какую операционку лучше ставить на P-120/40Mb/810M
20537
92
John Doe
activist
если выбирать между Windows и Linux что лучше поставить на
P-120/40Mb/810Mb ???
P-120/40Mb/810Mb ???
DOS :)))
Ты хоть опиши, чего ты с ней делать собрался?
Ты хоть опиши, чего ты с ней делать собрался?
Документики печать
и небольшой складик вести
вот и все
и небольшой складик вести
вот и все
На Асп и на Альт линухи смотреть будет скучновато, однако... Ставь Вынь95 и усе!
=Документики печать и небольшой складик вести вот и все=
Win95 однозначно! И никакого Линуха, зачем тебе лишний гемор?
Win95 однозначно! И никакого Линуха, зачем тебе лишний гемор?
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 2)
269858
998
Пародии.
5220
83
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
111386
1000
Лесом SE.... Win95 PE однозначно...Конструктор линукс оставить можно на полке....
Глюки есь,гонял на такого рода тачке, правда винтик побольше чуток был, дык 95 PE меньше глючила и работала более стабильно.
John Doe
activist
хе 98 se да я в нем ворд 5 минут открывать буду.
zed
veteran
Ага, у меня в конторе стоял в бухгалтерии на P-133/48 Mb/850Mb Win98SE То было "байтораздирающее зрелище" (с) ;-))
а может NT4 с каким нибудь не самым новым SP?????
Хошь верь, а хошь нет, у мене дома стоит комп
486/166MHz/16Mb/1.7 Gb и эта винда довольно быстро работает, и 97-й офис тоже!!! А с твоей-то памятью вообще летать будет.
-----------
А на работе он у меня и на 32-х мб летает.
486/166MHz/16Mb/1.7 Gb и эта винда довольно быстро работает, и 97-й офис тоже!!! А с твоей-то памятью вообще летать будет.
-----------
А на работе он у меня и на 32-х мб летает.
=хе 98 se да я в нем ворд 5 минут открывать буду=
Эт-точно!
Эт-точно!
ничего конкретного пока не искал
не ничего навороченного это точно
не ничего навороченного это точно
zed
veteran
=Хошь верь, а хошь нет, у мене дома стоит комп
486/166MHz/16Mb/1.7 Gb и эта винда довольно быстро работает, и 97-й офис тоже!!! А с твоей-то памятью вообще летать будет. =
Не верю!!! (с) Это только если из 98 половину повыкорчевывать с мясом. И гадай потом, чё это оно в синий экран улетело...
486/166MHz/16Mb/1.7 Gb и эта винда довольно быстро работает, и 97-й офис тоже!!! А с твоей-то памятью вообще летать будет. =
Не верю!!! (с) Это только если из 98 половину повыкорчевывать с мясом. И гадай потом, чё это оно в синий экран улетело...
Дык из этого и надо исходить, какой складик на чем написан, сколько ему чего надо, что еще крутить будешь.....
А у тебя есть на примете что нибудь для такой машинки под складик?
наименований 100 - 150 и что бы бесплатная конечно
наименований 100 - 150 и что бы бесплатная конечно
Ничего не выкорчевывал. Просто надо выборочную установку выбирать и отказываться от всего, а потом что надо добавлять. Да, забыл упомянуть, у мене там его графика 800*600*24 бит и фоновое изображение еще стоит. При этом в холостом режиме загрузка процессора - 14%.
И работать она будет побыстрее 95-х, по крайней мере проги работают шустрее.
И работать она будет побыстрее 95-х, по крайней мере проги работают шустрее.
John Doe
activist
этот вариант я не исключал но хотелось бы готовое решение.
Готовое ему....
Там и самаому ничего сложного....
За пару дней слепить можно...
Там и самаому ничего сложного....
За пару дней слепить можно...
zed
veteran
=Просто надо выборочную установку выбирать и отказываться от всего=
Ну это уж сабо сомой, и не только на 486-х :-)
Ну это уж сабо сомой, и не только на 486-х :-)
Дык их много всяких...я в свое время в инете видел, были удачные варианты...не знаю поищи, на худой конец сам напиши.
Ставь Windows 95 и голову не грей. Поставишь линукс будет тебе секс.
А 95 будет всяко быстрее работать чем 98 только бывают с дровами свежих девайсов затыки.
А 95 будет всяко быстрее работать чем 98 только бывают с дровами свежих девайсов затыки.
Владимир Щербак
veteran
У меня есть машины с такой конфигурацией и с 95 и с 98 . Большой разницы не чувствуется. Да, 95 пошустрее, но в 98 кое-какие удобства есть.
Склад - а возьми взломанный БЭСТ и вперед...
