На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите выбрать PALM
2450
17
На этой неделе планирую купить PALM
Кто использует такую штуку, на что посоветуете обратить внимание при покупке ?
Кто использует такую штуку, на что посоветуете обратить внимание при покупке ?
P.Petek(c)
activist
я бы посоветовал смотреть на сколько хватает заряда кумуляторов.
какими шнурами соединяется с ПК.
если берешь цветной, то соответствует ли реальное кол-во цветов декларируемому (с палм 5 была такая фича).
и вообще, что говорится, и что, действительно, есть.
удобен ли в работе. (то как лежит в ладони и проч.)
объем памяти, и можно ли ее увеличить (compact flash, memory stick, etc).
почитай обзоры. ixbt, sotovic, etc.
ЗЫ:как купишь, расскажи чего купил, будет еще пара советов. м.б.
удачной покупки )
какими шнурами соединяется с ПК.
если берешь цветной, то соответствует ли реальное кол-во цветов декларируемому (с палм 5 была такая фича).
и вообще, что говорится, и что, действительно, есть.
удобен ли в работе. (то как лежит в ладони и проч.)
объем памяти, и можно ли ее увеличить (compact flash, memory stick, etc).
почитай обзоры. ixbt, sotovic, etc.
ЗЫ:как купишь, расскажи чего купил, будет еще пара советов. м.б.
удачной покупки )
Sokrat
veteran
А какой-нибудь опыт общения с подобными штуками уже есть? А то своеобразная это вешь...
У меня вот палм (точнее - IBM WorkPad 30X) без дела валяется - слишком неудобно для меня оказалось закорючки стилом царапать... Теперь исключительно на клавиатурные PDA поглядываю.
У меня вот палм (точнее - IBM WorkPad 30X) без дела валяется - слишком неудобно для меня оказалось закорючки стилом царапать... Теперь исключительно на клавиатурные PDA поглядываю.
Krisya
veteran
на те мыльце одного мальчика.. он очь хорошо петрит в палмах...он в своё время, когда себе покупал, гору информации нашёл..... вот с ним и пообщайся....
yorik@nsk.ru
yorik@nsk.ru
Sergio
experienced
Определись нужен ли тебе цветной или будет достаточно монохромного: от этого очень сильно зависит время работы без подзарядки. Во-вторых подумай об элементах питания: будет ли у тебя возможность постоянно подзаряжать аккумулятор в крэдле, если нет, то стоит задуматься о Палме на батарейках, купишь потом пальчиковые аккумуляторы и зарядное устройство и где есть 220В без проблем подзарядишь. Если остановишься на батрейках обязательно посмотри не стирается ли информация при замене батареек - и не слушай продавцов если будут говорить что так и должно быть - исправный Палм должен сохранять информацию без батареек примерно в течение минуты. Вспомню еще что-нибудь напишу.
В данном случае есть только один критерий - это количество денег, предназначенных для покупки будущего устройства и только это играет роль.. Т.е. если бы ты написал скока есть денег на это дело, то я мог бы тебе реально что-нить пореккккомендовать... т.к. сам оочень долго выбирал себе палм... и за это время прочел гору обзоров, советовался с толпой знающих людей..
Спасибо за советы.
По деньгам планирую уложиться в десятку.
Есть варианты новых КПК, но я склоняюсь в пользу совсем неплохих б/у вариантов:
- Sony Clie T615
- CASIO E-125
сравнивал их по Яндексу
но поскольку в КПК понимаю мало чего, для меня понятными были только отличия в объеме памяти, тактовой частоте
По деньгам планирую уложиться в десятку.
Есть варианты новых КПК, но я склоняюсь в пользу совсем неплохих б/у вариантов:
- Sony Clie T615
- CASIO E-125
сравнивал их по Яндексу
но поскольку в КПК понимаю мало чего, для меня понятными были только отличия в объеме памяти, тактовой частоте
Сейчас читают
Новосибирский дозор
64341
1000
красота и материнство (часть 73)
220930
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
391205
1000
> но поскольку в КПК понимаю мало чего, для меня понятными были только отличия в объеме памяти, тактовой частоте
Вообще-то это две разные, принципиально разные машинки... тут дело не только в проце и мозгах...
Первый - палм, второй - покет.
Короче, чтобы остановить выбор.. нужно определиться с ожидаемыми функциями будущего устройства.
Сразу скажу, что я когда выбирал.. то изначально, я был 100% уверен, что куплю палм... но потом, когда немного вник в тему - сразу решил покупать и купил Cassiopeia E-200... Короче, тема такая палм - маленький по размерам, на долго хвататет батареи, музыку может играть, но для этого там стоит отдельный проц. Покет - батарею хавает явно с большим аппетитом, один мошный проц, которого хватает и на музыку и на всякую многозадачность. Суть такая, палм нужно брать, если хочешь купить записную книжку, т.е. там конечно есть и не только фишки касаемые органайзера (есть, на пример, усиленный ИК, до ..по моему, 15 метров его хватает.. в покете макс на 3 метра).. но все-таки он в большей степени оптимизирован именно под записную книжку. У покета, на мой взгляд, поболее возможностей в плане мультимедия.. т.е. там всякие игрушки навороченные, можно видео (урезанное) смотреть и т.д... по инету вообще беспроблем.
P.S. Это, конечно же, я сильно все в общем написао... можно и более конкретно..
