Разговорчики в метро
7967
43
Дамапротив
member
Иной раз проедешься в метро - и как сериал посмотрела.
Один по телефону чуть ли не с женой разводится, там парочка ругается, здесь сын-школьник с матерью очередную двойку обсуждают.
Недавно наблюдала, как молодой человек лет 23 на вид с крайне озабоченным видом разговаривал по телефону, а потом как гаркнет на весь вагон: "ДА НЕ НУЖНЫ МНЕ ДЕТИ, ДЕЛАЙ ЧТО-ТО!!!"
Я стояла неподалёку, сделала юноше замечание - ну нельзя ли потише, поспокойнее, молодой человек? А он в ответ только зыркнул и такой: "Да что бы вы понимали, и вообще, не лезьте в чужую жизнь!"
Простите, а как тут не лезть, если вы сами же её напоказ выставляете?!
С одной стороны здорово, наверное, что молодёжь такая искренняя нынче пошла.
Но а с другой - всё-таки некрасиво выражать свои чувства на публике, да и по телефону расставаться как-то не очень, как вы считаете? Это всегда ведь неприличным считалось, а тут всё так откровенно, почти пошло...
Осуждаете или пофиг?
Один по телефону чуть ли не с женой разводится, там парочка ругается, здесь сын-школьник с матерью очередную двойку обсуждают.
Недавно наблюдала, как молодой человек лет 23 на вид с крайне озабоченным видом разговаривал по телефону, а потом как гаркнет на весь вагон: "ДА НЕ НУЖНЫ МНЕ ДЕТИ, ДЕЛАЙ ЧТО-ТО!!!"
Я стояла неподалёку, сделала юноше замечание - ну нельзя ли потише, поспокойнее, молодой человек? А он в ответ только зыркнул и такой: "Да что бы вы понимали, и вообще, не лезьте в чужую жизнь!"
Простите, а как тут не лезть, если вы сами же её напоказ выставляете?!
С одной стороны здорово, наверное, что молодёжь такая искренняя нынче пошла.
Но а с другой - всё-таки некрасиво выражать свои чувства на публике, да и по телефону расставаться как-то не очень, как вы считаете? Это всегда ведь неприличным считалось, а тут всё так откровенно, почти пошло...
Осуждаете или пофиг?
Alippa
нет статуса
у всех воспитание разное и если жить в фигаполисе, то нужно научиться это игнорировать
Spirit
old hamster
Трансформация личности.
Цивилизованный мир превращается в большую деревню.
Ну или - один двор, образованный одно-двухэтажными домами.
Где частная жизнь переплетается с публичной.
Этому же способствуют разные сериалы по ТВ, где частые сюжет - нехитрое существование обывателей. Все мотивы и шаблоны поведения - проиллюстрированы.
Личность обывателя - растворяется в публичности.
Модель частной жизни, господствовавшей до этого - это буржуазный стиль 19 века.
А сейчас - гиперинформационное общество.
Обобществление личности обывателя будет нарастать.
Цивилизованный мир превращается в большую деревню.
Ну или - один двор, образованный одно-двухэтажными домами.
Где частная жизнь переплетается с публичной.
Этому же способствуют разные сериалы по ТВ, где частые сюжет - нехитрое существование обывателей. Все мотивы и шаблоны поведения - проиллюстрированы.
Личность обывателя - растворяется в публичности.
Модель частной жизни, господствовавшей до этого - это буржуазный стиль 19 века.
А сейчас - гиперинформационное общество.
Обобществление личности обывателя будет нарастать.
Фря
Улыбочку!
Раздражает, но все мы не без греха, когда с подругами едем, то тоже обсуждаем свои дела, стараемся потише, но по разному выходит.
Наушники хорошо помогают везде.
Наушники хорошо помогают везде.
Змей Зелёный
old viper
А Вас что именно раздражает (и что предлагается обсудить) - обсуждение личного или громкость?
NickyGirl
member
Личное должно обсуждаться за закрытой дверью. Никогда не понимала людей, которые в публичном месте начинают выяснять отношения. "Говоруны" по телефону в общественном транспорте - и вовсе отдельная тема.
Сейчас читают
Жена олигарха: "всегда ездила и езжу без прав и игнорирую ПДД"
10284
43
Судьба европейца?"
14778
65
Про бардак в 111 школе?
19354
96
Змей Зелёный
old viper
Личное должно обсуждаться за закрытой дверьюТ.е. в ресторане за столиком, на природе тоже нельзя личное обсуждать?
И предложение руки и сердца на коленях перед дамой в публичном месте (тот же ресторан) - фу-фу-фу, валите за дверь?
Vld
only vag
предложение руки и сердца на коленях перед дамой в публичном месте (тот же ресторан) - фу-фу-фу, валите за дверьКонечно. А то другие насмотрятся и начнут парням мозг выносить.
