поговорим о болванках...
3416
27
Vitaly
v.i.p.
Народ, резак уже полгода, а я все на болванках остановиться не могу...пишу на всем подряд! хотелось бы АВТОРИТЕТНОГО мнения О БОЛВАНКАХ! хочу чтоб дешево и сердито!Кто что посоветует?!
Дешево и сердито может быть только в одном случае, когда задешиво покупаешь, а потом сам на себя же и сердишься за то, что дешовку купил.
2Barlog: Флудим, сэр?
2Vitaly: Ну а по существу. Одно время в основном писал на Mirexa'x. Щас как-то больше на Verbatim'ах. Просто слимовские коробочки больше нравятся :-)) По-моему, принципиальной разницы между качественными болванками нет. Лишь бы не подделка из китайской фанзы.
2Vitaly: Ну а по существу. Одно время в основном писал на Mirexa'x. Щас как-то больше на Verbatim'ах. Просто слимовские коробочки больше нравятся :-)) По-моему, принципиальной разницы между качественными болванками нет. Лишь бы не подделка из китайской фанзы.
У Вас научился, сэр!Просто я всегда ко всему дишевому отношусь с недоверием. Сам пользую TDK или Mirexa'x... Попалист как-то болванки Trax-Data дешевый.. Вот и был с ними трах..
Я тут недавно жаловалась, что мирексовская болванка перестала читаться на последних дорожках, жаба...
Слова "мирекс" больше слышать не хочу. Не затем я эту музыку по всему миру искала, чтобы единственный диск накрылся
Поэтому тоже жду мнения о лучших болванках.
Слова "мирекс" больше слышать не хочу. Не затем я эту музыку по всему миру искала, чтобы единственный диск накрылся
Поэтому тоже жду мнения о лучших болванках.
Да ты че? Мои соболезнования... А может, ты её просто заслушала до дыр ;-) Не знаю, у меня на днях тоже мирексовская болванка с моим любимым Реаниматором накрылась. Правда, пользовал я её абсолютно нещадно года полтора-два, так что, я считаю, свое она просто отработала. Кстати, недавно видел где-то (на iXBT, что ли), фотографии подделок под Мирексы, так что, может, тебе просто не повезло на такую нарваться. Эт я не к тому, чтo Мирекс супер-пупер, повторюсь, что имхо принципиальной разницы в качестве болванок известных производителей (не подделок!!!) нет. Известные, на мой взгляд это (в произвольном порядке) Verbatim, TDK, Mirex, Fuji, Imation, Philips ну и кто там еще...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 29)
157124
1000
самое красивое платье ever
77089
218
ФОТОКОФЕЙНЯ
307187
1000
Да не до дыр... Слушали, конечно... Но никому не давала. Нельзя до упора их записывать, вот что я для себя поняла и другим рекомендую - процентов 10 не дописывать.
А-а-а, понятно. Тоесть на 650 залила 670, а теперь жалишься, так?
Нет, 645 на болванку-650. Читалось-читалось, да и перестало.
Желательно, чтобы не только марка болванки была известная, но и марка реального изготовителя. Скажем, Verbatim своего собственного производства (DataLife Plus) никогда не подводил, а Verbatim производства СМС (Datalife без плюса) оказался по качеству обычным СМС, только стоил дороже. Хотя бывают и исключения. Как то взял подряд 2 пачки TDK. Натуральный TDK , записанный до упора, не читался на последних дорожках даже на 40х, только на 32. А TDK производства многократно охаянного Ritek-a читался без проблем на 48x, т.е. центровка и баланс дисков у них были лучше родного.
по мне так они все одинаковые... я всё тки предпочтение отдаю Вербатим, но если надо дёшево, то Дигитекс очень даже не плохие.
Ну я собсно тоже в основном ВЕрбатимы брал! а вчера нечаянно купил одну болванку вербатимовскую, ваще не похожую на своих родичей! Короче слим с прозрачной крышкой без всяких бумажек и пленок! просто зеленый диск в слиме!написано на нем что вербатим, но назаборе-то тоже написано...
Я собсно выел для себя 3 лидера (наиболее чато используемые мной):
1. Вербатим
2. Мирекс
3. ТДК
Угнетает, то что мирексы РОССИЙСКИЕ! а между вербатимами и ТДКашками особой разницы не обнаружил! или я не прав?
1. Вербатим
2. Мирекс
3. ТДК
Угнетает, то что мирексы РОССИЙСКИЕ! а между вербатимами и ТДКашками особой разницы не обнаружил! или я не прав?