P.P.S. Кстати, интересно, узнать.. неужели у нас в городе можно купить б/у, обозначенном в твоем посте, устройства????
Вообще-то это две разные, принципиально разные машинки... тут дело не только в проце и мозгах...
Первый - палм, второй - покет.
Короче, чтобы остановить выбор.. нужно определиться с ожидаемыми функциями будущего устройства.
Сразу скажу, что я когда выбирал.. то изначально, я был 100% уверен, что куплю палм... но потом, когда немного вник в тему - сразу решил покупать и купил Cassiopeia E-200... Короче, тема такая палм - маленький по размерам, на долго хвататет батареи, музыку может играть, но для этого там стоит отдельный проц. Покет - батарею хавает явно с большим аппетитом, один мошный проц, которого хватает и на музыку и на всякую многозадачность. Суть такая, палм нужно брать, если хочешь купить записную книжку, т.е. там конечно есть и не только фишки касаемые органайзера (есть, на пример, усиленный ИК, до ..по моему, 15 метров его хватает.. в покете макс на 3 метра).. но все-таки он в большей степени оптимизирован именно под записную книжку. У покета, на мой взгляд, поболее возможностей в плане мультимедия.. т.е. там всякие игрушки навороченные, можно видео (урезанное) смотреть и т.д... по инету вообще беспроблем.
P.S. Это, конечно же, я сильно все в общем написао... можно и более конкретно..
P.P.S. Кстати, интересно, узнать.. неужели у нас в городе можно купить б/у, обозначенном в твоем посте, устройства????
очень полезное для меня замечание, первоначально для меня конечно в КПК возможность вечти записи и расчеты, но от мультимедиа конечно не откажусь
теперь склоняюсь в пользу Casio Cassiopeia E-125
кстати указанные КПК предлагают по одной цене
теперь склоняюсь в пользу Casio Cassiopeia E-125
кстати указанные КПК предлагают по одной цене
Sokrat
veteran
А я бы посоветова попробовать или, на худой конец, хорошенько подумать - а будет ли удобно пользоваться безклавиатурным КПК... У меня вот пальма сейчас без дела валяется, а я посматриваю исключительно на модели с клавиатурами - уж больно неудобно для меня оказалось стилом возить...
А вся эта мультимедия на КПК ИМХО понт голимый. Как и цветной экран.
А вся эта мультимедия на КПК ИМХО понт голимый. Как и цветной экран.

Полностью согласен. Видео на КПК это извращение.
P.Petek(c)
activist
можно купить и эти...
а также CLIE PEG S360.... выставлял ее на продажу как-то...
не беруть (
а также CLIE PEG S360.... выставлял ее на продажу как-то...
не беруть (
Во, прочитал тут замечания по поводу клавиатурных-без клавиатурных. Так вот скажу клавиатурные - понт! Большие ничуть не более удобные, чем без клавиатурные, в связи с тем, что кнопки маленькие... а в подтверждение могу сказать, что сам пользуюсь E-200 и еще ниразу не подумал о том, чтобы "вот, лучше было бы взять клавиатурный КПК".
> А вся эта мультимедия на КПК ИМХО понт голимый. Как и цветной экран.
Ну, обычно такие изречения я слышал от людей, обладателей каких-нить древних палмов... и обычно им было сложно, что-то объяснить... т.к. слачше морковки они ничего и не видели...
Хе-хе... и вообще лучше зависит бумажную записную книжку+тетрис.. Какой черно-белый экран??? Вы о чем??? Это наши прадеды пользовались, каким-нить m100... а щаз уже новый век, новый разработки. Может, этот уветной экран и не критичен, можно и без него... но если естьустройства С цветным экраном и к тому же они щаз все такие.. то зачем спец. покупать черно-белый...
Насчет мультимедия тоже не соглашусь... если есть возможность, то почему бы и нет... Я вот, на даче пару раз видео фильмы смотрел на касське.. конечно не widescreen.. но смотреть вполне можно...
> А вся эта мультимедия на КПК ИМХО понт голимый. Как и цветной экран.

Ну, обычно такие изречения я слышал от людей, обладателей каких-нить древних палмов... и обычно им было сложно, что-то объяснить... т.к. слачше морковки они ничего и не видели...
Хе-хе... и вообще лучше зависит бумажную записную книжку+тетрис.. Какой черно-белый экран??? Вы о чем??? Это наши прадеды пользовались, каким-нить m100... а щаз уже новый век, новый разработки. Может, этот уветной экран и не критичен, можно и без него... но если естьустройства С цветным экраном и к тому же они щаз все такие.. то зачем спец. покупать черно-белый...
Насчет мультимедия тоже не соглашусь... если есть возможность, то почему бы и нет... Я вот, на даче пару раз видео фильмы смотрел на касське.. конечно не widescreen.. но смотреть вполне можно...
Krisya
veteran
насчёт фильмов зря вы говорите, что нафик не надо...
я вот на "касе" смотрела пару раз фильм.. просто когда скучно, или ждёшь каво нить.. можно клипов записать, тож прикольно.....
я вот на "касе" смотрела пару раз фильм.. просто когда скучно, или ждёшь каво нить.. можно клипов записать, тож прикольно.....
купил Casio Cassiopeia E-125, почти новый, вечером попытаюсь понять, как устроена операционная система
Krisya
veteran
прими поздравления!!!!!!!!!!