Вопрос пользователя крутым спецам.
Ворд заключил на тексте, да так, что работать с файлов не позволят. Предпринято было ВСЕ: пересохранение, копирование по кусочкам, многократные перезагрузки... с большим трудом коварный кусочек найти удалось, машина становилась на уши на одном абзаце, выкинуть который было нельзя.
Абзац печатался заново. Сканировался и распознавался. Печатался на трух других машинах. Переставлялся сам Ворд (2 раза). В конце концов текст был уничтожен беспощадно, отформатирован диск, переустановлена система и, естественно, все прочее, текст набирался заново. И глючил на том же абзаце.
За три года такое было два раза.
Как с этим бороться? Наши программеры разной степен крутости этого не знают
Ворд заключил на тексте, да так, что работать с файлов не позволят. Предпринято было ВСЕ: пересохранение, копирование по кусочкам, многократные перезагрузки... с большим трудом коварный кусочек найти удалось, машина становилась на уши на одном абзаце, выкинуть который было нельзя.
Абзац печатался заново. Сканировался и распознавался. Печатался на трух других машинах. Переставлялся сам Ворд (2 раза). В конце концов текст был уничтожен беспощадно, отформатирован диск, переустановлена система и, естественно, все прочее, текст набирался заново. И глючил на том же абзаце.
За три года такое было два раза.
Как с этим бороться? Наши программеры разной степен крутости этого не знают
Какой офис стоит это раз..
Во вторых, давно шаманили насчет барабашек ?
Во вторых, давно шаманили насчет барабашек ?
Попробуй отключить автоматическую проверку орфографии и грамматики. Я как-то видел в киндернете сообщение о том, что некая вполне безобидная, правильно построенная и не содержавшая орфографических ошибок фраза на русском языке при этих включеных фишках вешает ворд 97 вусмерть. Проверил у себя на паре-тройке машин - таки да!!! Вешает!!!
Пороюсь немного у себя - может найду эту лабуду...
Вполне возможно, что тебе тоже удалось найти магическое сочетание битов. Может, опубликуешь сей абзац?

