На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NETBIOS под DOS
1981
7
Народ!!!
Встала проблема:
Как из-под ГОЛОГО DOS увидеть Windowsкие ШАРЫ....
(Dosовские дрова под сетевуху есть)
-----------------------------
Засим откланиваюсь!
Встала проблема:
Как из-под ГОЛОГО DOS увидеть Windowsкие ШАРЫ....
(Dosовские дрова под сетевуху есть)
-----------------------------
Засим откланиваюсь!
Ну на счет NETBIOS не знаю, но под досом поднимал TCP/IP. Используешь MS клиента под DOS (идетв дистрибутиве с серверами) и спокойно видешь и юзаешь виндовый шары.
Net use и далее по тексту...
Или команду net вводишь, она запустится как оболочка, и позволит подцепить все, что нужно, и диски и принтеры...
Только надо MS-клиента запинать, что для многих адаптеров задача нетривиальная
ИМХО, быстрее и проще 95-ю поставить.
Или команду net вводишь, она запустится как оболочка, и позволит подцепить все, что нужно, и диски и принтеры...
Только надо MS-клиента запинать, что для многих адаптеров задача нетривиальная

ИМХО, быстрее и проще 95-ю поставить.
Ну на самом деле иногда нужно иметь поддержку сети и из под голого доса. Например для того, чтобы можно было загрузиться с дискеты и по сети залесть к образу винчестера с уже установленной ОС. В этом случае устпановка и набивка новых компов будет занимать минут 10
Клиентская часть для этого не обязательна, есть программульки, которые клонируют и без этого. Был бы протокол загружен.
А что за програмульки? Научи дурака уму разуму, а то мне скоро как раз с мяток однотипных машин набивать.

Мы пользуемся стареньким ИмиджБластером, НТ4 так начиняем, 10 штук сразу.
В природе есть версия и для нтфс5, но у меня ее нету...
Разумеется, тачки должны быть одинаковыми, ну или почти...
В природе есть версия и для нтфс5, но у меня ее нету...
Разумеется, тачки должны быть одинаковыми, ну или почти...
Сейчас читают
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
122518
305
Распад СССР
240682
1000
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
207313
1000
Лично я в свое время сделал загрузочную дискету для этой цели. Однако конфигурировал карту я по Win3.11, выкиннул все лишнее, и на дискете (1.2M) осталось только, то что надо.
В принципе можно было в профилях менять прерывания и адреса IO карты, но не сам тип карты.
Запуск командой net use ****
В принципе можно было в профилях менять прерывания и адреса IO карты, но не сам тип карты.
Запуск командой net use ****