настасья23
junior
мы опускаемся всё ниже и ниже, о людях вообще не думают
nansib
v.i.p.
...о людях вообще не думаютУважаемая. Это и есть сущность капитализма. Человек человеку волк. Ну, а что такое власть при капитализме, я писать не буду, п.5. Подумайте.
ЖоржМилославский
v.i.p.
мы опускаемся всё ниже и нижеостановитесь, верните себе человеческий облик
Бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову объявили в международный розыск по делу о превышении должностных полномочий. По данным следствия, Солдатова организовала закупку медицинского оборудования для пациентов с коронавирусом у аффилированных компаний по завышенной стоимости.
Ущерб оценивается более чем в 105 миллионов рублей. Солдатова, по данным СК, скрывается за границей.
https://omsk.sledcom.ru/news/item/1535062/
Солдатову уволили в ноябре 2020 года после акции протеста сотрудников скорой помощи.
https://t.me/varlamov_news/20306
Ущерб оценивается более чем в 105 миллионов рублей. Солдатова, по данным СК, скрывается за границей.
https://omsk.sledcom.ru/news/item/1535062/
Солдатову уволили в ноябре 2020 года после акции протеста сотрудников скорой помощи.
https://t.me/varlamov_news/20306
Бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову объявили в международный розыск...
Обычное дело при капитализме. Что поделаешь "деловые люди".
Обычное дело при капитализме. Что поделаешь "деловые люди".
Обычное дело при капитализме.а при сосиализьме ничего подобного не было ?
а при сосиализьме ничего подобного не было ?
Да, было. Вся суть в том, что было не так много таких случаев.
Да, было. Вся суть в том, что было не так много таких случаев.
Сейчас читают
Костры из книг
41437
145
Весенний дозор )) (часть 2)
124682
1000
дозорить здесь )) (часть 2)
145609
999
"было не так много" ... или не писали в газетах ?
Змей Зелёный
old viper
а при сосиализьме ничего подобного не было ?Справедливости ради - в международный розыск министров здравоохранения и прочих врачей не объявляли. Их просто сажали и расстреливали (ех. "Дело врачей"). Обычное дело при (псевдо)социализме.
Посмотрел у себя в кабинете электронной регистратуры прошлые посещения участкового врача-терепевта. Обратил внимание на стоимость - 955,6 руб. Это что получается за 12 минут почти тысячу оплачивает страховая? 5к/час ? Или я что-то не так понимаю?
Змей Зелёный
old viper
Сравните со стоимостью приема терапевта в частных клиниках.
Алексий
ненормальный
в частных клиниках тоже норматив 12 минут на всё?
Демид
v.i.p.
Да хз как там у частников. Я про "бесплатное" Вот смотрите, 12 часов в день, за 30 дней получается 360 часов Выходит, всего два участковых терапевта зарабатывают для поликлиники 1,8 млн руб в месяц. На маркетинг тратить не нужно, например в нашей поликлинике ближайшая доступная запись через две недели. Где блин деньги?
Змей Зелёный
old viper
в частных клиниках тоже норматив 12 минут на всё?Насчет прям нормативов хз. Но интервал приема бывает и по 15 мин. Т.е. тоже самое.
Алексий
ненормальный
не изучал вопрос пристально
узкие специалисты обычно по 30 минут закладывают
хотя, возможны варианты
15 минут скорее встречал при первичном профосмотре в рамках ДМС
ну и чистой терапии мало, обычно совмещают со специализацией доктора
хотя некоторые именно на альтернативе поликлинике / участковым врачам неплохо выезжают по этой теме
в любом случае, что мне нравится у частников и в гос по платным - да, блин, ты платишь сам
но зависимости от кривой организации процесса нет, и никто ничего не припишет тебе из того, что ты реально не проходил, как в системе ОМС делается повсеместно с момента её появления...
узкие специалисты обычно по 30 минут закладывают
хотя, возможны варианты
15 минут скорее встречал при первичном профосмотре в рамках ДМС
ну и чистой терапии мало, обычно совмещают со специализацией доктора
хотя некоторые именно на альтернативе поликлинике / участковым врачам неплохо выезжают по этой теме
в любом случае, что мне нравится у частников и в гос по платным - да, блин, ты платишь сам
но зависимости от кривой организации процесса нет, и никто ничего не припишет тебе из того, что ты реально не проходил, как в системе ОМС делается повсеместно с момента её появления...
Змей Зелёный
old viper
узкие специалисты обычно по 30 минут закладываютТак на то они и узкие.
никто ничего не припишет тебе из того, что ты реально не проходилВезде есть свои кривые схемы, плюсы-минусы.
В частных-платных зато были часто ситуации, когда врач именно тебе реально (а не в бумажке по тебе) прописывает то (дорогое) лекарство, к-е ему выгодно рекламировать.