Вполне возможно, что тебе тоже удалось найти магическое сочетание битов. Может, опубликуешь сей абзац?
Офис стоит 2000, проверенный и хороший. Проверка орфографии на наших файлах отключается сама (терминов много). Барабашки отлавливаются регулярно раз в неделю, а перед этим антивирусник автообновляется.
Сказать, как я комп обдурила? Набрала этот кусочев в Кореле, экспортировала тифаком и вставила в текст как картинку... Мечтая о встрече с Биллом Гейтсом.
Абзацев таких попадалось три, но два я перередактировала до полной неузнаваемости не только Вордом, но и автором. А тот, проклятущий (если даже снос виндов не помог! целый день убила на это дело!):
В Таймырской области триасовая система отличается большой мощностью, грубым составом осадков, широким развитием красноцветов, значительным участием в разрезах основных вулканитов, низкой долей морских пород. В Хатангско-Нижнеленской система представлена главным образом морскими глинистыми и мелкокластическими осадками шельфа и псевдоабиссальных равнин. В Ленско-Нижневилюйской наряду с морскими толщами, количество и мощность которых уменьшаются в южном и юго-западном направлении, существенное положение занимают осадки более крупнозернистые прибрежно-морские, образовавшиеся в мелководной части шельфа, на дельтовых платформах, на приливно-отливных равнинах, в нижних частях речных долин. Вилюйская область характеризуется развитием существенно континентальных образований -- речных, дельтовых, озерных, болотных.
Кстати, сейчас набираю - все нормально. Правда, машина другая.
Сказать, как я комп обдурила? Набрала этот кусочев в Кореле, экспортировала тифаком и вставила в текст как картинку... Мечтая о встрече с Биллом Гейтсом.
Абзацев таких попадалось три, но два я перередактировала до полной неузнаваемости не только Вордом, но и автором. А тот, проклятущий (если даже снос виндов не помог! целый день убила на это дело!):
В Таймырской области триасовая система отличается большой мощностью, грубым составом осадков, широким развитием красноцветов, значительным участием в разрезах основных вулканитов, низкой долей морских пород. В Хатангско-Нижнеленской система представлена главным образом морскими глинистыми и мелкокластическими осадками шельфа и псевдоабиссальных равнин. В Ленско-Нижневилюйской наряду с морскими толщами, количество и мощность которых уменьшаются в южном и юго-западном направлении, существенное положение занимают осадки более крупнозернистые прибрежно-морские, образовавшиеся в мелководной части шельфа, на дельтовых платформах, на приливно-отливных равнинах, в нижних частях речных долин. Вилюйская область характеризуется развитием существенно континентальных образований -- речных, дельтовых, озерных, болотных.
Кстати, сейчас набираю - все нормально. Правда, машина другая.
НИФИГА СЕБЕ!!! ХРеновый офис, кстати, тоже убивает.... Причем он даже мяукнуть не успевает.... %) Вот ведь, блин....
Причем гробит его
Причем гробит его
В Ленско-Нижневилюйской наряду с морскими толщами, количество и мощность которых уменьшаются в южном и юго-западном направлении, существенное положение занимают осадки более крупнозернистые прибрежно-морские, образовавшиеся в мелководной части шельфа, на дельтовых платформах, на приливно-отливных равнинах, в нижних частях речных долин.
W2000 SP2, Word2000 (no SP) - пережил.
А про глюки с орфографией - что то вроде "яр-тур~" его убивало, кажется.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.
А про глюки с орфографией - что то вроде "яр-тур~" его убивало, кажется.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.
У меня на третьем пердложении ворд падает. :)))) :(((((
Ошибки выкидывает
Не найдена процедура закрытия "NwPfCloseODIPerformanceData" в библиотеке "Nwpfctrs.dll" для службы "OdiLoad". Системные данные для данной службы будут недоступны. Состояние ошибки имеет вид DWORD 0.
Не найдена процедура сбора данных "NwPfCollectODIPerformanceData" в библиотеке "Nwpfctrs.dll" для службы "OdiLoad". Системные данные для данной службы будут недоступны. Состояние ошибки имеет вид DWORD 0.
Не найдена процедура открытия "NwPfOpenODIPerformanceData" в библиотеке "Nwpfctrs.dll" для службы "OdiLoad". Системные данные для данной службы будут недоступны. Состояние ошибки имеет вид DWORD 0.
И Dr. Watson Для Windows NT
говорит следующее winword.exe
Исключение: нарушение прав доступа (0x0000005), адрес : 0x01e24937
Ошибки выкидывает
Не найдена процедура закрытия "NwPfCloseODIPerformanceData" в библиотеке "Nwpfctrs.dll" для службы "OdiLoad". Системные данные для данной службы будут недоступны. Состояние ошибки имеет вид DWORD 0.
Не найдена процедура сбора данных "NwPfCollectODIPerformanceData" в библиотеке "Nwpfctrs.dll" для службы "OdiLoad". Системные данные для данной службы будут недоступны. Состояние ошибки имеет вид DWORD 0.
Не найдена процедура открытия "NwPfOpenODIPerformanceData" в библиотеке "Nwpfctrs.dll" для службы "OdiLoad". Системные данные для данной службы будут недоступны. Состояние ошибки имеет вид DWORD 0.
И Dr. Watson Для Windows NT
говорит следующее winword.exe
Исключение: нарушение прав доступа (0x0000005), адрес : 0x01e24937
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
327110
999
Красота и беременность (часть 59)
180134
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
326262
998
Действительно зависает Word 2000, но только если через карман вставлять, если вручную набирать,все нормально не повисает и сохраняет нормально. Мож просто при вставке (сканировании, распознавании) у него что-то глючит?
Да, если отключить проверку грамматики, то и из кармана вставляет нормально.
Да, если отключить проверку грамматики, то и из кармана вставляет нормально.
И еще Ватсон пишет.
Исключение в приложении:
Прил.: WinWord.DBG (pid=194)
Время: 9/27/2002 @ 14:50:0.660
Номер: c0000005 (нарушение прав доступа)
Исключение в приложении:
Прил.: WinWord.DBG (pid=194)
Время: 9/27/2002 @ 14:50:0.660
Номер: c0000005 (нарушение прав доступа)
Не удалось повторить. Офис2000SR-1, NT4SP6.:-)
При отключенной орфографии, и вставке по запятым все работает, нормально.
Точно! Именно на энтом месте! Волшебное сочетания... врагам рассылать
Ребята, а щас у меня не глючит... Никак.
Из кармана, говорите... Я винды сносила! не помогало
Ребята, а щас у меня не глючит... Никак.
Из кармана, говорите... Я винды сносила! не помогало
Гы-ы-ы. Валит конкретно!!! Ворд 2000 рус сп1, вынь98 се :D!!!
Байтораздирающее зрелище (с), не так ли???
Байтораздирающее зрелище (с), не так ли???
Не знаю, набирать не пробовал (лень), а как вставка никаких проблем не вызывает. Подчеркивает несколько нетривиальных слов, как обычно, ничего не валится.
MS Word 2000 (9.0.3821 SR-1), Win Me.
MS Word 2000 (9.0.3821 SR-1), Win Me.
У меня оказалось достаточно вот такого фрагмента
----------
наряду с морскими толщами, количество и мощность которых уменьшаются в южном и юго-западном направлении, существенное положение занимают осадки более крупнозернистые прибрежно-морские, образовавшиеся в мелководной части шельфа, на дельтовых
----------
win98+msoffice2000
------ слова Ватсона --------
Приложение Informatic Grammar DLL произвело недопустимое обращение к памяти.
Имя модуля: MSGRRU32.DLL
Описание: Informatic Grammar DLL
Версия: 2.04
Продукт:
Изготовитель: Informatic A.O.
Название приложения: Winword.exe
Описание: Microsoft Word for Windows
Версия: 9.0.2823
Продукт: Microsoft Office 2000
Изготовитель: Microsoft Corporation
---
Блин, прям эксплоит какой-то... ::))
----------
наряду с морскими толщами, количество и мощность которых уменьшаются в южном и юго-западном направлении, существенное положение занимают осадки более крупнозернистые прибрежно-морские, образовавшиеся в мелководной части шельфа, на дельтовых
----------
win98+msoffice2000
------ слова Ватсона --------
Приложение Informatic Grammar DLL произвело недопустимое обращение к памяти.
Имя модуля: MSGRRU32.DLL
Описание: Informatic Grammar DLL
Версия: 2.04
Продукт:
Изготовитель: Informatic A.O.
Название приложения: Winword.exe
Описание: Microsoft Word for Windows
Версия: 9.0.2823
Продукт: Microsoft Office 2000
Изготовитель: Microsoft Corporation
---
Блин, прям эксплоит какой-то... ::))
zed
veteran
Класс! M$ форева! Без него было бы не так весело жить!

