На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с HP LaserJet 1000w
5089
15
Всем привет!
Есть такая проблема:
Принтер HP LaserJet 1000w
Соединяется с USB портом компьютера через специальный переходник. LPT - альтернативы нет.
Нужно, чтобы это дело печатало из DOS-приложений, запущенных под Win9x.
Проблема - нужно узнать о возможности печати этого дела до того, как будет распечатан картридж. Иначе, если проверять экспериментально, и результат окажется отрицательным, то возникнут проблемы с заменой/возвратом.
На страничке http://www.abi01.de/zapravka/lj1000.html сказано, как это делается (то же самое сказано в доке readme.wri , которая присутствует на компашке, прилагаемой к принтеру).
Но ведь у меня принтер 1000w , а этой магической буковки "w" нигде в этих доках не упомянуто, так же как и не упомянуто про USB.
Если кто сталкивался с такой проблемой, то поможите кто чем может ...
Есть такая проблема:
Принтер HP LaserJet 1000w
Соединяется с USB портом компьютера через специальный переходник. LPT - альтернативы нет.
Нужно, чтобы это дело печатало из DOS-приложений, запущенных под Win9x.
Проблема - нужно узнать о возможности печати этого дела до того, как будет распечатан картридж. Иначе, если проверять экспериментально, и результат окажется отрицательным, то возникнут проблемы с заменой/возвратом.
На страничке http://www.abi01.de/zapravka/lj1000.html сказано, как это делается (то же самое сказано в доке readme.wri , которая присутствует на компашке, прилагаемой к принтеру).
Но ведь у меня принтер 1000w , а этой магической буковки "w" нигде в этих доках не упомянуто, так же как и не упомянуто про USB.
Если кто сталкивался с такой проблемой, то поможите кто чем может ...
Можешь смело его сдавать обратно, сие чудо из под Доса в Вин 9х работать не будет это точно, или тебе придется покупать чудо техники спец. переходник USB принтер к LPT порту (видел лишь на картинке в прайсах одной московской конторы, с учетом ее стоимости помойму > 1200 деревянных).
Путь наш грешен, да и мы не лучше.
Путь наш грешен, да и мы не лучше.

И кто у него возьмет его обратно?
Отсутствие печати в ДОСе не является причиной обмена
Отсутствие печати в ДОСе не является причиной обмена

Вообще-то, по закону он может его смело сдавать, сославшись хотя бы на то, что ему не нравится цвет, или просто напала меланхолия и он ему разонравился.
Vovasa
v.i.p.
У тебя ничего не получится... этот принтер изначально разрабатывался только для печати под виндовс
в эту категорию не попадают средства вычислительной техники...
Matrix_Agent
guru
Попадают. В крайнем случае продавшая его фирма испугается возможных судебных разбирательств со стороны покупателя. А вообще вас обязаны были предупредить о невозможности печати из-под доса. Несите обратно:-) Тем более что картридж не вскрыт. Доплатите да возьмите 1200й.
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 2)
254907
986
КОФЕЙНЯ (часть 6)
269798
1000
Президент 2018 (часть 2)
265396
1000
Владимир Щербак
veteran
> А вообще вас обязаны были предупредить о невозможности печати из-под доса.
С чего это ? Это ты должен спросить(ежели хоть немного грамоты есть) ...
С чего это ? Это ты должен спросить(ежели хоть немного грамоты есть) ...
Потому что продавцам же лучше. Я, например, если у меня человек принтер покупает, обязательно спрошу, нужна ли ему печать из-под доса. Потому что сам неоднократно сталкивался с разъяренными юзерами, тащившими принтеры обратно в контору. Поэтому лучше перестраховаться:-)
Попробуй вот что: на сайте remont.nsk.su есть програмка, которая решит твою прблему! Называется DOS PRN. Удачи!
Владимир Щербак
veteran
Ты слово "обязаны" употребил... Это добрая воля продавца. Твой резон предупредить - на 100 % правильный. Но не все продавцы про то, что он испод ДОС в принципе печатать не может, помнят.
Я сам, кстати, на эти грабли наступил со стрйником HP 845. Хорошо, удалось рокирнуть с 840. А у меня стереотип сработал. 840 печатает под дос, 845 пришел ему на смену, ну и купил...И ведь видел же спецификацию в прайсе USB . В общем :(...
Я сам, кстати, на эти грабли наступил со стрйником HP 845. Хорошо, удалось рокирнуть с 840. А у меня стереотип сработал. 840 печатает под дос, 845 пришел ему на смену, ну и купил...И ведь видел же спецификацию в прайсе USB . В общем :(...
И в какой порт будет писать эта программа? Ты ничего не перепутал?
Сразу скажу, что насчёт обмена-возврата, больших проблем бы не было, в конторе, где я тарюсь, работают мои хорошие знакомые. Отношения у нас доверительные
В итоге я поставил дрова, вскрыл картридж.
Оказалось, это весьма интересный принтер, этот LJ1000w ...
В папке "Printers" появилось два items.
1)HP LaserJet 1000 и
2)HP Laserjet 1000 DOS
причём второй прописывается на порт LPT1
Печатает под DOS локально и по сети нормально. Но осталась одна проблема. Он не понимает кириллицы - пишет абракадабру. В Readme.wri , который был на компашке, что-то промямлено про файло Fonts.pcl , который должен лежать в C:\Windows\ или в С:\Winnt\ , в котором должны быть всякие шрифты и прочие pcl команды ...
Поиски на filesearch.ru и на родной компашке ничего не дали.
Вопрос теперь в том, где етот файло достать.

В итоге я поставил дрова, вскрыл картридж.
Оказалось, это весьма интересный принтер, этот LJ1000w ...
В папке "Printers" появилось два items.
1)HP LaserJet 1000 и
2)HP Laserjet 1000 DOS
причём второй прописывается на порт LPT1
Печатает под DOS локально и по сети нормально. Но осталась одна проблема. Он не понимает кириллицы - пишет абракадабру. В Readme.wri , который был на компашке, что-то промямлено про файло Fonts.pcl , который должен лежать в C:\Windows\ или в С:\Winnt\ , в котором должны быть всякие шрифты и прочие pcl команды ...
Поиски на filesearch.ru и на родной компашке ничего не дали.
Вопрос теперь в том, где етот файло достать.
Значит там эмулятор порта LPT1 есть.
Загрузка шрифтов и печать под дос
1. Пакет из БЕСТ (директорий lazer)
2. Упомянутый выше dosprn
Загрузка шрифтов и печать под дос
1. Пакет из БЕСТ (директорий lazer)
2. Упомянутый выше dosprn
:-)
Да уж...с ДОСом геморроя...Особо со шрифтами...так что перестраховка- залог успеха:-)
Да уж...с ДОСом геморроя...Особо со шрифтами...так что перестраховка- залог успеха:-)