На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глючит материнка
3328
34
Суть в следующем.
Материнка Abit Be6-2, до недавних пор работала превосходно.
С недавних пор перестала ставить новое оборудование (ставил модем и звук). Модем и звук новые, работоспособные (проверял на другой машине).
Есть у материнок Abit фишка, вытекают электролиты. На моей все электролиты целые.
Спецы, посоветуйте что мне делать, замучился совсем.
Материнка Abit Be6-2, до недавних пор работала превосходно.
С недавних пор перестала ставить новое оборудование (ставил модем и звук). Модем и звук новые, работоспособные (проверял на другой машине).
Есть у материнок Abit фишка, вытекают электролиты. На моей все электролиты целые.
Спецы, посоветуйте что мне делать, замучился совсем.
cyberhawk
veteran
бивис последний стоит ?
Винда не причем, преставлял несколько раз.
Ставил 98, Ме, 2002, симптомы везде одинаковые.
Биос стоит довольно старый.
Сам на него грешу.
Как его лучше всего перепрошивать, на программаторе или с дискеты?
Сам на него грешу.
Как его лучше всего перепрошивать, на программаторе или с дискеты?
cyberhawk
veteran
на программаторе...ну вы батенька загнули ..из поушки по воробьям Ж-))))
Ежели есть штатная функция проливания бивиса awdflash (amiflash и прочяя) то зачем извращятся.
ну разве что упс цапануть на момент прошивания чтобы спокойнее было %-))))
Ежели есть штатная функция проливания бивиса awdflash (amiflash и прочяя) то зачем извращятся.
ну разве что упс цапануть на момент прошивания чтобы спокойнее было %-))))
Злыдь
волнистый бугагайчик
Э-э-э-э... А КАК ты его собрался перешивать в программаторе? И, главное, ЗА ЧТО?
Сейчас читают
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
217683
834
Нужен совет!!
23773
161
Справедливый дозор :)
157249
1000
У нашего сис админа есть приблуда для этого.
Он мне посоветовал принести биос, и он его перепрограммирует.
Может я чего то не так понимаю ?
Объясните, плиз, человеку не сильно разбирающегося в этом.
Он мне посоветовал принести биос, и он его перепрограммирует.
Может я чего то не так понимаю ?
Объясните, плиз, человеку не сильно разбирающегося в этом.
cyberhawk
veteran
эээ...обьясняю ситуацию..админ хочет пива..и чем больше тем лучше Ж-)))
zed
veteran
2002 - эт чо??? Имхо, если 2002 ставил, то bios перепрошивать лучше не надо...
2002 - эт чо??? Имхо, если 2002 ставил, то bios перепрошивать лучше не надо...
2002 - эт чо???Если он не имел ввиду 2000, то это ХРень, если мне не изменяет память...
zed
veteran
А-а-а. Тада ладно... А конкретно, как не ставит, в чем это выражается? Ну, допустим, воткнул звуковуху, загрузил винду - новый девайс находит/нет?
Звуковуху с номальными, проверенными дровами ставит очень криво, так что винда пишет, что звуковухи нет.
А модем не видит вообще. На другой машине проверили, звук и модем рабочие, ставятся с полпинка.
А модем не видит вообще. На другой машине проверили, звук и модем рабочие, ставятся с полпинка.
zed
veteran
Т.е. находит новый девайс, кормишь ей нужные дрова - не работает. Ок. А что пишет конкретно-то. Мож конфликт ресурсов там какой?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Так... И я, и CyberHawk - тоже админы, как и большинство присутствующих в этой ветке. В принципе можем тебе прошить твой несчастный бивис, но за отдельное пиво. Приносишь к нам свой пепелац - через час забираешь обратно. Согласен?
Контакт через приват.
Контакт через приват.
только этта... вместе со звучкой и момедом тащи, а то как проверять-то будем??
Почти так. Звуковуху находит, показываю виндам, где лежит драйвер, все ставиться, но в итоге ни хрена не работает. Причем пишет, что конфликтов не обнаружено, с прерываниями все в порядке.
А с модемом еще интереснее. Вставляю модем, загружаюсь, и винда ведет себя так, как будто ничего нового я не вставлял, т е даже не пытается установить новое оборудование. Соответственно, в списке оборудования модем не значится. Лезу в Панель управления в модемы, там тоже все девственно чисто.
А с модемом еще интереснее. Вставляю модем, загружаюсь, и винда ведет себя так, как будто ничего нового я не вставлял, т е даже не пытается установить новое оборудование. Соответственно, в списке оборудования модем не значится. Лезу в Панель управления в модемы, там тоже все девственно чисто.
