких и ясных определениях.
Собаку же кошкой не называют, черное белым не называют (и наоборот).
Именно потому, что всё имеет своё название.
Не, вы, конечно, свободный гражданин свободной страны и можете любую собаку назвать кошкой или крокодилом, "лишь бы работала". Но от этого собака не перестанет быть собакой.
А обсуждаемые дворники не станут агентами охранки.
Собаку же кошкой не называют, черное белым не называют (и наоборот).
Именно потому, что всё имеет своё название.
Не, вы, конечно, свободный гражданин свободной страны и можете любую собаку назвать кошкой или крокодилом, "лишь бы работала". Но от этого собака не перестанет быть собакой.
А обсуждаемые дворники не станут агентами охранки.
dary21891
junior
психологически подготовленный человек может обмануть эту машинку
antonmorozov
junior
уже давно известно, что это устройство просто смотрит пульс, а не считывает ложь
Чисто теоретически детектор лжи может сущевствовать.
Но не думаю что в таких телепередачах его используют))
Но не думаю что в таких телепередачах его используют))
В передаче говорят, что "была предварительная беседа", на которой задавались те же вопросы, что в передаче. Может мужик, который созерцает эти графики, оттуда свои "диагнозы" извлекает.
Так-то я себя представляю: сидишь перед зрителями и отвечаешь на неприятные вопросы ("это вы обнаружили труп?") - даже если и не врёшь, то реакция организма может быть "неадекватной" - типа пульс растёт и т.п.
Но там кроме детектора ещё женщина в "жюри" сидит, которая контролирует невербалику -движения тела, взгляд, реакцию на вопросы (в какой момент начинают уже отвечать), скорость речи и т.п. Вот она, мне кажется, покруче "детектора" будет.
Так-то я себя представляю: сидишь перед зрителями и отвечаешь на неприятные вопросы ("это вы обнаружили труп?") - даже если и не врёшь, то реакция организма может быть "неадекватной" - типа пульс растёт и т.п.
Но там кроме детектора ещё женщина в "жюри" сидит, которая контролирует невербалику -движения тела, взгляд, реакцию на вопросы (в какой момент начинают уже отвечать), скорость речи и т.п. Вот она, мне кажется, покруче "детектора" будет.
Я бы хотела попробовать обмануть этот прибор!
ad_infinitum
veteran
Храбрая вы женщина!
А вот Порошенко очканул.
Выходит, он вам в подмётки не годится.
А вот Порошенко очканул.
Выходит, он вам в подмётки не годится.
Ноль_с_палочкой
junior
Он не дает 100% результата.
VOZDUH
member
Доброго дня! А остались ли у Вас контакты хороших профи в этом деле. Имею в виду полиграфологов. Вы писали, что пользовались их услугами. Спасибо !
Спасибо ! Мне бы прям очень квалифицированных профи!)
Связь без брака
v.i.p.
Добрый день! Редко бываю здесь, поэтому затянул с ответом. Контактов нет, давно это было.
На этих детекторах уже бизнес делают, предлагают в аренду, слышали?
Ну так и на проведении культовых обрядов с мерседесами и всем таким прочим тоже делают бизнес.
Примерно эквивалентно.
Примерно эквивалентно.
На этих детекторах уже бизнес делают, предлагают в аренду, слышали?кому в аренду? чтобы отжать что-то на детекторе нужно быть классным спецом с немаленьким опытом, это жеж не тонометром бабушке давление измерить
настасья23
junior
вот сидишь и думаешь: детектор лжы это ведь такая аппаратура, но есть одно но...его очень легко обмануть. вот на этом и заканчивается величие этого агригата.
Spirit
old hamster
Ещё легче обмануть тех, кто заказывает обследования с помощью детектора лжи.
Но это ещё, так сказать, цветочки.
Можно использовать эти обследования с целью оказания давления на персонал, типа - будешь плохо себя вести, не пройдёшь проверку на полиграфе.
Или отказать в приёме куда-либо на этом основании.
В целом - это бизнес.
Но это ещё, так сказать, цветочки.
Можно использовать эти обследования с целью оказания давления на персонал, типа - будешь плохо себя вести, не пройдёшь проверку на полиграфе.
В целом - это бизнес.
Змей Зелёный
old viper
величие этого агригатаВы этот "агрИгат" в глаза-то хоть видели?
Можно использовать эти обследования с целью оказания давления на персонал, типа - будешь плохо себя вести, не пройдёшь проверку на полиграфе.И этим распугать реальных специалистов, которым давление скорее всего не понравится.
Работа - фактор многомерный.
Давление может не нравиться, а зарплата очень нравиться.
В итоге - консенсус.
Кстати, характерно для специалистов.
Давление может не нравиться, а зарплата очень нравиться.
В итоге - консенсус.
Кстати, характерно для специалистов.
Что характерно? Работать в некомфортных условиях - точно нет. За всех конечно не скажу, наверняка есть пара-тройка процентов мазохистов.
Характерно - уровень конформизма пропорционально зарплате.
Всё-таки, если специалист ценный, то может и нацти другую работу, но если платят большую зарплату, то может и потерпеть.
Всё-таки, если специалист ценный, то может и нацти другую работу, но если платят большую зарплату, то может и потерпеть.
Характерно - уровень конформизма пропорционально зарплате.Абсолютно не характерно. У известных мне специалистов топ уровня условия работы на первом месте. Если что-то начинает не устраивает, он быстро отвечает "да" одно из на постоянно поступающих предложений.