Глючат видеофайлы :(
3367
20
Такая у меня трабла - очень часто (почти всегда) глючат видеофайлы следующим образом:
Время от времени начинает притормаживать, потом разгоняется, догоняет звук, потом снова притормаживает - и так далее. Нормально очень редко идут. В любом плэйере.
WinXP, Celeron800, видеокарта 4Mb.
Никто не сталкивался с такими проблемами?
Serj
А оперативной памяти на компе сколько установлено ?
Serj
Версия DivX ?
Что за видюха такая 4-х метровая ? %-)
Звучка ?
Serj
У меня такое было, когда фильм зажатый DivX3.* просматривался через DivX5.* Последний при установке спрашивает - использовать ли его для просмотра фильмов с более ранней версией кодека, так вот нужно было отвечать - НЕТ
cyberhawk
оперативки -128
видюха S3 3d2x
звучка Creative SB Live
DivX5

Фишка в том, что иногда ровно тот же самый файл показывает нормально (авишки я в основном смотрю).
LAS
У меня ничего не спрашивает... попробую повыяснять этот вопрос...
Serj
хм..а чем смотришь ?
попробулй альтернативные проигрыватели заюзать..типа BSplayer
мож mplayer2 (этот уже есть в винде)
т.к. видюха может косячить..или оверлей не врубается нормально.
cyberhawk
дык пробовал:улыб:от проигрывателя не зависит...
у меня мысль - может какой-то параллельный процесс мешает?
И еще - загрузка процессора - 100% во время проигрывания файла. Не знаю - это нормально?
Serj
похоже что видюха мешает...и какой уровень постпроцессинга стоит ?
хотя на 800 целке по барабану должно быть Ж-)
cyberhawk
Может и видюха:улыб:Но как объяснить, что эта же видюха иногда показывает нормально?:улыб:
Serj
Тут одно хорошее универсальное решение - замена видюхи...
Stalker
Видюху давно пора в расход:улыб:В принципе покупка DVD и соотв. дисков тоже хорошее универсальное решение:улыб:
Но хоцца найти корень зла:улыб:
Serj
А какие версии DivX-ов установлены? (и сколько этих версий?)
У меня получается такая петрушка: поскольку система не переставлялась больше года, накопилось этих кодеров-декодеров - понятно сколько. И заметил я вот что: один и тот же авишник при прокручивании mplayer2 иногда использует разные DivX-ы. Соответственно, они и ведут себя весьма неодинаково. А если при этом еще пытаться ихними настройками крутить - то результат вааще непредсказуемый.
Serj
Дело в видео карте и если ещё с Сd-rom'a смотришь..
Объясню в чём прикол.
Есть тут у знакомой 433 с такой же видео картой.
Так вот фильмы идёт изумительно, но единственное "но" стопорятся. Поставил после этого 16 - метровый SAVAGE. Так всё заработало.
Вывод - МЕНЯЙ ВИДЕО_КАРТУ.
карту поменяю:улыб:но остается теоретический вопрос.
Почему на ЭТОЙ же карте иногда нормально идут ТЕ ЖЕ файлы? В чем разница, если все оборудование одинаковое?
Разница может быть только в содержимом памяти. Вот эту разницу и хочется выяснить...
LAS
>> Последний при установке спрашивает - использовать ли его для просмотра фильмов с более ранней версией кодека, так вот нужно было отвечать - НЕТ

5.02 точно не спрашивает. Нагло берет все на себя. Когда ставился 4.12 - тот и правда спрашивал. Похоже у ребят, писавших DivX, мания величия развилась, или запах денег почуяли:хммм:
Serj
Дело может скорее всего заключаться в видео-потоке с которыми видео карта проосто не справляеться.
Например 128 kbit/s или 512 kbit/s.
Разница ощутимая, и для видео карты тоже.:улыб:
Ну так у видеокарты ж силы всегда одинаковые, а не как у тебя - сегодня могу, завтра не могу!!! :))) Почем сегодня справляется, а завтра не справляется? Плохо кормлю? :)))
Serj
Я вот тут одну прогу попробовал - Quick View Pro. Правда, она ДОСовская, зато работает на любом компе, хоть на P-133, и с любой видюхой.
Serj
Ну ты же , я надеюсь, не одно и тотже смотришь?!:улыб:
Так в том то и фишка, что ОДИН и ТОТ ЖЕ файл в разное время!