Или 1С.
Склад - а возьми взломанный БЭСТ и вперед...
Или 1С.
у нас на такой же конфиге Win2k стоит без приколов... грузится минут 5-7, офис (тоже 2к) работает но при форматировании документа, можно смело на обед сходить, так что Win'95 и без никаких...
CyberBOB
activist
... ага, и еще мпег4 на фулскрин не тормозит :)))))))))))
занли мы таких
занли мы таких
а вот НТ можно, я дома на 486/66мгц/24мб поставил, работает, потяжелей, конечно чем 95, но вполне сносно...
Я на таком компе в 00 году 4 месяца РАБОТАЛ!
Вын 98 SE. Однозначно. Все будет путем.
Вын 98 SE. Однозначно. Все будет путем.
само собой тормозит, можно подумать в 95-х оно тормозить не будет, будет, даже больше.
Мдя... И файловая система, надеюсь, НТФС? Месье извращенец?
Неместный
experienced
Если не пинать долго ручками, то 98 занимает в оперативке раза в полтора-два больше чем 95. А сие прискорбно, так как памяти всего сороковник. А преимуществ у 98 перед 95 кроме как более удобной менюшки ноль.
Угу.... и осел опять же с ядром скрещенный.....наборчик глюков...:)
ну типа нтфс, (я 6 часов потратил чтоб инфу из фат32 в нтфс перегнать)...
ну и немного извращенец, а что?... :))
ну и немного извращенец, а что?... :))
CyberBOB
activist
дык прикол просто в том, что те кто любит 95, кричат что 95 -> рулез, а 98 - суксь, а те кто любит 98, наоборот..
знаю, я просто одного фрукта, у которого на К5-133 вынь 98 "летает", и мпег4 "чуть-чуть притормаживает"... нонсенс товагищи...
знаю, я просто одного фрукта, у которого на К5-133 вынь 98 "летает", и мпег4 "чуть-чуть притормаживает"... нонсенс товагищи...
=ну типа нтфс, (я 6 часов потратил чтоб инфу из фат32 в нтфс перегнать)...
ну и немного извращенец, а что?... :)) =
Да нет, ничего. В сексе ж оно как... Шоб приятно было и шоб окружающим вреда никакого... :-)))
Знавал я одного такого экстремала - он на 386SX - че там было дальше не помню - и 4М оперативки вынь95 гонял и нахваливал...
ну и немного извращенец, а что?... :)) =
Да нет, ничего. В сексе ж оно как... Шоб приятно было и шоб окружающим вреда никакого... :-)))
Знавал я одного такого экстремала - он на 386SX - че там было дальше не помню - и 4М оперативки вынь95 гонял и нахваливал...
етож як же так, онаж меньше, чем на 5 метров не встает...
=етож як же так, онаж меньше, чем на 5 метров не встает... =
Не, у нее 4 минимум... Мне так кааца... А мож у того перца 8 было... Да какая разница-то :-))
Не, у нее 4 минимум... Мне так кааца... А мож у того перца 8 было... Да какая разница-то :-))
А если файловую систему NTFS поставить то сильно тормозить будет? Хватит ли ей 48 метров оперативки?
Ей в принципе и 24 хватает, чтобы как-то ворочаться... 48 - вполне... Но подтормаживать по сравнению с ФАТом на таком компе будет, и заметно это будет невооруженным глазом.
Тут еще такой есть моментик неприятный с НТФС: на маленьких винтах её иметь невыгодно. Дело в том, что в НТФС под всякую там служебную информацию (права доступа и т.п.) расходуется больше места на диске. Статейка на эту тему была на iXBT, можешь почитать. Сам M$ рекомендует для НТФС минимум 500М, кажется...
Да мне и то и другое нравится, но для вышеуказанной конфигурации 98-я имхо лучше.
Если не пинать долго ручками, то 98 занимает в оперативке раза в полтора-два больше чем 95. А сие прискорбно, так как памяти всего сороковник. А преимуществ у 98 перед 95 кроме как более удобной менюшки ноль.
-------
Всего сороковник, ну вы даете, вам что, для набора текста этого мало???
Может тогда обьясните, почему в 95-й загрузка проца у меня была выше 20% а в 98-й около 14% ??
И почему свопинг меньше места занимает.
-------
Всего сороковник, ну вы даете, вам что, для набора текста этого мало???
Может тогда обьясните, почему в 95-й загрузка проца у меня была выше 20% а в 98-й около 14% ??
И почему свопинг меньше места занимает.
я на IBXT раньше читал ее но это давно было а теперь у меня доступа к нему нет. ну а если винт 800mg хватит всетаки или нет?