Скопировал. Вставил. Все ок.
Win2000+SP3 Word2000+SP1
Win2000+SP3 Word2000+SP1
А хош еще один эксплоит????
Вот такое письмо валит намертво OutLook
Версия 5.0 - 6.0
Вот такое письмо валит намертво OutLook
Версия 5.0 - 6.0
В ворде (97 и 2000) набейте или вставьте:
С большой степенью вероятности, эта фраза не соответствует лицензии и будет стерта (Равнение на нашу компанию!). Билл Гейтс.

С большой степенью вероятности, эта фраза не соответствует лицензии и будет стерта (Равнение на нашу компанию!). Билл Гейтс.

Владимир Щербак
veteran
Win98se + word 97 sr1 - Программа выполнила недопустимую операцию...
zed
veteran

Как грится, "Остап знал 512 относительно честных способов завесить Windows…" (с)
Так и есть... Просто он не воспринимает адреса длинной более 4096 байт, у него переполнение буфера происходит.
----
Надо бы проверить, как к таким длинным ссылкам тот же Ворд относится.
----
Надо бы проверить, как к таким длинным ссылкам тот же Ворд относится.

Я плакалъ
:D:D:D
Ну что я могу вам сказать......у меня ниче не упало и даже не зависло
Ну что я могу вам сказать......у меня ниче не упало и даже не зависло

zed
veteran
Кстати, а лицензионный ворд 97 на вынь 2000 + сп2 пережил обе фразы... :-(( С чего бы это, а???
Значит и ворованный хороший попался

Foxx
experienced
Аналогично. Только скобку поставил и усе

И набрал и скопировал - полет нормальный. Мож я что-о не так набираю?

