На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Враг моего друга - мой враг?
7780
19
но если нашему другу захочется...чтобы его враги становились нашими....
а если поссорились твои друзья - кого выбрать?
а если поссорились твои друзья - кого выбрать?
Master - Daemon
veteran
хм... а девушка твоего друга - твоя девушка?)))
Liloca
veteran
Нет, однозначно не дружба, а секта какая-то выходит. Дружба-дружбой, а служба-службой, имхо

Master - Daemon
veteran
Вот, не говори ))))
Хотя - для кого служба а для кого и ..........)))))
Хотя - для кого служба а для кого и ..........)))))
ИМХО аналог из логики и функц. анализа прокатит:
обратная функция от функции ещё не обязательно даст тот самый элемент от которого зависит сама функция (все поняли, да?): f-1( f( x ) ) # x -вместо решетки можно поставить и "=" и ""... неизвестно точно.
Ну и двойное отрицание не факт, что даст первоначальный терм... ;-))
Враг моего врага - мой друг? Если он против вас ничего не имеет, то да, а если он хочет попинать и вас то он и ваш враг тоже!
обратная функция от функции ещё не обязательно даст тот самый элемент от которого зависит сама функция (все поняли, да?): f-1( f( x ) ) # x -вместо решетки можно поставить и "=" и ""... неизвестно точно.
Ну и двойное отрицание не факт, что даст первоначальный терм... ;-))
Враг моего врага - мой друг? Если он против вас ничего не имеет, то да, а если он хочет попинать и вас то он и ваш враг тоже!
Сейчас читают
Так ли мы неподходим друг другу как хотим казаться
1995
32
Человек невидимка
11098
136
Верите ли вы? (игра)
4985
65
Если мой друг считает кого-то врагом, значит у него есть на это причины... Враг моего врага - мой враг, и мне совершенно наплевать, оправданны ли вышеупомянутые причины или нет.
Ну это с первого взгляда только так... А на самом деле: два твоих друга поссорились вусмерть из-за подгузника ;-)) Один другого считает теперь врагом, но для тебя-то они оба друзья верно? Либо делай вид что тебя это не касается и дружи с обоими (твое рассуждение тогда неверно), либо помири их ибо все-таки они друзья тебе а не враги (опять ты залажался ;-)), ну и на конец, ты можешь объединиться с одним из них против другого (херовый ты друг оказывается, подлый, но тогда враг твоего друга и твой враг тоже, тут ты наконец-то прав...)
Выбор за вами..
Выбор за вами..
Если твой друг не прав, то враг твоего друга тебе - не враг, а может и друг уже не друг
Если твой друг прав, то враг твоего друга тебе - враг
Если твой друг прав, то враг твоего друга тебе - враг
Это уже частный случай... Может тогда и стоит разобраться на чьей стороне правда. Хотя, мне ведь неважно, прав мой друг или нет... Ндааа... задачка... Мирить их - дело неблагодарное, в итоге сам виноватым окажешься, встать на чью-либо сторону - однозначно, нажить врага, продолжать отношения с обоими - будешь в их глазах собакой на сене, рано или поздно потребуют сделать выбор... люди-то эгоистичны...
Ничего подобного. О какой секте вы говорите?
Представьте ситуацию. Имеется некий недоброжелатель, поднаторевший в отравлении жизни моего друга. Ко мне этот человек претензий не имеет и относится хорошо. Как должен поступать я в такой ситуации? Даже если допустить, что мой друг не совсем прав и сам где-то является причиной своей проблемы. Я должен в любом случае встать на его поддержку, тем самым разрывая нормальные человеческие отношения с его врагом? Или предоставить другу решать все его трудности самостоятельно, самому при этом удерживать нейтралитет. Ну и какой я друг после этого? Можно возразить, что если друг явлется человеком благоразумным, то без обид примет мою позицию и не станет упрекать. Но в глубине души ему все равно будет больно. Как я буду ощущать себя при этом? Скорее всего, предателем.
Представьте ситуацию. Имеется некий недоброжелатель, поднаторевший в отравлении жизни моего друга. Ко мне этот человек претензий не имеет и относится хорошо. Как должен поступать я в такой ситуации? Даже если допустить, что мой друг не совсем прав и сам где-то является причиной своей проблемы. Я должен в любом случае встать на его поддержку, тем самым разрывая нормальные человеческие отношения с его врагом? Или предоставить другу решать все его трудности самостоятельно, самому при этом удерживать нейтралитет. Ну и какой я друг после этого? Можно возразить, что если друг явлется человеком благоразумным, то без обид примет мою позицию и не станет упрекать. Но в глубине души ему все равно будет больно. Как я буду ощущать себя при этом? Скорее всего, предателем.
Необходимо пояснение. Что значит, если друг не прав, он уже не друг? Многим свойственно допускать ошибки. И если твой друг ошибился, это вовсе не означает, что он перестал быть другом. Вообще-то, я в некотором согласен с Shock_Wave. Своего друга должно и нужно отстаивать, если друг имеет значение. Но когда он не способен оценить твои жервы, самое время задуматься.
Вассал моего вассала - НЕ МОЙ вассал.
Следовательно:
Враг моего друга - НЕ МОЙ враг.
(так между прочим, и удобнее)
Следовательно:
Враг моего друга - НЕ МОЙ враг.
(так между прочим, и удобнее)
Тут можно сказать только одно: мне кажется, что вашего друга давно научили говорить, писать, ходить и отвечать за свои поступки. Он вас просил вмешиваться в свои дела? -Если просил, то прекрасно- помогите! А если нет... Вы, почувствовав себя супергероем, "поможете" другу. Но вопрос в другом: а нужна ли ваша помощь???
Нельзя вокруг человеческих отношений строить такие логические цепочки. Друг друга, враг врага... Бред, однозначно.
У меня вот мой друг, также друг моего злейшего врага, который мне палки в колеса ставит везде где это возможно. И все нормально.
Я одновременно друг двоих людей на дух друг друга не переносящих. И ссорится ни с одним из них я не собираюсь. И из них двоих мне слова никто не сказал, мол "ах ты с ним общаешься! И это после того что он мне сделал, да какой ты друг после этого". Это разве дружба была бы?!
Отношения двух людей - это их личное дело. И втягивать (или втягиватся) в эти отношения своих друзей, а тем более общих друзей - это... не по-дружески!
У меня вот мой друг, также друг моего злейшего врага, который мне палки в колеса ставит везде где это возможно. И все нормально.
Я одновременно друг двоих людей на дух друг друга не переносящих. И ссорится ни с одним из них я не собираюсь. И из них двоих мне слова никто не сказал, мол "ах ты с ним общаешься! И это после того что он мне сделал, да какой ты друг после этого". Это разве дружба была бы?!
Отношения двух людей - это их личное дело. И втягивать (или втягиватся) в эти отношения своих друзей, а тем более общих друзей - это... не по-дружески!
Если друг оказался вдруг. И не друг и не враг, а так...