Жена_декабриста
activist
меня всегда раздражают "говоруны". я не люблю слушать музыку, я в транспорте читаю. и вот это "ля-ля-ля" ужасно отвлекает.
А однажды я, как и полный автобус народа, стала свидетелем самого ужасного проявления этого
Ехали на ПАЗике, маршрут через Коммунальный мост, страшная пробка. И одна девушка минут 30 умоляла по телефону парня не бросать ее. Это было так ужасно, так мерзко и унизительно. хотелось выйти прямо посередине моста. Похоже у нее от стресса вообще снесло башню, потому что она, видимо, не осознавала происходящее. сама по себе ситуация унизительная, а еще и выставленная на всеобщее обозрение
Это было давно, надеюсь, та девушка повзрослела и поняла, что нельзя никого заставить, упросить, умолИть полюбить тебя. и что в первую очередь нужно уважать себя
А однажды я, как и полный автобус народа, стала свидетелем самого ужасного проявления этого
Ехали на ПАЗике, маршрут через Коммунальный мост, страшная пробка. И одна девушка минут 30 умоляла по телефону парня не бросать ее. Это было так ужасно, так мерзко и унизительно. хотелось выйти прямо посередине моста. Похоже у нее от стресса вообще снесло башню, потому что она, видимо, не осознавала происходящее. сама по себе ситуация унизительная, а еще и выставленная на всеобщее обозрение
Это было давно, надеюсь, та девушка повзрослела и поняла, что нельзя никого заставить, упросить, умолИть полюбить тебя. и что в первую очередь нужно уважать себя
Alippa
нет статуса
люди, перед тем раздражаться соседом, вспомните, что вы сами не подарок на Пасху. Если не работать над собой, то раздражать будет все и бормотание и рядом, и гнетущая тишина, и много людей вокруг и полное их отсутствие. Ну болтает чел о личном - отнеситесь как радиопостановке в стиле Малахова, поможет не скучать в поездке
Жена_декабриста
activist
а с чего вы взяли, что я не подарок?
я, как сосед по трамваю, вполне себе идеальна - сижу и молчу в тряпочку. И меня, в моей идеальности, раздражает, что мир вокруг, и люди в частности, несовершенны
А если серьёзно, то сейчас все легко раздражаются, потому что время неспокойное. не знаю, бывали ли спокойные времена, но сейчас каждый ведёт свою маленькую войну: на работе - чтобы всё успевать ,не потерять ее, заработать больше; дома - чтобы совместить и необходимый отдых, и бытовуху ,и уроки с детьми; внутри - страх за будущее, неуверенность в настоящем. А тут ещё кто-то, с грязными ногами в твоё личное пространство вторгается. а это вторжение, если я эту "радиопостановку" не могу отключить
я, как сосед по трамваю, вполне себе идеальна - сижу и молчу в тряпочку. И меня, в моей идеальности, раздражает, что мир вокруг, и люди в частности, несовершенны
А если серьёзно, то сейчас все легко раздражаются, потому что время неспокойное. не знаю, бывали ли спокойные времена, но сейчас каждый ведёт свою маленькую войну: на работе - чтобы всё успевать ,не потерять ее, заработать больше; дома - чтобы совместить и необходимый отдых, и бытовуху ,и уроки с детьми; внутри - страх за будущее, неуверенность в настоящем. А тут ещё кто-то, с грязными ногами в твоё личное пространство вторгается. а это вторжение, если я эту "радиопостановку" не могу отключить
Alippa
нет статуса
все кого-то раздражают, идеальных тут нет. Найти оправдания себе - легко, сложнее понять, что ты вмонтирован в социум и если человек рядом в общественном месте не насилует тебя и не убивает, то ко всему остальному нужно отнестись с пониманием. Что-то изменить можно только на отрезке от 0 до 5 лет и если родители не научили человека вести себя в метро, то вряд ли Вам это удастся в его лет 30
Ну т.е. без проблем можно подойти и поссать тебе на ботинки?
Жена_декабриста
activist
интересная ,конечно, позиция. Я вмонтирована в социум и должна относиться с пониманием ко всему, что мне мешает. и это при том, что я не писала ,что в моменты моего раздражения я ору окружающим "заткнитесь", я даже не цокаю демонстративно. Мое раздражение вежливо сидит во мне.
То есть нормально, что у нас воспитанные люди - терпилы, а всякое хамло имеет "адвокатов", которые призывают "работать над собой" нормальных людей.
я прекрасно понимаю ,что невозможно изменить мир вокруг, а только своё к нему отношение.
