Глючат видеофайлы :(
3365
20
Serj
veteran
Такая у меня трабла - очень часто (почти всегда) глючат видеофайлы следующим образом:
Время от времени начинает притормаживать, потом разгоняется, догоняет звук, потом снова притормаживает - и так далее. Нормально очень редко идут. В любом плэйере.
WinXP, Celeron800, видеокарта 4Mb.
Никто не сталкивался с такими проблемами?
Время от времени начинает притормаживать, потом разгоняется, догоняет звук, потом снова притормаживает - и так далее. Нормально очень редко идут. В любом плэйере.
WinXP, Celeron800, видеокарта 4Mb.
Никто не сталкивался с такими проблемами?
А оперативной памяти на компе сколько установлено ?
Версия DivX ?
Что за видюха такая 4-х метровая ? %-)
Звучка ?
Что за видюха такая 4-х метровая ? %-)
Звучка ?
У меня такое было, когда фильм зажатый DivX3.* просматривался через DivX5.* Последний при установке спрашивает - использовать ли его для просмотра фильмов с более ранней версией кодека, так вот нужно было отвечать - НЕТ
оперативки -128
видюха S3 3d2x
звучка Creative SB Live
DivX5
Фишка в том, что иногда ровно тот же самый файл показывает нормально (авишки я в основном смотрю).
видюха S3 3d2x
звучка Creative SB Live
DivX5
Фишка в том, что иногда ровно тот же самый файл показывает нормально (авишки я в основном смотрю).
У меня ничего не спрашивает... попробую повыяснять этот вопрос...
хм..а чем смотришь ?
попробулй альтернативные проигрыватели заюзать..типа BSplayer
мож mplayer2 (этот уже есть в винде)
т.к. видюха может косячить..или оверлей не врубается нормально.
попробулй альтернативные проигрыватели заюзать..типа BSplayer
мож mplayer2 (этот уже есть в винде)
т.к. видюха может косячить..или оверлей не врубается нормально.
Сейчас читают
Муж игнорирует жену
36073
116
картой какого банка пользуетесь для покупок зарубежом
21825
42
Убит Борис Немцов
131813
489
дык пробовалот проигрывателя не зависит...
у меня мысль - может какой-то параллельный процесс мешает?
И еще - загрузка процессора - 100% во время проигрывания файла. Не знаю - это нормально?
у меня мысль - может какой-то параллельный процесс мешает?
И еще - загрузка процессора - 100% во время проигрывания файла. Не знаю - это нормально?
похоже что видюха мешает...и какой уровень постпроцессинга стоит ?
хотя на 800 целке по барабану должно быть Ж-)
хотя на 800 целке по барабану должно быть Ж-)
Может и видюхаНо как объяснить, что эта же видюха иногда показывает нормально?
Тут одно хорошее универсальное решение - замена видюхи...
Видюху давно пора в расходВ принципе покупка DVD и соотв. дисков тоже хорошее универсальное решение
Но хоцца найти корень зла
Но хоцца найти корень зла
А какие версии DivX-ов установлены? (и сколько этих версий?)
У меня получается такая петрушка: поскольку система не переставлялась больше года, накопилось этих кодеров-декодеров - понятно сколько. И заметил я вот что: один и тот же авишник при прокручивании mplayer2 иногда использует разные DivX-ы. Соответственно, они и ведут себя весьма неодинаково. А если при этом еще пытаться ихними настройками крутить - то результат вааще непредсказуемый.
У меня получается такая петрушка: поскольку система не переставлялась больше года, накопилось этих кодеров-декодеров - понятно сколько. И заметил я вот что: один и тот же авишник при прокручивании mplayer2 иногда использует разные DivX-ы. Соответственно, они и ведут себя весьма неодинаково. А если при этом еще пытаться ихними настройками крутить - то результат вааще непредсказуемый.
Дело в видео карте и если ещё с Сd-rom'a смотришь..
Объясню в чём прикол.
Есть тут у знакомой 433 с такой же видео картой.
Так вот фильмы идёт изумительно, но единственное "но" стопорятся. Поставил после этого 16 - метровый SAVAGE. Так всё заработало.
Вывод - МЕНЯЙ ВИДЕО_КАРТУ.
Объясню в чём прикол.
Есть тут у знакомой 433 с такой же видео картой.
Так вот фильмы идёт изумительно, но единственное "но" стопорятся. Поставил после этого 16 - метровый SAVAGE. Так всё заработало.
Вывод - МЕНЯЙ ВИДЕО_КАРТУ.
Serj
veteran
карту поменяюно остается теоретический вопрос.
Почему на ЭТОЙ же карте иногда нормально идут ТЕ ЖЕ файлы? В чем разница, если все оборудование одинаковое?
Разница может быть только в содержимом памяти. Вот эту разницу и хочется выяснить...
Почему на ЭТОЙ же карте иногда нормально идут ТЕ ЖЕ файлы? В чем разница, если все оборудование одинаковое?
Разница может быть только в содержимом памяти. Вот эту разницу и хочется выяснить...
>> Последний при установке спрашивает - использовать ли его для просмотра фильмов с более ранней версией кодека, так вот нужно было отвечать - НЕТ
5.02 точно не спрашивает. Нагло берет все на себя. Когда ставился 4.12 - тот и правда спрашивал. Похоже у ребят, писавших DivX, мания величия развилась, или запах денег почуяли
5.02 точно не спрашивает. Нагло берет все на себя. Когда ставился 4.12 - тот и правда спрашивал. Похоже у ребят, писавших DivX, мания величия развилась, или запах денег почуяли
Дело может скорее всего заключаться в видео-потоке с которыми видео карта проосто не справляеться.
Например 128 kbit/s или 512 kbit/s.
Разница ощутимая, и для видео карты тоже.
Например 128 kbit/s или 512 kbit/s.
Разница ощутимая, и для видео карты тоже.
Serj
veteran
Ну так у видеокарты ж силы всегда одинаковые, а не как у тебя - сегодня могу, завтра не могу!!! :))) Почем сегодня справляется, а завтра не справляется? Плохо кормлю? :)))
Я вот тут одну прогу попробовал - Quick View Pro. Правда, она ДОСовская, зато работает на любом компе, хоть на P-133, и с любой видюхой.
Serj
veteran
Так в том то и фишка, что ОДИН и ТОТ ЖЕ файл в разное время!