В моей жизни правда тоже встречался подобный глюк, по после установки сервиспака на оыис он исчез... Мож у вас всех сервиспак не тот стоит? :))))
=сервиспака на оыис он исчез... =
Cервиспак, простите, на что?
На двухтоннике SP2, третий ещё не ставил. Ну, а на 98, какой там сервиспак... На офисе 97 SP1, SP2 - пофигу, эффект одинаковый.
Cервиспак, простите, на что?

Да не-е-е, просто у тя гранаты не той системы (с) Белое солнце пустыни

Сервиспак на офис. Очипятолся. Со всяким бывает.
Мне мои гранаты нравятся.

Владимир Щербак
veteran
= И набрал и скопировал - полет нормальный. Мож я что-о не так набираю?
Я знаю , почему - БУБЕН. Убери его подальше и попробуй ;-)...

Я знаю , почему - БУБЕН. Убери его подальше и попробуй ;-)...
А у меня - все работает.
Ворд - ХР
Ворд - ХР
Кинул я тут ссылочку на эту ветку в форум iXBT. И вот первая реакция:
Прочитала. Понравилась фраза "С большой степенью вероятности, эта фраза не соответствует лицензии и будет стерта (Равнение на нашу компанию!). Билл Гейтс." Таки да, завешивает мой английский Word XP с проверкой русского, взятой в Word XP русском и установленной вручную.
Что я могу сказать? Все претензии - в центральную прачечную, т.е. в фирму Informatic, изготовителя модулей проверки русского языка и грамматики. По крайней мере переименование файлов MSGR3ru.DLL и MSGR_RU.LEX, ответственных за проверку русской грамматики, вылечивает Ворд от зависания. Лежат в Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof
Ну собсно оно и так было понятно, что собака порылась в модулях проверки грамматики и орфографии. Но какую свинью таварисчи из Informatic'a подложили M$
Прочитала. Понравилась фраза "С большой степенью вероятности, эта фраза не соответствует лицензии и будет стерта (Равнение на нашу компанию!). Билл Гейтс." Таки да, завешивает мой английский Word XP с проверкой русского, взятой в Word XP русском и установленной вручную.
Что я могу сказать? Все претензии - в центральную прачечную, т.е. в фирму Informatic, изготовителя модулей проверки русского языка и грамматики. По крайней мере переименование файлов MSGR3ru.DLL и MSGR_RU.LEX, ответственных за проверку русской грамматики, вылечивает Ворд от зависания. Лежат в Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof
Ну собсно оно и так было понятно, что собака порылась в модулях проверки грамматики и орфографии. Но какую свинью таварисчи из Informatic'a подложили M$

... аналогично, все пережили...
WinXP + OffXP ... безо всяких глюков )))
WinXP + OffXP ... безо всяких глюков )))
Ну, спсссибо! Здорово все пообщались, а про меня-то и забыли... То есть как бороться - никто не сказал... Сейчас у меня на этом куске тоже ничего не виснет (win2000pro office2000), но книжка вышла с картинкой... В других случаях я мощно изменяла текст. Здесь было нельзя...
Значит, способ борьбы прежний: по мере возможности обдурить комп...
И еще, господа, не надо про лицензионные! Лицензионный Ворд (еще 6) сдох у меня на третьем месяце эксплуатации, и сдох бесповоротно. А вполне ворованный (т.е. купленный в ларьке) работает.
Значит, способ борьбы прежний: по мере возможности обдурить комп...
И еще, господа, не надо про лицензионные! Лицензионный Ворд (еще 6) сдох у меня на третьем месяце эксплуатации, и сдох бесповоротно. А вполне ворованный (т.е. купленный в ларьке) работает.
Ну как же ж??? А тремя постами выше???
Еще раз:По крайней мере переименование файлов MSGR3ru.DLL и MSGR_RU.LEX, ответственных за проверку русской грамматики, вылечивает Ворд от зависания. Лежат в Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof
Не пробовали?
Еще раз:По крайней мере переименование файлов MSGR3ru.DLL и MSGR_RU.LEX, ответственных за проверку русской грамматики, вылечивает Ворд от зависания. Лежат в Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof
Не пробовали?