А что это тебя так угнетает российские товары? Или не привычно что а России могут тоже нормальные товары делать?
--==а между вербатимами и ТДКашками особой разницы не обнаружил! или я не прав?
буквально вчера резал кино на тдк, замечен глюк - на ней черным по зеленому написано - up to 24 - неро этого не заметил, начал писать на 40 скорости, результат понятен. Мирекс сразу рассказал о свох ограничениях. Вот.
буквально вчера резал кино на тдк, замечен глюк - на ней черным по зеленому написано - up to 24 - неро этого не заметил, начал писать на 40 скорости, результат понятен. Мирекс сразу рассказал о свох ограничениях. Вот.
> Или не привычно что а России могут тоже нормальные товары делать?
Могут, наверное...
Но насчет мирексов я сильно сомневаюсь, что это товар качественной... Ибо история с той болванкой, что у меня читаться перестала, далеко не первая в моей практике, в которой фигурировало название "мирекс".
Тут в соседнем топике что-то про филлипсы и басфы говорили - прошу, делитесь впечатлениями об этих марках...
Могут, наверное...
Но насчет мирексов я сильно сомневаюсь, что это товар качественной... Ибо история с той болванкой, что у меня читаться перестала, далеко не первая в моей практике, в которой фигурировало название "мирекс".
Тут в соседнем топике что-то про филлипсы и басфы говорили - прошу, делитесь впечатлениями об этих марках...
Вы знаете, как это не печально, но не привычно! я собсно уже не раз накалывался на поддержке российского произаодлителя! и больше не хочу...
Хех, ну бери Вербатим ДатаЛайф. Без приколов - проверено!
ЗЫ. Но на Мирекс, имхо, здря
ЗЫ. Но на Мирекс, имхо, здря
Тут в соседнем топике что-то про филлипсы и басфы говорили - прошу, делитесь впечатлениями об этих марках...Недавно закупил энное количество болванок Emtec (aka BASF) 32х certified 700 Mb.
Пока еще не подводили. Причем пишутся и на сорока (не сначала естественно).
Доволен.
НИКОГДА не берите Dysan - такого кала я еще не встречал (кроме как технологических). Поролась каждая пятая.
Еще понравился Гнусмас - неплохие болванки. Фиолетовая подложка. Писал аудио-диски - даже в очень старых муз. центрах читаются...
Бывает и наоборот - Emtec такую лажу иногда выпускает ! В любом случае, перестав быть БАСФ-ом, они сильно упали. Скупают по всему миру партии дисков, и лепят свои лэйблы.
Dysan тоже попадался и хороший и плохой. При ближайшем рассмотрении хороший оказался Ritek-ом, а плохой - CMC Magnetics. Хотя могло быть и наоборот. Китай - это лотерея
Dysan тоже попадался и хороший и плохой. При ближайшем рассмотрении хороший оказался Ritek-ом, а плохой - CMC Magnetics. Хотя могло быть и наоборот. Китай - это лотерея
Видимо нам с CyberHawk`ом сильно повезло, потому как из 5000 EMTEKов выкинули как "ненаписуемые" штук наверное 10 или 20... Нормальный процент брака! (или кривых приводов... %))) )
Брал как-то 25 штук на шпинделе. Все записались, но у 2-х потом отвалились кусочки отражающего слоя. Пришлось выкинуть. Часть не читается на скоростях выше 32х. Изготовителем указана фирма 4М (та же что и у Мирекса). Страна-изготовитель - Индия. Вывод - не берите 4М индийского производства, даже если на них написано гордое имя EMTECКстати, говорят что часть поддельных Мирексов тоже из Индии. Так что может с одного завода отоваривались наши пираты и Emtec
В свое время (год назад) работали мы с Mirex'ом напрямую, брали у них диски, да продавалаи в количествах достаточно больших, и сами писали. Так вот, даже про технологические Мирексы ничего плохого сказать не могу, из сотни от силы вылетало 1-2, да и то иногда в спорных ситуациях, когда непонятно было, кто виноват - болвань или резак. У самого куча прог на них записаных (на Gold в основном), куда только не сувал - читают их не напрягаясь приводы. Два диска с музыкой в мп3 живут у меня уже года 2, постоянно юзаются, и отказываются ломатся
Странно, что на Чкаловком ими мало кто торгует.. нашел только пару раз, и то с трудом... или я не там смотрю ??
Странно, что на Чкаловком ими мало кто торгует.. нашел только пару раз, и то с трудом... или я не там смотрю ??
Не рентабельно Мираксами по низким ценам торговать... если только в розницу, к примеру НЕТА торгует...