Оптимальная конфигурация для Линукса
2367
10
John Doe
activist
Говорят что линь щепетилен к железячкам так вот вопрос
Какую конфигурацию системника выбирать если планируется использование линя что бы все устанавливалось и работало без лишних головняков.
По мегагерцам CPU 1,5Ghz ? какой?
память какая, скока?
мамка?
hdd ? какой ? вопрос скока не возникает потому как сам знаю что чем больше тем лучше?
ну там сетевая, видио, и прочие железки?
Какую конфигурацию системника выбирать если планируется использование линя что бы все устанавливалось и работало без лишних головняков.
По мегагерцам CPU 1,5Ghz ? какой?
память какая, скока?
мамка?
hdd ? какой ? вопрос скока не возникает потому как сам знаю что чем больше тем лучше?
ну там сетевая, видио, и прочие железки?
Не плохо было бы узнать, в качестве чего линукс будет юзаться ??
По мегагерцам CPU 1,5Ghz ? какой?Вот это уже интереснее...
Дело твое... Я бы взял Пенек 4... Хотя это дело вкуса...
В ответ на:память какая, скока?
Как обычно... Можешь самсунги взять.... А скока... Памяти мало не бывает. Более того, если у тя ее будет достаточно - можно будет отрубить своп и наслаждаться...
В ответ на:мамка?
К процу есесьно... С ними обычно проблем не бывает...
В ответ на:hdd ? какой ?
На твой выбор - с ними тож проблем не бывает...
В ответ на:ну там сетевая, видио, и прочие железки?
Сеть:
Все проддерживаемые сетевухи можешь найти в листе поддерживаемого оборудования. Ссылок в инете море. Интел и 3ком - как обычно лучший выбор
Видео:
Тут две альтернативы - либо Ати, либо нВидиа. Если ты конечно хочешь хорошую аппаратную акселерацию... Я бы взял нВидиа...
Workstation
кино, музыка, игрульки и тд
кино, музыка, игрульки и тд
>Памяти мало не бывает. Более того, если у тя ее будет достаточно
- так про это и спрашиваю скока?
- так про это и спрашиваю скока?
Нуууу, как минимум 128 , а дальше сам понимаешь ;-)
тоесть со 128 мб можно без свопа работать и мпег5 смотреть?
Сейчас читают
самое красивое платье ever
77039
218
Отель только для взрослых
45450
90
Сирия: начало Третьей мировой войны?
298465
1000
Linux для мультимедиа... Боже, спаси ещё одну заблудшую душу...
128 без свопа? Чудес не бывает! Говорят же, минимум!
128 без свопа? Чудес не бывает! Говорят же, минимум!
128 для этого наверное маловато будет :)) Хотя.... У мя стоит ~400 метров - без свопа кины смотрю без проблем...
Поставь гиг и не парься, млин..Тебе же сказали, чем больше тем лучше, чего еще не понятного...
Памяти 256 хватит. Больше можно, 128 тоже сойдет, но как видно, с деньгами проблем нет. Сейчас DDR надо брать, естественно.
Материнку... да какую угодно.
Видюху NVIDIA или ATI - к чему душа лежит. У меня на работе GF2, дома Radeon - все под линухом, все пашет. Для Kyro дрова тоже вроде выпустили, но думаю, пока сырые. Xabre идет лесом.
Сетевух поддерживается море - сложно посоветовать что-то конкретное.
По звуковухам надо смотреть http://www.alsa-project.org/alsa-doc/ - добавлю только, что у меня и Aureal Vortex работает отлично с самосборными дровами.
Материнку... да какую угодно.
Видюху NVIDIA или ATI - к чему душа лежит. У меня на работе GF2, дома Radeon - все под линухом, все пашет. Для Kyro дрова тоже вроде выпустили, но думаю, пока сырые. Xabre идет лесом.
Сетевух поддерживается море - сложно посоветовать что-то конкретное.
По звуковухам надо смотреть http://www.alsa-project.org/alsa-doc/ - добавлю только, что у меня и Aureal Vortex работает отлично с самосборными дровами.