Какую прогу лучше поставить для СD-RW
4166
30
dodik
experienced
Сабж соответственно. И в догонку - есть ли(бывают ли вообще), какие-нибудь спецовые дрова для Тошибы SD-R1202?
Ставь НЕРУ и не парься.
а дрова - "обратитесь к производителю". Не к быку, а к фирме! %)
а дрова - "обратитесь к производителю". Не к быку, а к фирме! %)
У меня стоит родная плексторовская утилита, но пользуюсь ею редко, в основном WinOnCD. Устраивает.
mkisofs+cdrecord
А для Винды: соглашусь со Злыдем - ничего лучше Неры я пока не видел
А для Винды: соглашусь со Злыдем - ничего лучше Неры я пока не видел
Уел. Про "подлиневые" проги я как-то не подумал.
2Dodik: А фирменную плексовскую утилу луЧЧе спрячь и никому не показывай. корява она сверх меры! Если только они новую не сделали...
2Dodik: А фирменную плексовскую утилу луЧЧе спрячь и никому не показывай. корява она сверх меры! Если только они новую не сделали...
mkisofs + cdrecord не факт, что самый лучший выбор :-))
под win/32 у меня несколько писалок для разных целей...
roxio Easy CD Creator, Nero, CloneCD.... ну и тулзы кое-какие полезные - WinISO, IsoBruster....
под win/32 у меня несколько писалок для разных целей...
roxio Easy CD Creator, Nero, CloneCD.... ну и тулзы кое-какие полезные - WinISO, IsoBruster....
Stalker
IT-нечисть
mkisofs + cdrecord не факт, что самый лучший выбор :-))Ну-ка, ну-ка.... Поподробнее можно?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 15)
189549
1000
красота и материнство
206320
1000
Для всех, у кого когда-либо был роман с женатым
30519
196
а куда подробнее? :-)
безусловно - под *nix лучший выбор, но вот тырить защищенные диски как-то хреновасто получается.....
безусловно - под *nix лучший выбор, но вот тырить защищенные диски как-то хреновасто получается.....
Тошиба 1202 - это которая комбо-драйв с ДиВиДёй?
Нера прекрасно справляется.
Нера прекрасно справляется.
Stalker
IT-нечисть
но вот тырить защищенные диски как-то хреновасто получается.....Кста, а для ентого есть что-нить?
неплохо себя ведет CloneCD.
правда на снятие образа иногда до полутора часов уходит......
правда на снятие образа иногда до полутора часов уходит......
хех... под линем - dd и вперед, с песней.... но геморно оно будет......
PS: не срашивайте меня про особенности linux... я с ними не знаком, увы...
PS: не срашивайте меня про особенности linux... я с ними не знаком, увы...
Stalker
IT-нечисть
dd тоже не помогает :(((
стоит побаловаться его параметрами -
conv= value[, value ...] из ряда -
noerrors
notrunc
osync
sync и пр.
man dd.
conv= value[, value ...] из ряда -
noerrors
notrunc
osync
sync и пр.
man dd.
Поставил я НЕРУ и столкнулся с такой проблемой(ну ламер я в этом деле) - когда хочу записать дата диск или смешанный(вообщем не важно) эта бяка просит выбрать нужный рекордер, а в менюшке выбора у меня стоит только Имидж рекордер и писать соответственно ничего окромя картинок она не хочет.
Отсюда вопрос - где надыбать ещё рекордеров, шоб жись мёдом показалась.
Отсюда вопрос - где надыбать ещё рекордеров, шоб жись мёдом показалась.
Это значит, что Нера не определила твой резак. У мя такая фигня была. Вылечилось установкой более поздней версии.
Это значит, что Нера не определила твой резак.У меня стоит Тошиба 1512. Его Нера тоже не определяет. Полазил по просторам инета, обновлялки никакой не нашел. Мож подскажите где ее взять?
-- неплохо себя ведет CloneCD --
Слушай, а как его научить дотошно грабить защиту? Там есть какие-нибудь ини-файлы для этого? А то сколько раз пытался это сделать втупую, как есть - болванки только на ветер....
Слушай, а как его научить дотошно грабить защиту? Там есть какие-нибудь ини-файлы для этого? А то сколько раз пытался это сделать втупую, как есть - болванки только на ветер....
