Microsoft XP Corporation
3126
39
Не могу сделать так, чтобы доступ к моему С:\ по локалке был ограниченный и определялся паролем для определенных мною userов.
Может кто знает?
Может кто знает?
Во-первых: что там стоит FAT или NTFS? это существенно влияет на права.
Во-вторых: юзеры локальные или сетевые?
Во-вторых: юзеры локальные или сетевые?
Побоялся менять FAT на NTFS поэтому у меня сейчас FAT.
А userы меня интересуют сетевые.
А userы меня интересуют сетевые.
zed
veteran
Побоялся менять FAT на NTFS поэтому у меня сейчас FAT.
А чего испугался-то?
А чего испугался-то?
Черт его знает, кто-то посоветовал.
Думаю вдруг DOS или WINDOS 9x понадобитcя.
Советуешь поменять?
Думаю вдруг DOS или WINDOS 9x понадобитcя.
Советуешь поменять?
zed
veteran
А в чём конкретно проблема-то? Ежели по-простому: диск С: > свойства > доступ > открыть общий доступ - чё говорит?
zed
veteran
Советуешь поменять?
Если ДОС и 9х не нужны - однозначно да!
Если ДОС и 9х не нужны - однозначно да!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 87)
261703
1000
Домашний видеоархив
16708
102
Роснефти понадобилась еще одна компания
6477
85
*****А в чём конкретно проблема-то? Ежели по-простому: диск С: > свойства > доступ > открыть общий доступ - чё говорит?****
Хорошо мыслишь!
Да ничего не говорит. Просто открывает общий доступ.
Далее, садишься за соседний комп(у которого WIN 98) лезешь в сетевое окружение и весь диск С видишь, мало того садишься за другой комп - тоже видишь.
А задача то вот в чём, чтоб один из этих компов меня видил, а один нет (например одному юзеру я скажу пароль, а другому нет).
Я же не хочу чтоб ко мне кто попало лазили.
Такое возможно?
Хорошо мыслишь!
Да ничего не говорит. Просто открывает общий доступ.
Далее, садишься за соседний комп(у которого WIN 98) лезешь в сетевое окружение и весь диск С видишь, мало того садишься за другой комп - тоже видишь.
А задача то вот в чём, чтоб один из этих компов меня видил, а один нет (например одному юзеру я скажу пароль, а другому нет).
Я же не хочу чтоб ко мне кто попало лазили.
Такое возможно?
****Если ДОС и 9х не нужны - однозначно да!****
А потом Far или Matlab4.0 (написанный для WIN 3.11) будет работать?
Stalker
IT-нечисть
Насчет Матлаба - не знаю. А Фар за милую душу пашет...
zed
veteran
Ну а при чем тут файлуха-то? Если щас работают, то и на ntfs'e будут.
Ну а при чем тут файлуха-то? Если щас работают, то и на ntfs'e будут.
zed
veteran
Ну а ежели диск С: > свойства > доступ > открыть общий доступ > разрешения или кат там у ХРени оно называется (сам-то я на w2k сижу...).
Ну ладно допустим переделал.
А дальше-то что?
Чем мне от этого лучше?
В чем преимущества NTFS перед FAT?
А дальше-то что?
Чем мне от этого лучше?
**(сам-то я на w2k сижу...).****
Тогда понятно.
В том-то и прикол что там больше ничего нет.
Только общий доступ, и, если на нем галочка - то "измение фаилов"
Ну сам посмотри.
Тогда понятно.
В том-то и прикол что там больше ничего нет.
Ну сам посмотри.
zed
veteran
Да уж скока раз это тут обсасывалось... Вот хотя бы недавно ПРО ЭТО было.
Да уж скока раз это тут обсасывалось... Вот хотя бы недавно ПРО ЭТО было.
Ну ладно, понял.
Я этого раньше не видел(потому что сегодня зарегистрировался).
Может подскажешь пару действий как поменять FAT на NTFS прямо сейчас, когда ХР уже стоит?
Я этого раньше не видел(потому что сегодня зарегистрировался).
Может подскажешь пару действий как поменять FAT на NTFS прямо сейчас, когда ХР уже стоит?
zed
veteran
Дак я так и не понял... Человеку надо раздавать разрешения на шару, а вы ему про разрешения файловой системы давай трандычать.