Предложение заманчивое, спасибо. Но хочется вначале самому попробовать все сделать. Если ничего не выйдет, то придется покупать пиво.
Спасибо за добрые слова :)))
Собственно и открыл я эту тему для того, что бы послушать советы профессионалов, и что бы вред от моих действий был минимальный :)))
Собственно и открыл я эту тему для того, что бы послушать советы профессионалов, и что бы вред от моих действий был минимальный :)))
Злыдь
волнистый бугагайчик
Э-э-э родной! Оно, конечно, "на своих ошибках учатся", но иногда стоимость ошибки значительно превышает стоимость обучения... %)
поэтому советую самому не изгаляться, а принести - мы ж тя не будем выгонять, чтоб "никто ничего не видел!"... Посмотришь, поспрошаешь, чего непонятно будет...
поэтому советую самому не изгаляться, а принести - мы ж тя не будем выгонять, чтоб "никто ничего не видел!"... Посмотришь, поспрошаешь, чего непонятно будет...
Собственно и открыл я эту тему для того, что бы послушать советы профессионалов, и что бы вред от моих действий был минимальный :)))хех... попросить штоль местных профи рассказать как мне в домашних условиях сделать разводку под процессор Intel® Xeon™?;)
Злыдь
волнистый бугагайчик
а че ее делать-то??? к каждой ноге проца припаиваешь по проводочку и тыкаешь ими куда-нибудь... Может, заработает! %)))))))))))))
аха... а паяльник на 100Вт сойдёт для этого дела? ))))))))))))))
или уж лучше надёжнее сразу ацетиленовой горелкой? :))))
и ещё, радиатор к нему на эпоксидку или
на резиновый клей лучше присобачить?
или уж лучше надёжнее сразу ацетиленовой горелкой? :))))
и ещё, радиатор к нему на эпоксидку или
на резиновый клей лучше присобачить?
--==а паяльник на 100Вт сойдёт для этого дела? ))))))))))))))
Поидет, но лучше лудилиный (как топор выглядит), аккуратно припаиваешь булавку - и оппа - новый значек ударника цифродробильного фронта )))))
Поидет, но лучше лудилиный (как топор выглядит), аккуратно припаиваешь булавку - и оппа - новый значек ударника цифродробильного фронта )))))
Злыдь
волнистый бугагайчик
Не... Только электросваркой! Исключительно ей!
кстати, а Xeon`ов горелых ни у кого нету????
кстати, а Xeon`ов горелых ни у кого нету????
ну ты вот мне сча насоветуешь напаhe с кем-нить чего "умного" и
глядишь, будет горелый оплавленный сверкающий
и дурнопахнущий ксеон :)))
за просто так, замечу :))))))
глядишь, будет горелый оплавленный сверкающий
и дурнопахнущий ксеон :)))
за просто так, замечу :))))))
cyberhawk
veteran
ты смотри...зеон он камень прыткий..как увидит газовую горелку или большой и страшный паяльник так и пустится вскачь на всех своих ногах. так что ты его предварительно пьезиком от зажигалки в кому швырни чтобы не брыкался !
Ну-у-у, расшалились, господа админы... Пятницу почуяли?

cyberhawk
veteran
ну а так как ты не указал какой у тебя зеон то хватай например это
603 Pin Socket Design Guidelines
This document provides functional, quality, reliability, and material requirements and design guidelines for the 603-pin socket used with the Intel® Xeon™ processor.
File Name/Size:
24967201.pdf
1297159 bytes
отседа например http://developer.intel.com/design/Xeon/guides/249672.htm
Ж-)))
603 Pin Socket Design Guidelines
This document provides functional, quality, reliability, and material requirements and design guidelines for the 603-pin socket used with the Intel® Xeon™ processor.
File Name/Size:
24967201.pdf
1297159 bytes
отседа например http://developer.intel.com/design/Xeon/guides/249672.htm
Ж-)))
да нет..просто по клаве стараюсь много бить чтобы лапки согреть Ж-))))
...С недавних пор перестала ставить новое оборудование (ставил модем и звук)...
Посмотри, не разогнанная ли FSB. Если да, выставь номинальную частоту и ставь дрова. Может так получиться, что в процессе ты со психу подсовывал винде всякие левые дрова, поэтому желательно отучить от них винду. Для этого можно запустить ее в Safe Mode и удалить устройства (модем и звук). Ну а апосля ставь родные.
Посмотри, не разогнанная ли FSB. Если да, выставь номинальную частоту и ставь дрова. Может так получиться, что в процессе ты со психу подсовывал винде всякие левые дрова, поэтому желательно отучить от них винду. Для этого можно запустить ее в Safe Mode и удалить устройства (модем и звук). Ну а апосля ставь родные.