На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взаимно *о знакомстве*.
Пожалуй, на такой героизм, ежесекундный, я неспособна, в чем признаюсь откровенно. Слишком уж живым существом уродилась, эмоциональным не в меру. Хотя стремиться к этому - смогу. Потому как смерть ради чести - красиво, если искренне, а жизнь ради чести - сложно и неискренним быть не может. Таким образом, согласилась с Вами полностью:)
    Пожалуй, на такой героизм, ежесекундный, я неспособна, в чем признаюсь откровенно. Слишком уж живым существом уродилась, эмоциональным не в меру. Хотя стремиться к этому - смогу. Потому как смерть ради чести - красиво, если искренне, а жизнь ради чести - сложно и неискренним быть не может. Таким образом, согласилась с Вами полностью:)

РОС

veteran
            Не соглашусь с Вами. Героизм - это когда "на зубах" и через "не могу". А повседневность - это повседневность. Когда мужчина создает семью и обеспечивает ей достойные условия, то он никакой не герой, а самый нормальный мужчина.
    не сделав при этом гадость НИКОМУ 
ЗАЧЕМ, позволю себе спросить -
а) заведомым обобщением создавать невыполнимость?
б) обеспечивать невыполнимость условием невозможности объективно проконтролировать ("гадость" понятие сугубо субъективное)
ИМХО - добро нужно делать осторожно.
    ЗАЧЕМ, позволю себе спросить -
а) заведомым обобщением создавать невыполнимость?
б) обеспечивать невыполнимость условием невозможности объективно проконтролировать ("гадость" понятие сугубо субъективное)
ИМХО - добро нужно делать осторожно.
Такс, по-прядку.
*** я постараюсь ее избежать - пойди другой стороной - и плевать мне на то, что обо мне подумает спутница, главное, чтобы она живой и невридимой осталась*** (с) Wdraco.
Именно в таком ключе я и пыталась высказать свои мысли...
*** Но и в экстремальной ситуации поведёт себя так же, как в этом посте написала ты, а в чуть более раннем, я.
Мы говорим об одном и том же!!! *** (с) Пчёлка
Позволю себе не согласиться. Если мой парень поступит так, как это описал Wdraco, ни упрекать его, ни возражать я не буду. Тем более уходить от него.
*** Когда мужчина создает семью и обеспечивает ей достойные условия, то он никакой не герой, а самый нормальный мужчина*** (с) РОС
Это - да, это хлеб насущный, то есть нормальность. Вот только когда он это делает, не губя чужие жизни (работая на мафию, например) - то он живёт с честью. А если он при этом ещё и умудряется, скажем, поднимать то же пресловутое производство (возможно, работая на двух работах) - это уже героизм.
***И, вообще говоря, если уж в этой теме и касаться героизма, то его надо за уши притянуть к теме топика - чести.*** (с) Wdraco
У меня возник вопрос: можно ли считать естесственное развитие темы разговора оффтопиком?
Для т-д: не пойму я вас никак, уважаемый. То вы высказываетесь разумно или даже акдемично, то от вас несёт непонятным духом закомплексованного, сексуальноозабоченного подростка. Подозреваю, что под этим ником подписываются все, кому не лень. Словно т-д есть альтернатива подписи "аноним".
    *** я постараюсь ее избежать - пойди другой стороной - и плевать мне на то, что обо мне подумает спутница, главное, чтобы она живой и невридимой осталась*** (с) Wdraco.
Именно в таком ключе я и пыталась высказать свои мысли...
*** Но и в экстремальной ситуации поведёт себя так же, как в этом посте написала ты, а в чуть более раннем, я.
Мы говорим об одном и том же!!! *** (с) Пчёлка
Позволю себе не согласиться. Если мой парень поступит так, как это описал Wdraco, ни упрекать его, ни возражать я не буду. Тем более уходить от него.
*** Когда мужчина создает семью и обеспечивает ей достойные условия, то он никакой не герой, а самый нормальный мужчина*** (с) РОС
Это - да, это хлеб насущный, то есть нормальность. Вот только когда он это делает, не губя чужие жизни (работая на мафию, например) - то он живёт с честью. А если он при этом ещё и умудряется, скажем, поднимать то же пресловутое производство (возможно, работая на двух работах) - это уже героизм.
***И, вообще говоря, если уж в этой теме и касаться героизма, то его надо за уши притянуть к теме топика - чести.*** (с) Wdraco
У меня возник вопрос: можно ли считать естесственное развитие темы разговора оффтопиком?
Для т-д: не пойму я вас никак, уважаемый. То вы высказываетесь разумно или даже акдемично, то от вас несёт непонятным духом закомплексованного, сексуальноозабоченного подростка. Подозреваю, что под этим ником подписываются все, кому не лень. Словно т-д есть альтернатива подписи "аноним".
ИМХО, могу согласиться с вашими доводами, но разве не стрепление к недостижиому есть цель жизни?
    В чем же сексуальноозабоченная подростковость моя, позвольте воскликнуть?:) В том что я плакаль? Плачь мой восходит к незабвенности великого Совка, пробившегося через молодую поросль разума, чьи ростки я наблюдаю А многогранность выражения - от того что жизнь, воспитавшая меня, многогранна, а не такова, какую ее хотят, или хотели, видеть учителя, читавшие подобного вида сочинения на тему чести, и ставившие за них пять с плюсом
А многогранность выражения - от того что жизнь, воспитавшая меня, многогранна, а не такова, какую ее хотят, или хотели, видеть учителя, читавшие подобного вида сочинения на тему чести, и ставившие за них пять с плюсом
     А многогранность выражения - от того что жизнь, воспитавшая меня, многогранна, а не такова, какую ее хотят, или хотели, видеть учителя, читавшие подобного вида сочинения на тему чести, и ставившие за них пять с плюсом
Сейчас читают

