На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что-то колонки зашипели...
3738
17
Vitaly
v.i.p.
Джентельмены, тут такое дело, купил я летом колонки Креатив ФПС 1600 и звуковуху Гениус 4.1, сначала вроде все нормально было, один раз заметил, что пока в Мафию играл колонки шипеть начали и кряхтеть, мне друг сказал, что это звуковуха косячит, грит драйвер переставь, но проблема в том что драйвер для этой звуковухи существует только 1! я тогда как-то плюнул на это дело, да и в Мафию перестал играть...Но с недавнего времени они начали у меня шипеть и при обычном прослушивании! грусти моей нет предела!
я даже не знаю, может быть действительно все нормально, а дело в дровах, но новых нет! гарантия еще есть на все, но тащить в магазин коробку с колонками нет желания, тем более думаю, что бессмысленно это будет...
Еще я это связываю с тем что недавно поставил Винамп 3.0, но потом удалил, а колонки так и шипят...
система ХР.
у кого какие мнения на этот счет?!

Еще я это связываю с тем что недавно поставил Винамп 3.0, но потом удалил, а колонки так и шипят...
система ХР.
у кого какие мнения на этот счет?!
Владимир Щербак
veteran
1. Проверяешь аккустику на заведомо рабочей машине - убеждаешься, что она не глючит.
2. Выносишь напрочь звуковую карту ( вытащив ее из машины) и все ее дрова. Устанавливаешь заново. Убеждаешься, что глючит карта...
Да и вообще чтой-то я про звуковухи Гениус мало хорошего слышал...
3. (Самый правильный). Так как машина на гарантии - тащишь продавцу.
Максимум, что он может - поругать тебя за установку ХРенового софта ;-)...
2. Выносишь напрочь звуковую карту ( вытащив ее из машины) и все ее дрова. Устанавливаешь заново. Убеждаешься, что глючит карта...
Да и вообще чтой-то я про звуковухи Гениус мало хорошего слышал...
3. (Самый правильный). Так как машина на гарантии - тащишь продавцу.
Максимум, что он может - поругать тебя за установку ХРенового софта ;-)...
Vitaly
v.i.p.
хмммм...на гарнтии не вся машина, а только колонки и звуковуха! да я уже хотел звуковуху поменять у них, дык мне сказали, что он их не апгрейдят

Владимир Щербак
veteran
= да я уже хотел звуковуху поменять у них, дык мне сказали, что он их не апгрейдят
Апгрейд и замена по гарантии - разные вещи.
Можешь еще попробовать поставить звуковуху на другую машину...

Апгрейд и замена по гарантии - разные вещи.
Можешь еще попробовать поставить звуковуху на другую машину...
zed
veteran
Хех, неработа шелезяки под ХРенью не есть повод для её (шелезяки) замены по гарантии. А вдруг она под вынь-девять-восемь на ура? Сам вот бодаюсь с аналогичной проблемой (со сканером). А в другую машинку переткнуть и послушать - эт да. Да и дистрибутивчик ХРеновый другой взять... Вряд ли винда лицензионная, рискну предположить, поправьте, если ошибаюсь (эт к автору ветки). А это влияет! (проверено!!!).
ЗЫ. Эт я не к тому, что в законной винде глюков нет, а к тому, что к изначально глючной системе кряки добавляют лишние проблемы.
ЗЫ. Эт я не к тому, что в законной винде глюков нет, а к тому, что к изначально глючной системе кряки добавляют лишние проблемы.
побалуйся входами..мож у тебя mic in фонит.так что отрубай входы и слушай что получилось.

тут могу похвастаться, винда ЛЕЦЕНЗИОННАЯ!

Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
160200
668
Дозор октябрьской эволюции
72970
999
10 мая, Заельцовский парк NF(!)
60336
410
Владимир Щербак
veteran
= винда ЛЕЦЕНЗИОННАЯ!
Это копия с лицензионной винды . А как ты ее активировал?
Это копия с лицензионной винды . А как ты ее активировал?
Vitaly
v.i.p.
>А как ты ее активировал?
да пацаны кряк какой-то нашли. работает!
до этого пробовал крякнуть с диска за 80 рублей, так винда сдохла
да пацаны кряк какой-то нашли. работает!
до этого пробовал крякнуть с диска за 80 рублей, так винда сдохла

Ладно, остваим пока лицинзионность винды в покое и пойдем действоват по пунктам как сказал Щербак:
1. Проверял ли коолнки на другом компе? (если есть такая аозможностью.)
2. Сносил ли все драйвера звуковухи и ставил ли ты ее с нуля?
1. Проверял ли коолнки на другом компе? (если есть такая аозможностью.)
2. Сносил ли все драйвера звуковухи и ставил ли ты ее с нуля?
Vitaly
v.i.p.
короче разобрался я в чем причина!
1. отцепил я колонки
2. вместо колонок залез под стол сам с наушниками и послушал звуковуху через наушники...вроде шипенье было.
3. Воткнул колонки в магнитолу, шипенья не услышал!
ВЫВОД:
виновата звуковуха!
причем шипит как выяснилось вход для "передних" колонок, задние не шипят...
1. отцепил я колонки
2. вместо колонок залез под стол сам с наушниками и послушал звуковуху через наушники...вроде шипенье было.
3. Воткнул колонки в магнитолу, шипенья не услышал!
ВЫВОД:
виновата звуковуха!
причем шипит как выяснилось вход для "передних" колонок, задние не шипят...
Что сразу и предполагалось... Гениус однако

завтра пойду разбор полетов наводить...
что посоветуете взамен взять из:
1. Звуковая карта SB 256 + Fm-Radio, PCI
2. Звуковая карта SB Live Player 5.1 OEM
Мне вроде бы 5.1. не надо, но все же про запас...Чтобы БЫЛО
но хотелось бы радио послухать через компутер! кто-нить юзал данный ФМ-тюнер? как качество?
плиз, пооперативней
кто что может сказать...
что посоветуете взамен взять из:
1. Звуковая карта SB 256 + Fm-Radio, PCI
2. Звуковая карта SB Live Player 5.1 OEM
Мне вроде бы 5.1. не надо, но все же про запас...Чтобы БЫЛО

плиз, пооперативней

Я юзаю данную карточку. Радива нормально принимает.
Только на мой взгляд 5.1 лучьше. Сначало радио слушать по приколу, потом как-то надоедает... Начинаешь задумываться о нечто большем. Типа тама колонки хорошие прикупить и сделать домашний кинотеатр, и понимаешь что радиво тебе нафиг не нужно, а вот для 5.1 звуковуху менять нужно будет...
Но решать тебе. Я просто свое мнение сказал.

Но решать тебе. Я просто свое мнение сказал.

а я так мечтал, так мечал...:(
а теперь вот сижу и слухаю ДВА канала, а два молчат, потому как в сервис-центре Нэты у меня взяли карточку и сказали приходить...в конце следующей недели!
вот достал старенькую 2.1...(а хотел продать уж :))
а теперь вот сижу и слухаю ДВА канала, а два молчат, потому как в сервис-центре Нэты у меня взяли карточку и сказали приходить...в конце следующей недели!

Владимир Щербак
veteran
= потому как в сервис-центре Нэты у меня взяли карточку и сказали приходить...в конце следующей недели!
А они, что , волшебники , что ли???
У них горелого оборудования недели на 2 вперед...

А они, что , волшебники , что ли???
У них горелого оборудования недели на 2 вперед...
Vitaly
v.i.p.
ну вобщем-то она не совсем горелая, тобишь мертвая! она просто шипит, следовательно, втыкаем её в открытый системный блок, убеждаемся, что шипит, пишем заключение о неисправности, отдаем несчастному владельцу звуковухи, с которым он идет в магазин и берет то что ему нужно!
Владимир Щербак
veteran
Не все так просто...