ADmitry
veteran
"обновлялка" лежит на оф сайте, доступна для скачки http://www.nero.com/ - думаю что последняя версия у тя все определит...
Имеется в виду обновить Неру до 6-й версии?
Честно говоря, не пробовал (25 метров не просто скачать по модему), но перешел к этому этапу. Хотя, некоторые люди говорят, что не поможет.
На днях скачаю, обновлю, посмотрим.
Не знаю только, обновление состоит в том, чтобы установить Неру поверх и все? Ключ от старой 5-й версии, она проглотит?
Честно говоря, не пробовал (25 метров не просто скачать по модему), но перешел к этому этапу. Хотя, некоторые люди говорят, что не поможет.
На днях скачаю, обновлю, посмотрим.
Не знаю только, обновление состоит в том, чтобы установить Неру поверх и все? Ключ от старой 5-й версии, она проглотит?
abgm
member
Ключ от старой 5-й версии, она проглотит?AFAIK, нет. Но найти новый ключ - не проблема
molg
experienced
А не проще купить диск с новой версией, где есть и ключи, и еще куча прог полезных? У меня тоже была такая проблема - это точно надо новую версию ставить и все проблемы решаться...
AFAIK, нет.Вчера в ентом убедился!
Но найти новый ключ - не проблемаНе проблема, говоришь? Я так понимаю, он у тебя есть?Если не трудно, скинь в личку. Или дай ссылочку на него. А то не хоца снова велосипед изобретать!Кстати, заметил такую особенность (!) Какое бы количество букв не набирал в строке ключа, кнопка OK не доступна! Хоть 3 символа, хоть 133.
А не проще купить диск с новой версиейЭто, конечно, проще. Да я задрался покупать эти диски. Они у меня уже стопками стоят. Понадобится через 2-3 недели какая ни будь программа, перерою все диски, а там нет. Очередной диск покупаю. И т.д. Сколько можно? Тем более, что завтра выйдет еще какое ни будь обновление какой ни будь программы, и она снова старый ключь не проглотит. Снова диск покупать? Честно говоря, не хочется деньги палить просто так.
У меня Nero v6.0.0.19Demo с
ПисАлка - Тошиба 1512. Кому надо могу дать - 21МБ весит сама Nero (лежала на сайте nero'вском - что там сейчас - не знаю)
ПисАлка - Тошиба 1512. Кому надо могу дать - 21МБ весит сама Nero (лежала на сайте nero'вском - что там сейчас - не знаю)
molg
experienced
Допустим я диски меняю, 20 руб/обмен стоит...
А программами которыми пользуюсь постоянно, храню отдельно в дистрибутивах или на болванки сборники записываю, чтоб не искать потом когда понадобится...
А программами которыми пользуюсь постоянно, храню отдельно в дистрибутивах или на болванки сборники записываю, чтоб не искать потом когда понадобится...
OFF: отправил в приватОК! Спасибо! Поставил Неру 6.3.х.х "Зарегистрировал" ее. Комб увидел, пишет (пока исправно) Надеюсь что сверх гарантийки прослужит долго, хоть и работаю с ним совсем недолго.
molg, а диски с прогами тоже на прокат дают? Я ни разу не спрашивал и не слышал.
molg
experienced
>>molg, а диски с прогами тоже на прокат дают? Я ни разу не спрашивал и не слышал.
Конечно, зачем их копить-то? Сливай на винт что надо, да меняй!
Конечно, зачем их копить-то? Сливай на винт что надо, да меняй!
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> ... в менюшке выбора у меня стоит только Имидж рекордер и писать соответственно ничего окромя картинок она не хочет.
Вижу, трабл уже разрешился, но все же...
У меня такая фигня была, причем со старым рекордером. А Нера была вообще древняя (точно уже не помню, два года назад дело было).
Трабла была в кривом ключе :).
При введении нормального ключа все вылечилось и больше не появлялось....
Вижу, трабл уже разрешился, но все же...
У меня такая фигня была, причем со старым рекордером. А Нера была вообще древняя (точно уже не помню, два года назад дело было).
Трабла была в кривом ключе :).
При введении нормального ключа все вылечилось и больше не появлялось....