Мир изменился! (часть 8)
            50615
                1000
                Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
            121176
                991
                Советский Союз
            111151
                480
                Имхо ваше имхо совсем не х каким вы его хотите постоянно представить. Вы же на нем настаиваете?
    разве не стрепление к недостижиому есть цель жизни?
Эххх, неточность формулировок в философской тематике.. что считать недостижимым? (обобщение недоказуемое и неопровержимое) веру. Во что верю, к тому стремлюсь.
    Эххх, неточность формулировок в философской тематике.. что считать недостижимым? (обобщение недоказуемое и неопровержимое) веру. Во что верю, к тому стремлюсь.
Честь - это когда Ч Е С Т Н О, т.е. искренне, без лжи и всяческих ухищрений в глаза другим людям человек способен смотреть; и не опускает он очи долу, и не отводит их в сторону при встрече с тем, что именно  считает Г А Д О С Т Ь Ю.
А как при этом он - обеспечивает семью, или не обеспечивает, - это от притязаний семьи зависит, от окружения, от профессии, наконец, да и от его самого "личностных" возможностей...
    А как при этом он - обеспечивает семью, или не обеспечивает, - это от притязаний семьи зависит, от окружения, от профессии, наконец, да и от его самого "личностных" возможностей...
Так сразу и вспоминается военное "отдать честь"
Так вот ЧЕСТЬ--это то, что сначала должен отдать джентельмен непонравившейся ему даме,прежде чем повернуться к ней задницей.

Так вот ЧЕСТЬ--это то, что сначала должен отдать джентельмен непонравившейся ему даме,прежде чем повернуться к ней задницей.

и не опускает он очи долу, и не отводит их в сторону при встрече с тем, что именно считает Г А Д О С Т Ь Ю
..............
Загнули Вы! не опустил "очи долу" - и что? это какой-то показатель? Что Вы хотели сказать этой пафосной абстракцией?
    ..............
Загнули Вы! не опустил "очи долу" - и что? это какой-то показатель? Что Вы хотели сказать этой пафосной абстракцией?
то, что сначала должен отдать джентельмен ...
Специально для Вас вопрос:
Должен ли джентльмен помочь даме войти, если дама выходит?
    Специально для Вас вопрос:
Должен ли джентльмен помочь даме войти, если дама выходит?
индо служитель культа не могет быть...ик! джентльменом по условию (индо превыше дух Божий, а не гордыня, простынкой в виде чести вывешенная) - скажу, что без юмора ваши перерекания читать никак не можно.
Индо я не к барышне конкурентной обращаюсь, я возоплю, индо, ВОНМЕМ!
имеющий честь - грешник есть, индо еще больший, чем отцеубивец! Первая заповедь нарушена, и дух возгордившийся поставлен превыше всего, и скорбит душа моя непрестанно, бо пафосу много а толку чуть.
    Индо я не к барышне конкурентной обращаюсь, я возоплю, индо, ВОНМЕМ!
имеющий честь - грешник есть, индо еще больший, чем отцеубивец! Первая заповедь нарушена, и дух возгордившийся поставлен превыше всего, и скорбит душа моя непрестанно, бо пафосу много а толку чуть.
Уж не знаю, как там у тебя, православный, судя по всему, батюшка, а у нас , у католиков, первая заповедь звучит так:
Du sollst keine anderen Goetter neben mir haben !Ich bin der Herr dein Gott.
(Да не будет у тебя других богов, кроме Меня !Я ГосподьБог твой)
А ты, семинарист-недоучка, спутал её(заповедь) с грехом первым, гордостью называемым:p
Возопил он...Неконкурентные барышни, как ты выражаешься, честь свою давно потеряли уж
А то, что они всё-таки первую заповедь нарушили, дуры эти, я согласна, возлюбили не Господа нашего, а джентльмена
    Du sollst keine anderen Goetter neben mir haben !Ich bin der Herr dein Gott.
(Да не будет у тебя других богов, кроме Меня !Я ГосподьБог твой)
А ты, семинарист-недоучка, спутал её(заповедь) с грехом первым, гордостью называемым:p
Возопил он...Неконкурентные барышни, как ты выражаешься, честь свою давно потеряли уж

А то, что они всё-таки первую заповедь нарушили, дуры эти, я согласна, возлюбили не Господа нашего, а джентльмена