Но может кто-то, кого в детстве этому просто не научили, сейчас почитает эту тему и подумает "а правда, может моя болтовня кому-то мешает? а может этот разговор не настолько важен, чтобы нагружать им атмосферу вокруг?"
То есть нормально, что у нас воспитанные люди - терпилы, а всякое хамло имеет "адвокатов", которые призывают "работать над собой" нормальных людей.
я прекрасно понимаю ,что невозможно изменить мир вокруг, а только своё к нему отношение.
Но может кто-то, кого в детстве этому просто не научили, сейчас почитает эту тему и подумает "а правда, может моя болтовня кому-то мешает? а может этот разговор не настолько важен, чтобы нагружать им атмосферу вокруг?"
Демид
v.i.p.
Нужно перенять опыт дореволюционной России. Места вагонах делились на три класса, по социально-гигеническим особенностям пассажиров. Главное, в первых двух классах была гарантия, что на тебя не перепрыгнет с соседа вошь. Это совершенно не значит, что в 3 классе все были вшивые. Напротив, небогатые интеллигентные люди в пиджаках и сюртуках там тоже встречались, даже некоторые скромные и простые богатые люди из принципа ездили в 3 классе. Это значит, что вшивого человека в обношенной одежде, раз он собрался куда–то ехать, из 3 класса не выгоняли, а всем соседям полагалось его терпеть.
Ну т.е. без проблем можно подойти и поссать тебе на ботинки?скорее всего да ибо не думаю, что наша полиция меня от этого сбережёт
Alippa
нет статуса
Мое раздражение вежливо сидит во мнеКакой смысл копить/культивировать в себе раздражение на то, что невозможно изменить? Это вредно для здоровья.
всем соседям полагалось его терпеть.и ничего не поменялось, покупая плацкарт мы же понимаем с чем там столкнемся. Чем отличается от этого поездка в маршрутке?
11,5 коп. с версты - офигительно дорого и они еще удивились получив вилы в бок
Дилема та еще. Если не терпеть, то тоже вредно для здоровья
Змей Зелёный
old viper
я в транспорте читаю. и вот это "ля-ля-ля" ужасно отвлекаетЯ потому у ТС и уточнил, что раздражает - личное или громкость.
Тоже читаю в транспорте и громкие разговоры мешают, при этом вообще не важно - о личном они громкие, или о рабочем.
И одна девушка минут 30 умоляла по телефону парня не бросать ее. Это было так ужасно, так мерзко и унизительноЭто ж для неё унизительно, а не для Вас.
Жена_декабриста
activist
сложно объяснимое чувство. вот у вас не бывает, что смотришь что-то по телевизору и так... неловко становится за героев фильма/передачи, что хочется переключить?
Змей Зелёный
old viper
Бывает, конечно. Да у меня и за окружающих тоже оно бывает, знакомых и не знакомых.
Но это же не чувство унижения, а скорее брезгливости какой-то, жалости.
В случае с ТВ всё просто решается - переключением/выключением кнопки. В транспорте - отойти или абстрагироваться.
Но это же не чувство унижения, а скорее брезгливости какой-то, жалости.
В случае с ТВ всё просто решается - переключением/выключением кнопки. В транспорте - отойти или абстрагироваться.
Демид
v.i.p.
В транспорте - отойти или абстрагироваться.Это может быть не просто.
Я в транспорте редко читаю, обычно слушаю в наушниках аудиокнижки или ютьюб. Удобно, то пешком идешь, то едешь.
Злыдь
волнистый бугагайчик
не слушать не пробовали? помогает. это как телевизор в качестве "бормотальника" запускать - пусть там хоть пу кому-то что-то опять посылает, хоть очередные богатые плачут - фоновый шум он и в африке фоновый шум.
Змей Зелёный
old viper
Ну если так, как на фотке, там и читать не получится, и выяснять личные отношения по телефону тоже.
А, если серьезно - ну да, бывает трудно отойти или абстрагироваться, потому и раздражает.
А, если серьезно - ну да, бывает трудно отойти или абстрагироваться, потому и раздражает.
обычно слушаю в наушникахНекоторые наушники (на других людях) тоже раздражают - когда оттуда несется музыка, как будто звук не в наушниках, а "наружу" выведен.
Демид
v.i.p.
Некоторые наушники (на других людях) тоже раздражаютЭто точно не ко мне вопрос) Недавно слушал ролик психиатра. Он приводил пример про пациента. Не мог тот уснуть, пока не поставит тапочки параллельно.
Змей Зелёный
old viper
Так не сами же наушники, а громкая музыка оттуда. Хз, от чего это зависит - косячные наушники или люди на экстремальную громкость включают.
Демид
v.i.p.
Да, я понял)
Как поступит нормальный человек на просьбу сделать потише, очевидно же.
Если он воспринимает это как агрессию, то нужно бить.