Вот нехай копается в разделе "Разрешения" при раздаче ресурсов по сети.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Нечего зеркало пинать, коли рожа крива.
Вот нехай копается в разделе "Разрешения" при раздаче ресурсов по сети.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Нечего зеркало пинать, коли рожа крива.
Вот и я про то же сказать хотел...
В двухтонке есть кнопочка в "Доступе": "Разрешения" и оттуда все настраивается, скорее всего у него просто соит "All", поэтому с любого компа видно...
В двухтонке есть кнопочка в "Доступе": "Разрешения" и оттуда все настраивается, скорее всего у него просто соит "All", поэтому с любого компа видно...
Было уже такое предложение:
=zed=: Ну а ежели диск С: > свойства > доступ > открыть общий доступ > разрешения или кат там у ХРени оно называется (сам-то я на w2k сижу...).
=Alex.=: В том-то и прикол что там больше ничего нет.
Еще варианты?
Было уже такое предложение:
=zed=: Ну а ежели диск С: > свойства > доступ > открыть общий доступ > разрешения или кат там у ХРени оно называется (сам-то я на w2k сижу...).
=Alex.=: В том-то и прикол что там больше ничего нет.
Еще варианты?
Самое граматное раздавать права именно на уровне файловой системы, ибо через права на шару ты сможешь раздать только четыре типа доступа:"Нет доступа" "Полный доступ" "Изменение" "Чтение". Права на файловой системе более гибче.
А у него там щас голимый фат, так что и раздавать-то больше нечем...
Сибиряк
old hamster
А чё шестой матлаб не поставишь? Крутаю штука! Рекомендую!!!
nhps
veteran
Сам с таким столкнулся. В стандартных настройках XP нет вкладки Безопасность и т.п. Windows с каждой новой ОС все более считает пользователей за чайников...
Пришлось сделать невероятное - почитать help, встроенный в XP. Там написано как это сделать! Сейчас уже не помню, но все стало как в Win2k.
Пришлось сделать невероятное - почитать help, встроенный в XP. Там написано как это сделать! Сейчас уже не помню, но все стало как в Win2k.
Ну если бы MS всех держала за чайников, то и хелп бы тогда не писала. К чему чайнику хелп?Ну а так - читайте хелп. Это не позорно.
В настройка локальной политики безопастности есть пункт: как идентифицируют себя пользователи как гости, или как сами себя.
Для раздачи рав юзерам под W2k и XP комп должен сидеть в домене, и брать оттуда юзеров, которым разрешен доступ
Для раздачи рав юзерам под W2k и XP комп должен сидеть в домене, и брать оттуда юзеров, которым разрешен доступ
Я про Матлаб.
У меня програмки написанные для матлаба4.0 не работают в 6.0.
Я конечно сильно не разбирался, но может кто сталкивался, а?
У меня програмки написанные для матлаба4.0 не работают в 6.0.
Я конечно сильно не разбирался, но может кто сталкивался, а?
"..Для раздачи рав юзерам под W2k и XP комп должен сидеть в домене, и брать оттуда юзеров, которым разрешен доступ..."
А вот тут, друг мой, ты коренным образом не прав. Помиао доменных учетных записей есть еще и локальные учетные записи. По умолчанию тамконечно присутствует только Гость и Администратор, но кто мешаетсоздать новых? Или вы не знаете как это делается? Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы. Так что домен для ограничения доступа к отдельностоящему компьютеру совершено не обязателен.
А вот тут, друг мой, ты коренным образом не прав. Помиао доменных учетных записей есть еще и локальные учетные записи. По умолчанию тамконечно присутствует только Гость и Администратор, но кто мешаетсоздать новых? Или вы не знаете как это делается? Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы. Так что домен для ограничения доступа к отдельностоящему компьютеру совершено не обязателен.
Так ты и раскажи всем, как это сделать
преобразовать файлуху в NTFS и все дела !!!!!!!! :)))
(интересно как ты на FAT разрешения раздавать будешь??)
(интересно как ты на FAT разрешения раздавать будешь??)
