Ошибка 1918, Ошибка 1919 ???
3898
3
Суть проблемы:
В процессе установки (переустановки) Офиса у меня появляются сообщения програмы установки:

Ошибка 1918. Ошибка при установке драйвера ODBC: Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv), ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)'' существует и доступен.
Ошибка 1918. Ошибка при установке драйвера ODBC: Microsoft Access Driver (*.mdb), ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''Microsoft Access Driver (*.mdb)'' существует и доступен.

Ошибка 1918. Ошибка при установке драйвера ODBC: Microsoft dBase Driver (*.dbf), ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''Microsoft dBase Driver (*.dbf)'' существует и доступен.

Ошибка 1918. Ошибка при установке драйвера ODBC: Microsoft Excel Driver (*.xls), ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''Microsoft Excel Driver (*.xls)'' существует и доступен.

Ошибка 1918. Ошибка при установке драйвера ODBC: Microsoft Paradox Driver (*.db), ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''Microsoft Paradox Driver (*.db)'' существует и доступен.

Ошибка 1919. Ошибка при настройке источника данных ODBC: База данных MS Access, ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''База данных MS Access'' существует и доступен.

Ошибка 1919. Ошибка при настройке источника данных ODBC: Файлы dBASE, ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''Файлы dBASE''существует и доступен.

Ошибка 1919. Ошибка при настройке источника данных ODBC: Файлы Excel, ошибка ODBC 13: Не удается загрузить программу установки или библиотеку транслятора. Убедитесь, что файл ''Файлы Excel''существует и доступен.

Если все эти сообщения проигнорировать, то Офис становится и вполне прилично работает, по крайней мере, Word и Excel, и я бы об этом глюке и не вспомнил, еслибы не возникла необходимость проинсталить себе программулю E-film. Это програма для работы с файлами медицинских изображений формата dicom. (КТ и МРТ изображения). При установке E-film появляются сообщения о тех же 1918 и 1919 ошибках, но в отличие от Офиса последний не работает.
Help my, please, ну очень нужен E-film дома.
PS кстати (или вернее совсем не кстати) сегодня из за той же проблеммы не удалось проинсталлить еще одну очень специфическую, но очень нужную мне для работы прогу.
Почему бы не попробовать обновить библиотеки ODBC? апдейт можно найти на сайте мелкомягких
Сибиряк
Винда 98 SE, Офис 2000, premium+sr1a, сегодня ночью буду пробовать разные инсталяхи этих пакетов.