Сканер и сеть
1595
13
Ситуация такая:
В сети два компьютера, к одному из них подключен сканер, как сделать, чтобы этим сканером можно было пользоваться с обоих компьютеров :а\?:
Alex_
А никак.
Приди да отсканируй.
Да, ну нафиг.. никак..

В легкую... если есть поддержка в дровах.. вот у меня umax... там есть прям отдельная тема.. ставишь и можно сканировать по сети. Еще у каких-то сканеров видел данную фичу.. но не помню у кого именно..
А сканируемую фичу ты с помощью того же драйвера подкладывать будешь??? :а\?:
ИМХО сканер устройство абсолютно персональное. Ну расшарешь ты сканер по сети, захошь ыотку отсканировать.. И что? Бушь орать "Эй! Петровичь!! Кинь фотку на сканер, я ее сейчас отсканирую!" Ну или сам сходишь положешь фотку на сканер сходишь обратно к компу и отсканируешь, потом идешь обратно и забераешь фотку... Если нравится бегать туда сюда - расшаривайте. Но еще раз повторю что скнер это сугубо персональное устройство....
Barlog
Не. Ну есть извращенцы, что автоподатчик за пару килобаксов для этой ерунды приспосабливают... :ха-ха!:
Barlog
Я в курсе что сканер персональное устройство. он даже стоит за соседним столом, чтобы положить картинку и вставать не надо, дело в том, что он ISA и подключен к P166, а у меня нет исашного разьема
может есть какая нибудь программа, которой можно управлять этим сканером через сеть?
Alex_
Как я предпологаю сканер подключается к компу через интерфейс SCSI (иначе как обяснить наличие ISA-адаптера?)... Так вот купить PCI SCSI адаптер не позволяют финансы или религия? :миг:По моему самый оптимальный путь.
Barlog
Можно и USB сканер купить...
Вопрос в том, как заставить работать то что есть.
Alex_
Стоп. Я не предлогаю тебе покупать новый сканер. Я предлогаю всего-лишь упить SCSI адаптер. Обычно люди у которыйх есть сканеры Mystek со SCSI адаптерами когда меняют комп на новый (без ISA шыны) так и делают. ИМХО наиболее разумный вариант.
Barlog
Погоди зачем ты это пишешь мне. Был задан вопрос, я дал реальный ответ... а кто там будет или не будет бегать.. это уже другой вопрос..и определенно не ко мне.
Barlog
Покупку нового SCSI адаптера начальство неодобряет, а выкручиваться както надо
Barlog
Вот только не всегда это срабатывает! У нас болтается Епсон хрен-знает-какого-года... попробовали взять PCIную SCSI карточку, чтобы прикрутить его на более приличную машину - а он нам БОЛТ кажет! И не хотит работать...

Кстати, у некоторых мультифункциональных аппаратов, типа принтер/копир/факс/сканер есть такая фича - сетевое сканирование. И осуществляется оно все-таки с самого аппарата. Он сканит и потом тебе на сеть куда-то выкладывает насканенное. .А вот про рулежку сканером из сетки что-то я ничего не слышал...