А кто тебе сказал, что я собираюсь разрешения в FAT -е раздавать ?
Ну допустим чтобы раздать права на шары он может и на FAT-е. Но права на шары убогие.
Я вот не нашел в ХР!
Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером есть, а Локальные пользователи и группы где взять не знаю.
У меня созданы пользователи Admin и User-Lamer. Стоит FAT, один раздел. Переделовать нельзя. (Причин много. Например, еще гарантии полгода, т.е. второй HDD не воткнешь и т.д.)
Надо сделать так, чтобы User-Lamer не мог ни устанавливать новые проги, ни удалять старые. И еще сделать кучу папок Read-only для него и вообще неоткрываемые.
Я пока выхожу из положения прогой StealthDisk. О ней я спрашивал в отдельной теме этого форума.
Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером есть, а Локальные пользователи и группы где взять не знаю.
У меня созданы пользователи Admin и User-Lamer. Стоит FAT, один раздел. Переделовать нельзя. (Причин много. Например, еще гарантии полгода, т.е. второй HDD не воткнешь и т.д.)
Надо сделать так, чтобы User-Lamer не мог ни устанавливать новые проги, ни удалять старые. И еще сделать кучу папок Read-only для него и вообще неоткрываемые.
Я пока выхожу из положения прогой StealthDisk. О ней я спрашивал в отдельной теме этого форума.
Ну друзья, либо я много пива птью либо вы несколько слеповаты.Сколько раз ставил себе ХРень, а управление локальными группами и пользователиями находил всегда. Ну может конечно я делал что-то неправильно, я всегда, понимаете, ставил ХР на NTFS. Эт от того что во превых всякой ОС - своя файловая система, ну и во вторых админ я, поэтому смотри пункт первый. Если тебе нужны раздельные права доступа под ХР/2000/NT - то быдь добр используй NTFS. Если ее не можешь использовать, как ты говоришь, по многим причинам, и если эти причины более важны, чем ограничение доступа, то... То извиняйте, батенька, извращайтесь как можете. Ставьте различные там StealthDisk-и, ищите как ограничеть права доступа в Windows 9х путем левых программ... В результате получите много проблем, а исходную проблему так и не решите.
ИМХО системы из разряда NT/2000/XP ДОЛЖНЫ стоять на NTFS. в ином случае про разграничение доступа к файлам просто ЗАБУДЬТЕ.
ИМХО системы из разряда NT/2000/XP ДОЛЖНЫ стоять на NTFS. в ином случае про разграничение доступа к файлам просто ЗАБУДЬТЕ.
У меня созданы пользователи Admin и User-Lamer. Стоит FAT, один раздел. Переделовать нельзя. (Причин много. Например, еще гарантии полгода, т.е. второй HDD не воткнешь и т.д.)Ногами. А по сетке ты к ним должен и так ходить. А вот чтобы они к тебе - ты должен создать или разрешить (коли создан, но заблокирован) пользователя Гость.
Или я чего-то не понял, или вам точно это нужно:
В ответ на:--Ищу психиатра для работы с C++
Какая связь между гарантией/запретом лазать внутрь и разбиением винта на разделы? Какого размера диск, любопытно?
В ответ на:Надо сделать так, чтобы User-Lamer не мог ни устанавливать новые проги, ни удалять старые. И еще сделать кучу папок Read-only для него и вообще неоткрываемые.
Вот это под XP точно:
В ответ на:--Прыжки в ширину с разбега задом
Переделай в NTFS и не извращайся.
В ответ на:А как к друзьям с 98 в гости ходить?
Дорогой Кактус, успокойтесь. Ибо эти дети малые не ведуют что творят.
Он меня просто удивляет. Знает вроде не самые простые вещи, но в то же время не знает самых простых. Это видно здесь, а также в разделе Программирование: задает вопрос по делфям, то-то то-то, объяснили ему, а потом он говорит, что в типах данных он не совсем разбирается... Я даже отвечать не стал - как говорится "нет слов - одни слюни". Книжки надо читать! А не надеяться, что на форуме научат программировать, начиная с азов.
Блин, как не охота обидеть человека, но сдержаться тоже не могу.
Блин, как не охота обидеть человека, но сдержаться тоже не могу.