От  меня привет из Пицунды. где я в командировке.
О чести пример из жизни!
Второго дня в храм к отцу Зауру приходит инспектор из налоговой. Индо содержание храма это бизнес, хозяйство, значит.
Инспектор тот взяток не берет, а без взятки ничего делать не хочет! И пришлось нам с отцом Зауром спаивать представителя закона и порядка прямо во храме.
Эх... матушка попадья, супружница Заурова, раскудахталась: мол, ни стыда ни совести!...
правильно. а что делать...
    О чести пример из жизни!
Второго дня в храм к отцу Зауру приходит инспектор из налоговой. Индо содержание храма это бизнес, хозяйство, значит.
Инспектор тот взяток не берет, а без взятки ничего делать не хочет! И пришлось нам с отцом Зауром спаивать представителя закона и порядка прямо во храме.
Эх... матушка попадья, супружница Заурова, раскудахталась: мол, ни стыда ни совести!...
правильно. а что делать...
>индо превыше дух Божий, а не гордыня, простынкой в виде чести вывешенная
Батюшка, ты уж прости меня, безбозника, но или "инно" или "инда" "Индо" - отсутствует в словарях великого и могучего
"Индо" - отсутствует в словарях великого и могучего А "инда" не подходит по смыслу, должно быть скорее "ибо" :)))
А "инда" не подходит по смыслу, должно быть скорее "ибо" :)))
Опять прошу прощения - оставил бы ты этот слэнг "грузчика современного нам Киевского вокзала". А то получается как у Жванецкого "хамство и грубость как раз получается ничего, а вот образованность не идет пока"
ЗЫ. Ничего личного ЗЗЫ. Прошу прощения за оффтопик
ЗЗЫ. Прошу прощения за оффтопик
    Батюшка, ты уж прости меня, безбозника, но или "инно" или "инда"
 "Индо" - отсутствует в словарях великого и могучего
"Индо" - отсутствует в словарях великого и могучего А "инда" не подходит по смыслу, должно быть скорее "ибо" :)))
А "инда" не подходит по смыслу, должно быть скорее "ибо" :)))Опять прошу прощения - оставил бы ты этот слэнг "грузчика современного нам Киевского вокзала". А то получается как у Жванецкого "хамство и грубость как раз получается ничего, а вот образованность не идет пока"
ЗЫ. Ничего личного
оставил бы ты этот слэнг "грузчика современного нам Киевского вокзала". 
O'кей, сын мой! Мы ж церковь просвещенная! я воспоследую также твоему совету.
А про честь добавлю. Года так четыре назад, когда отец Никодим баллотировался от ЛДПР, ему в Синоде говорили - мол, честь свою роняешь! честь церкви"! А он им: бизнес это, отцы, ничего личного!
    O'кей, сын мой! Мы ж церковь просвещенная! я воспоследую также твоему совету.
А про честь добавлю. Года так четыре назад, когда отец Никодим баллотировался от ЛДПР, ему в Синоде говорили - мол, честь свою роняешь! честь церкви"! А он им: бизнес это, отцы, ничего личного!
Я те, отец ты мой, еще похлеще попадьи Тамары раскудахтаюсь, егда вернешься, помяни мое слово... Ежели коньяку грузинского 40-летней выдержки не привезешь. Матушка Тамара про стыд да совесть, невдомек старухе, что сие оффтопик есть, а я тебе про честь скажу, отец, заруби на носу:
Репутация - это то, что думают о тебе другие, а честь - то, что ты думаешь о себе сам.
И подумай в следующий раз, прежде чем коньяк самый лучший на нехристя переводить, да еще во храме Божием, свят, свят, свят...
    Репутация - это то, что думают о тебе другие, а честь - то, что ты думаешь о себе сам.
И подумай в следующий раз, прежде чем коньяк самый лучший на нехристя переводить, да еще во храме Божием, свят, свят, свят...
>А он им: бизнес это, отцы, ничего личного! 
И был прав, потому как чистый бизнес, или кто-то еще верит, что "избранники народные" радею за избирателей? Полно-те
    И был прав, потому как чистый бизнес, или кто-то еще верит, что "избранники народные" радею за избирателей? Полно-те

Кто нехристь, мать? Инспектор? - да он еще на исповедь придет! тоже мне нехристь.
Матушке Тамере привет от тебя передал, пардон за офтопик.
А про честь скажу: думать о себе можно всяко, не честь это, а тараканы подсознательные. Что про тебя думают - Бог им судья. Чести нету, я тут с Онисимом полностью солидарен - гордыня это все и суесловие!
    Матушке Тамере привет от тебя передал, пардон за офтопик.
А про честь скажу: думать о себе можно всяко, не честь это, а тараканы подсознательные. Что про тебя думают - Бог им судья. Чести нету, я тут с Онисимом полностью солидарен - гордыня это все и суесловие!
Политика и церковь - это "чистый бизнес", не я сказал. Посему и чести нет, гордыня сплошная, суесловие и томление духа.
    Перевожу: не стыдится, не смущается, не краснеет,  .... Идиома, вощето, общеизвестная!