На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите избавиться от ГАТОРа
2373
11
Manul
Манул обыкновенный
Я полный чайник, поэтому самому мне невдомек.
Короче, подцепил я как-то заразу, которая при запуске компа пытается подключиться к своему дурацкому серверу gator.com
Эта дрянь размещается в Program files / Common files, в двух папках GMT и CMEII (и в автозагрузке. Сколько я ни пытался их удалить, они периодически появляются снова, как по мановению волшебной палочки. Через CTRL/ALT/DEL в действующих процессах вижу два-три исполнителя этой дребедени, отключаю их, потому ищу все это через поиск (бывает, иногда и в Винде сидят, в систем32). Удаляю всё, даже корзину сразу чищу - нет, блин, через день-два, а то и при следующей загрузке снова тут как тут в полном составе. Мня прямо бесит эта зеленая лягушка (иконка GMT.exe).
Очевидно, где-то сидит червяк, который все это сосёт из сети при первой возможности.
Думаю, не я один эту пакость цеплял.
Кто может, помогите!
зы. Интересно, кто-нибудь пользуется их услугами после такого навязчивого предложения? Чем они вообще там думают? Головой или задницей? Уроды, блин! За**** уже, честное слово!
Короче, подцепил я как-то заразу, которая при запуске компа пытается подключиться к своему дурацкому серверу gator.com
Эта дрянь размещается в Program files / Common files, в двух папках GMT и CMEII (и в автозагрузке. Сколько я ни пытался их удалить, они периодически появляются снова, как по мановению волшебной палочки. Через CTRL/ALT/DEL в действующих процессах вижу два-три исполнителя этой дребедени, отключаю их, потому ищу все это через поиск (бывает, иногда и в Винде сидят, в систем32). Удаляю всё, даже корзину сразу чищу - нет, блин, через день-два, а то и при следующей загрузке снова тут как тут в полном составе. Мня прямо бесит эта зеленая лягушка (иконка GMT.exe).
Очевидно, где-то сидит червяк, который все это сосёт из сети при первой возможности.
Думаю, не я один эту пакость цеплял.
Кто может, помогите!
зы. Интересно, кто-нибудь пользуется их услугами после такого навязчивого предложения? Чем они вообще там думают? Головой или задницей? Уроды, блин! За**** уже, честное слово!
У меня такого нет и не было, но вот что нашел про это в инете: http://www.vorota.de/Thread.asp?TopicID=134508&Ago=93&GeoNr=NULL&ThemaNr=45
Там есть всякие умные слова, если их скормить всяким поисковикам, может чего и нароешь...
Там есть всякие умные слова, если их скормить всяким поисковикам, может чего и нароешь...
Огромное спасибо за ссылку! Именно о той самой дряни там и шла речь.
Я там нашел умный совет: ""А лучше всего скачать из интернета бесплатную программу "Ad-Aware" cwww.lavasoft.de , она вычистит всю эту мерзость"".
Так я и поступил, и эта программа нашла еще как минимум 7 файлов, принадлежащих этой гадости (которые я сам не сумел обнаружить), а также еще десятка полтора всчкой заразы. Я все это удалил, и стало мне хорошо.
А эту программку оставлю.
Я там нашел умный совет: ""А лучше всего скачать из интернета бесплатную программу "Ad-Aware" cwww.lavasoft.de , она вычистит всю эту мерзость"".
Так я и поступил, и эта программа нашла еще как минимум 7 файлов, принадлежащих этой гадости (которые я сам не сумел обнаружить), а также еще десятка полтора всчкой заразы. Я все это удалил, и стало мне хорошо.
А эту программку оставлю.
Прикиньте, братие, я и эту дрянь подхватила... Очень мультик посмотреть заходела, поставила этот чертов кодек, даже не посмотрев на название файла, скачала его с первой же попавшейся в поисковике ссылки...
Гатора снесла, конечно...
Влом искать, может быть кто-нибудь даст ссылку на нормальный?
И эту же ссылочку в список полезных ссылок...
Гатора снесла, конечно...
Влом искать, может быть кто-нибудь даст ссылку на нормальный?
И эту же ссылочку в список полезных ссылок...
Надо пойти на http://www.lavasoft.de
и скачать софтинку Ad-ware
периодически её запускать и не будет всяких косяков со шпиёнскими программками
и скачать софтинку Ad-ware
периодически её запускать и не будет всяких косяков со шпиёнскими программками

Сейчас читают
Либеральный дозор
66735
1000
Шаткий мирок оладушков
119266
792
Грибы 2012г.
660485
1000
Мне, как помниться, помогло простое удаление из реестра этой дряни

Есть еще вкусная такая софтинка - system mechanic.
Чистит очень много чего.
а у gator`а и анинсталл где-то ползал.... %)))
Чистит очень много чего.
а у gator`а и анинсталл где-то ползал.... %)))
Если бы он сидел только в реестре...
У меня 40 файлов на диске с ним выкосило... В т.ч. те, что связаны со службой синхронизации времени...
У меня 40 файлов на диске с ним выкосило... В т.ч. те, что связаны со службой синхронизации времени...
Я это уже понял, замечательная штука. Она еще вроде обновляться может на свежие базы.
В принципе у него дезинсталлятор. Но похоже он не совсем убирает. Еще в реестре почистить. По крайней мере у наших компов так получилось, когда студенты подхватили эту "заразу".
У Гатора какая-то навязчивая реклама идет. Дико раздражает. А в принципе может кто-нибудь ощутил прелесть пользования Гатором по автозаполнению форм?!
У Гатора какая-то навязчивая реклама идет. Дико раздражает. А в принципе может кто-нибудь ощутил прелесть пользования Гатором по автозаполнению форм?!