Хотя вроде недавно пытались это отменить (или уже сделали), с обязанием выписывать наименование по справочнику, а не конкретное коммерческое наименование.
Ну и, если в "бесплатной" медицине ты нафиг никому не нужен, то в платной диаметрально обратная позиция - надо, чтоб ты как можно чаще приходил и платил за бесконечные повторные приемы, обследования, операции.
Правда, встречаются и нормальные врачи, к-е честно говорят, что "мне вообще-то выгодно, чтобы вы сделали то, что хотите - я с этого процент получу, но как врач вам говорю - это вам не нужно".
Алексий
ненормальный
Хотя вроде недавно пытались это отменить (или уже сделали), с обязанием выписывать наименование по справочнику, а не конкретное коммерческое наименование.Да уже лет пять+ как запретили использовать бланки рецептов и листочки с рекламой. Но, понятно, что препараты типа орунгала только так и продаются - через коррумпирование врачей.
в платной диаметрально обратная позиция - надо, чтоб ты как можно чаще приходилтак надо идти к Врачам, а не к чистым коммерсантам
Видимо все пришел конец нашей медицине, ничего не могут сделать. Заболеваемость ковида растет, число привитых растет, а результата нет. Тут одно из двух или медицина никуда не родная или вирус сильно поганый.
Змей Зелёный
old viper
Заболеваемость ковида растет, число привитых растетЗдесь надо поменять местами.
А медицина наша развалена уже давно.
nansib
v.i.p.
мы опускаемся всё ниже и ниже, о людях вообще не думаютЭто Вы правильно заметили. Ну а дальше то что?
Вот рассмотрим вопрос о борьбе нашей власти с кароновирусом. Очевидно что она не справляется со своими обязанностями. Нужно делать орг. выводы. Ведь правильно говорил т. Сталин :"Кадры решают все". Наши кадры на могут справится, пора менять. От замены вуководящих кадров жизнь только улучшается. Надо понимать, и от смены президента тоже улучшается. Вспомните когда Ельцин ушел, лучше же стало.
Змей Зелёный
old viper
Ведь правильно говорил т. Сталин :Тот же любимый Вами палач народов Сталин еще говорил: "Других писателей у меня для вас нет".
На кого Вы собрались менять нынешних медиков? Они справляются как могут. Не справляются головотяпы в правительстве.
когда Ельцин ушел, лучше же сталоА когда Путина на Медведева поменяли и обратно - оба раза прям круто-круто стало?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вспомните когда Ельцин ушел, лучше же стало.менять ради того, чтобы поменять - это грабли соседней страны и вот там эта хрень действует в обратном направлении и уже неоднократно
nansib
v.i.p.
А когда Путина на Медведева поменяли и обратно - оба раза прям круто-круто стало?
В данном случае смены власти на было. Все это игра.
В данном случае смены власти на было. Все это игра.
nansib
v.i.p.
На кого Вы собрались менять нынешних медиков? Они справляются как могут. Не справляются головотяпы в правительстве.
Вы не хотите понять, не медиков менять надо, а правителей. Могу назвать кого необходимо заменить. Голикову, хорошо "пошерстить" в министерстве здравоохранения, руководящую власть в регионах.
Данные меры в целом оздоровят ситуацию в здравоохранении.
Вы не хотите понять, не медиков менять надо, а правителей. Могу назвать кого необходимо заменить. Голикову, хорошо "пошерстить" в министерстве здравоохранения, руководящую власть в регионах.
Данные меры в целом оздоровят ситуацию в здравоохранении.
nansib
v.i.p.
Тот же любимый Вами палач народов Сталин...
Данное Ваше высказывание оставляю без комментария. Маленькая ремарка, И. В. Сталин не является моим любимым руководителем.
Данное Ваше высказывание оставляю без комментария. Маленькая ремарка, И. В. Сталин не является моим любимым руководителем.
nansib
v.i.p.
менять ради того, чтобы поменять - это грабли соседней страны...
Не путайте Украину и Россию. На Украине правят кланы и элита, в России власть кремлевская. В этом и разница.
Не путайте Украину и Россию. На Украине правят кланы и элита, в России власть кремлевская. В этом и разница.
Сегодня врача надо было вызвать, по телефону не мог дозвониться, пошел сам в поликлинику, там попросил чтобы записали вызов врача надом. Записали, сказали ждите. А ни врач, ни ниотложка не пришли. В скорой объяснили, наверно много вызывов., не успели, т. к. работают до 3 дня.
Хоть бы в поликлиники предупредили, что так бывает. БЕЗОБРАЗТЕ.
Хоть бы в поликлиники предупредили, что так бывает. БЕЗОБРАЗТЕ.
Что, скорые уже не круглосуточные, а до 15:00 работают? А со скольки?
Что, скорые уже не круглосуточные, а до 15:00 работают? А со скольки?Вы не поняли. Я обратился в поликлинику для вызова врача. А Вы видимо подумали что я вызывал скорую.