трабл с SP1
3025
18
Arriver
veteran
Итак. вот как было дело.
скачал я значит SP1 английский. как изменить ключ, если сервис пак не ставится прочитал. способ таков - запустить setup c инстал-диска винды. там выбрать install /upgrade ну и дальше без проблем
запустил я инталляцию сервис пака этого.... мать его.... он перезагрузился пару раз.... и потом.... появляется окошко с логотипом виндоуза и бегущей этой строкой... и всё!!!!! ничё не происходит!!! долго мучался... пробовал repair....
ничё не помогло.
решил сносить. и потом форматить винт.
в системе два диска. один - ntfs, а другой с fat32.
системный (был...) - ntfs. а тот так.... чтоб к кому-нить сходить... игрухи там... музычку переписать... фильмы...
и так как было несколько аккаунтов, то мой-админовский был защищен паролем. то есть другие пиплы не могли посмотреть мои документы, настройки и так далее.
проинсталил новую ХРень на другой диск (который фат32. это мож конечно не существенно, но всё равно уточняю). думаю - копирну счас всё со старого диска, форматну его... через дос удалю всё что появилось на этом диске (фат32). ну и по новой проинсталю на нтфс ХРень.
ага! не тут то оно было!!!!
свою то папку админовскую не могу открыть и скопировать!!!!!!!!! весь аккаунт под паролем!
все документы... переписка за годы работы.... диплом почти написанный.... всё в утиль что ли???
как копирнуть эту папку??? мож кто знает...
скачал я значит SP1 английский. как изменить ключ, если сервис пак не ставится прочитал. способ таков - запустить setup c инстал-диска винды. там выбрать install /upgrade ну и дальше без проблем
запустил я инталляцию сервис пака этого.... мать его.... он перезагрузился пару раз.... и потом.... появляется окошко с логотипом виндоуза и бегущей этой строкой... и всё!!!!! ничё не происходит!!! долго мучался... пробовал repair....
ничё не помогло.
решил сносить. и потом форматить винт.
в системе два диска. один - ntfs, а другой с fat32.
системный (был...) - ntfs. а тот так.... чтоб к кому-нить сходить... игрухи там... музычку переписать... фильмы...
и так как было несколько аккаунтов, то мой-админовский был защищен паролем. то есть другие пиплы не могли посмотреть мои документы, настройки и так далее.
проинсталил новую ХРень на другой диск (который фат32. это мож конечно не существенно, но всё равно уточняю). думаю - копирну счас всё со старого диска, форматну его... через дос удалю всё что появилось на этом диске (фат32). ну и по новой проинсталю на нтфс ХРень.
ага! не тут то оно было!!!!
свою то папку админовскую не могу открыть и скопировать!!!!!!!!! весь аккаунт под паролем!
все документы... переписка за годы работы.... диплом почти написанный.... всё в утиль что ли???
как копирнуть эту папку??? мож кто знает...
Ты эта! главна не формати. Твой диск всегда можно к другому компу присобачить.... Только если нтфс, то и другой комп должен нтфс понимать! Видишь как все просто! Это как инфу спасти. А как SP1 накатить, так продаются уже диски с ХР и SP1 !
Твой диск всегда можно к другому компу присобачить.... Только если нтфс, то и другой комп должен нтфс понимать! Видишь как все просто!Он именно это уже и пробовал. Он же говорит, что папки открыты были только ему, так что другая ОСь ему не поможет.
Я бы попробовал конвертануть это дело в ФАТ с помощью Partition Magic, а чтобы за инфу не опасаться при экспериментах сделал бы предварительно образ раздела.
Копия никогда не повредила! Если есть возможность.
Не уверен, что понял правильно. Но как понял - стояла хрень на НТФС. На уровне файловой системы был запрещен доступ к каталогу всем пользователям, кроме одного. Ну так какие проблемы то? Загружаемся в хрень под админом, щелкаем правой мышой и говорим, что теперь владельцем этого каталога является админ, после чего ставим разрешения всем на полный доступ, после чего сливаем инфу, после чего форматим нахрен НТФС и ставим туда двухтонник.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Помните, что каждый рабочий день сокращает вашу жизнь на 8 часов.
---
-------
Помните, что каждый рабочий день сокращает вашу жизнь на 8 часов.
Все хорошо будет только в том случае, если человек не пользовал шифрование файлов и папок...
Сейчас читают
Общение или психологическая зависимость?
12050
133
Первая прочитанная книга
20833
59
обмен симками
9248
12
Ну тады, как говорится, ой... Все ресурсы сети на некоторое время - и это не будет проблемой :)))
---
-------
Построил дачу из камней, брошенных в его огород...
---
-------
Построил дачу из камней, брошенных в его огород...
так в том то и фишка, что не могу я в тот виндоуз войти в котором я права выставлял!!!!! а проинсталил новую хрень на другую parition. и теперь нету доступа к той папке! её не копирнуть нельзя, ничего.... счас буду пробывать чё-нить снова....
счас буду пробывать. сенкс за совет. но наутро мне и самому в голову это взбрело! утро вечера как говорится... :))))
. то есть? я просто поставил галочку в properties->sharing->make this folder private.
всё. прроблема решилась. конвертнул я этот раздел в фат32 и усё! переписал почти всё. почти - потому что файло с русскими именами не переконвертилось. но некоторые файлы переконвертились... хз короче чё happens. но теперь всё окей. ещё раз спасибо за совет.тему можно закрывать.
Слухай, файловая система это то, на чем хранится файло. И если ты ее переконвертировал из NTFS в FAT32 то это значит что ты переконвертировал ВСЕ. А то, что ты написал по поводу этот ыайл переконвертировался, а этот типа нет - бред сивой кобылы (уж извини, но по другому сказать не могу). Может быть файлы просто при конвертации порушелись - это может быть, но так чтобы в пределах одного раздела и одного логического диска кусочек файловой системы был FAT а кусочек какой-то другой, это нонсенс!
да нет! не в том дело что один переконвертился, а другой нет. просто файло с русскими буквами часть порушилась... хз почему. смотри скрин.
А если ручкими их переименовать, они открываются?
неа. с ними ничё сделать нельзя. даж удалить ;)))
Возможно стоит переконвертить (если еще остался исходный диск) аналогичной, но другой утилитой, например от Acronis-а. может они руский больше любят. Ну или править FAT таблицу ручками.
P.S. насколько я понимаю вопросительные знаки в именах файлов - запрещены?
P.S. насколько я понимаю вопросительные знаки в именах файлов - запрещены?
запрещены.
а в принципе - то, что там осталось - это были старые файлы, которые в архиве у меня есть. потому что уже с год у меня все имена файлов английскими буквами тока. :))
проще и надежней! :)))
а в принципе - то, что там осталось - это были старые файлы, которые в архиве у меня есть. потому что уже с год у меня все имена файлов английскими буквами тока. :))
проще и надежней! :)))