Вопрос о принтерах
2590
11
А вернее просьба помочь советом....
Итак, принтер Epson Stylus Color 300, купленный 5 лет назад. Картриджа хватает где-то на 250 листов. :((
Плюс после простоя около 5 месяцев засорились сопла, в итоге уже года 3 стоит под шкафом, абсолютно не используется.
Реально ли продать его или сдать в какую-нибудь контору ? Если да, то за сколько?
И еще можно ли сейчас купить где-нибудь старенький матричный принтер?
Эксплуатировать его мне, по крайней мере, совсем не рентабельно, поскольку картриджи к нему не заправляются, а стоимость их около 400руб :(( А вообще печатать надо, хоть на чем-нибудь :(.
Заранее всем спасибо....
Итак, принтер Epson Stylus Color 300, купленный 5 лет назад. Картриджа хватает где-то на 250 листов. :((
Плюс после простоя около 5 месяцев засорились сопла, в итоге уже года 3 стоит под шкафом, абсолютно не используется.
Реально ли продать его или сдать в какую-нибудь контору ? Если да, то за сколько?
И еще можно ли сейчас купить где-нибудь старенький матричный принтер?
Эксплуатировать его мне, по крайней мере, совсем не рентабельно, поскольку картриджи к нему не заправляются, а стоимость их около 400руб :(( А вообще печатать надо, хоть на чем-нибудь :(.
Заранее всем спасибо....
Епсон лучше всего свозить в один из наших сервис-центров,
чтобы его посмотрели, и если с головкой всё нормально, то просто сделали тех.обслуживание и продать его думаю, без картриджа можно рублей за 400...
250 листов для струйника - это весьма неплохо :)))
да вообще если нет денег на лазерник, лучше этот оставить себе![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
чтобы его посмотрели, и если с головкой всё нормально, то просто сделали тех.обслуживание и продать его думаю, без картриджа можно рублей за 400...
250 листов для струйника - это весьма неплохо :)))
да вообще если нет денег на лазерник, лучше этот оставить себе
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Присоединяюсь к Вовасе.
С того принтора большего не выжать.
С того принтора большего не выжать.
Так вот и печально :((( (что не больше 200-250)
Я спрашиваю, мож есть смысл продать его, оценив все недостатки, подумав о плюсах (что цвет его мне никуда не упирается), и купить какой-нить матричный, с рук например....
Есть ли смысл менять шило на мыло?
Я спрашиваю, мож есть смысл продать его, оценив все недостатки, подумав о плюсах (что цвет его мне никуда не упирается), и купить какой-нить матричный, с рук например....
Есть ли смысл менять шило на мыло?
если есть необходимость печатать раз в год - лучше отдать деньги в каком-нибудь интернет-клубе и там распечатать...
а матричные - уже практически ушли из жизни.. тем более что при печати с виндовса полный писец получается...
новый узкий матричный стоит более 3000руб., а при покупке б/у можно нарваться на принтер с убитой головой, которая стоит больше 50 баксов новая...
а матричные - уже практически ушли из жизни.. тем более что при печати с виндовса полный писец получается...
новый узкий матричный стоит более 3000руб., а при покупке б/у можно нарваться на принтер с убитой головой, которая стоит больше 50 баксов новая...
На улице Восход в здании где магази "Ткани" - на 3 этаже Эпсоновский сервис-центр, там достаточно общительные люди работают - можно проконсультироваться. Хотя, скорее всего, прозвучит примерно то же, что отвечалось чуть выше.
Блин, так я так и делала, когда училась. Печатала в контрорах, где придется, в принципе качество устраивало, да и деньги, всяко дешевле чем на струйнике![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А тут еще одно чадо до компа и курсовиков доросло у родителей, и тут они вспоминают, что у нас то ТЕХНИКА, стоит!!! вернее простаивает :), надо в дело пустить! А то что на ее запуск или приобретение новой денег уйдет до фига...... и хлопот мне.
В любом случае спасибо за совет насчет матричных, а то я колебалась все.
Так выходит лучше все-таки денег подкопить и купить лазерный, да?
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А тут еще одно чадо до компа и курсовиков доросло у родителей, и тут они вспоминают, что у нас то ТЕХНИКА, стоит!!! вернее простаивает :), надо в дело пустить! А то что на ее запуск или приобретение новой денег уйдет до фига...... и хлопот мне.
В любом случае спасибо за совет насчет матричных, а то я колебалась все.
Так выходит лучше все-таки денег подкопить и купить лазерный, да?
Сейчас читают
Дневной дозор...классический!
72240
1000
Подскажите, как стать кудрявой без потери волос!
35434
60
Canon
259165
1000
Попробуй позвонить по фирмам, которые занимаются апгрейдом, там можно найти самое разное барахло...
Хотя, насколько мне известно, матричные принтеры не залеживаются, пользуются спросом. Ибо в эксплуатации дешевы, а качество не всегда нужно.
Хотя, насколько мне известно, матричные принтеры не залеживаются, пользуются спросом. Ибо в эксплуатации дешевы, а качество не всегда нужно.
Я вот тут спросила у знакомого, кто апгрейдом занимается, в принципе, можно наверное организовать, а почем ты хочешь принтер? Пиши в приват, дам координаты.
Владимир Щербак
veteran
Голову можно попробовать отмочить в растворе нашатыря.
Про матричники - стоят б.у. как правило дороже аналогичных струйников.
Если будешь искать - ищи LX -100 или LQ-100 - у них кассетная подача бумаги.
Кстати, матричники незаменимы там, где надо печатать под копирку - бывают такие случаи...
Про матричники - стоят б.у. как правило дороже аналогичных струйников.
Если будешь искать - ищи LX -100 или LQ-100 - у них кассетная подача бумаги.
Кстати, матричники незаменимы там, где надо печатать под копирку - бывают такие случаи...
Я такую же ерунду продал за 700 р. вот недавно. Точно так же стоял года 2. Так что продать можно.