Как поступит нормальный человек на просьбу сделать потише, очевидно же.
Если он воспринимает это как агрессию, то нужно бить.
Змей Зелёный
old viper
Да ну каждому еще замечание делать? Задолбаешься.
Тем более, я ведь даже не уверен, что дело в человеке, а не в наушниках. Т.е. он может и "не виноват" - слушает на той же громкости, что и все. А советовать купить наушники "покруче" - как-то уже перебор.
А уж бить каждого - тем более.
Тем более, я ведь даже не уверен, что дело в человеке, а не в наушниках. Т.е. он может и "не виноват" - слушает на той же громкости, что и все. А советовать купить наушники "покруче" - как-то уже перебор.
А уж бить каждого - тем более.
Демид
v.i.p.
Хз, сколько горя жена декабриста хлебнула, на каких трамваях и метро ей пришлось ездить. Но чтобы к такому выводу прийти "То есть нормально, что у нас воспитанные люди - терпилы, а всякое хамло имеет" Не каждый кондуктор так сможет сфромулировать.
к такому выводу прийти "То есть нормально, что у нас воспитанные люди - терпилы, а всякое хамло имеет"Это крест культурных людей))
Всё нормально.
Вся природа стоит на этом - публичности личной информации.
Ну вот птички чирикают - призывают самку открытым текстом или самца.
Или рёв зверей в лесу.
Ну вот и у людей появилась возможность чирикать.
И чирикают.
Жалко что ли?
Культурным людям просто не надо обращать на это внимание.
Никто же на птичек не сердится.
Правда рёв уже может мешать, или мяуканье котиков.
Но - что поделаешь?
Против генов не попрёшь - биология она такая!
Вся природа стоит на этом - публичности личной информации.
Ну вот птички чирикают - призывают самку открытым текстом или самца.
Или рёв зверей в лесу.
Ну вот и у людей появилась возможность чирикать.
И чирикают.
Жалко что ли?
Культурным людям просто не надо обращать на это внимание.
Никто же на птичек не сердится.
Правда рёв уже может мешать, или мяуканье котиков.
Но - что поделаешь?
Против генов не попрёшь - биология она такая!
Ундинa
сурова, но справедлива
Этому сложно объяснимому чувству, когда позорится кто-то другой, а неловко почему-то тебе, давно придумано определение : ) Испанский стыд.
Надо относиться к некоторым социальным эффектам с естественнонаучным интересом...
Вообще за последние года примерно полтора многое поменялось, а то такое впечатление ,что тут обсуждают нечто, ограниченное 2019-м включительно. Теперь пусть хоть что говорят и хоть кого умоляют по любому поводу, лишь бы были в маске, а лучше - в респираторе....)))))
И, свято уверен, если человек ,даже самого интеллигентного и гарантированно невшивого вида начнёт деликатно, но постоянно покашливать, у многих зародится мысль о том, что лучше бы он наговорил, например, чего-нибудь максимально и сугубо по-испански постыдного...
И, свято уверен, если человек ,даже самого интеллигентного и гарантированно невшивого вида начнёт деликатно, но постоянно покашливать, у многих зародится мысль о том, что лучше бы он наговорил, например, чего-нибудь максимально и сугубо по-испански постыдного...
А это идея - респиратор для разговора на сугубо личные темы в публичных местах, снижающий до нуля громкость для окружающих.
Вы могли бы оформить патент на это изобретение и очень обогатиться!
Кстати, это не так уж смешно, как кажется...
Вы могли бы оформить патент на это изобретение и очень обогатиться!
Кстати, это не так уж смешно, как кажется...
До определенных пределов, полагаю.
Чем это лучше в респираторе?..
От человека в респираторе надо держаться подальше. Он-то получше защищён, а окружающие его - нет.
Ну разве что в плане отойти от него и таким образом меньше слышать...
От человека в респираторе надо держаться подальше. Он-то получше защищён, а окружающие его - нет.
Ну разве что в плане отойти от него и таким образом меньше слышать...
Чтобы не заражал ненужной никому информацией.
Вирусы это же тоже распространение информации - генетической. Причём - неконтролируемо воспроизводящейся.
Вот так и с разговорчиками.
Информация попадает в подсознание слушающих и так начинает неконтролируемо действовать.
Отсюда и так противно слушающим.
А у говорящих - антитела!
Вирусы это же тоже распространение информации - генетической. Причём - неконтролируемо воспроизводящейся.
Вот так и с разговорчиками.
Информация попадает в подсознание слушающих и так начинает неконтролируемо действовать.
Отсюда и так противно слушающим.
А у говорящих - антитела!
Сейчас, как никогда, полно информационного шума и мусора.
Тишина становится экологической роскошью.
Тишина становится экологической роскошью.