Сканер и сеть
1594
13
Alex_
guru
Ситуация такая:
В сети два компьютера, к одному из них подключен сканер, как сделать, чтобы этим сканером можно было пользоваться с обоих компьютеров
В сети два компьютера, к одному из них подключен сканер, как сделать, чтобы этим сканером можно было пользоваться с обоих компьютеров
Да, ну нафиг.. никак..
В легкую... если есть поддержка в дровах.. вот у меня umax... там есть прям отдельная тема.. ставишь и можно сканировать по сети. Еще у каких-то сканеров видел данную фичу.. но не помню у кого именно..
В легкую... если есть поддержка в дровах.. вот у меня umax... там есть прям отдельная тема.. ставишь и можно сканировать по сети. Еще у каких-то сканеров видел данную фичу.. но не помню у кого именно..
ИМХО сканер устройство абсолютно персональное. Ну расшарешь ты сканер по сети, захошь ыотку отсканировать.. И что? Бушь орать "Эй! Петровичь!! Кинь фотку на сканер, я ее сейчас отсканирую!" Ну или сам сходишь положешь фотку на сканер сходишь обратно к компу и отсканируешь, потом идешь обратно и забераешь фотку... Если нравится бегать туда сюда - расшаривайте. Но еще раз повторю что скнер это сугубо персональное устройство....
Не. Ну есть извращенцы, что автоподатчик за пару килобаксов для этой ерунды приспосабливают...
Я в курсе что сканер персональное устройство. он даже стоит за соседним столом, чтобы положить картинку и вставать не надо, дело в том, что он ISA и подключен к P166, а у меня нет исашного разьема
может есть какая нибудь программа, которой можно управлять этим сканером через сеть?
может есть какая нибудь программа, которой можно управлять этим сканером через сеть?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
154619
1000
Где купить-2? (часть 2)
387282
1000
Муж - брат - сестра ....
300232
999
Как я предпологаю сканер подключается к компу через интерфейс SCSI (иначе как обяснить наличие ISA-адаптера?)... Так вот купить PCI SCSI адаптер не позволяют финансы или религия? По моему самый оптимальный путь.
Можно и USB сканер купить...
Вопрос в том, как заставить работать то что есть.
Вопрос в том, как заставить работать то что есть.
Стоп. Я не предлогаю тебе покупать новый сканер. Я предлогаю всего-лишь упить SCSI адаптер. Обычно люди у которыйх есть сканеры Mystek со SCSI адаптерами когда меняют комп на новый (без ISA шыны) так и делают. ИМХО наиболее разумный вариант.
Погоди зачем ты это пишешь мне. Был задан вопрос, я дал реальный ответ... а кто там будет или не будет бегать.. это уже другой вопрос..и определенно не ко мне.
Покупку нового SCSI адаптера начальство неодобряет, а выкручиваться както надо
Вот только не всегда это срабатывает! У нас болтается Епсон хрен-знает-какого-года... попробовали взять PCIную SCSI карточку, чтобы прикрутить его на более приличную машину - а он нам БОЛТ кажет! И не хотит работать...
Кстати, у некоторых мультифункциональных аппаратов, типа принтер/копир/факс/сканер есть такая фича - сетевое сканирование. И осуществляется оно все-таки с самого аппарата. Он сканит и потом тебе на сеть куда-то выкладывает насканенное. .А вот про рулежку сканером из сетки что-то я ничего не слышал...
Кстати, у некоторых мультифункциональных аппаратов, типа принтер/копир/факс/сканер есть такая фича - сетевое сканирование. И осуществляется оно все-таки с самого аппарата. Он сканит и потом тебе на сеть куда-то выкладывает насканенное. .А вот про рулежку сканером из сетки что-то я ничего не слышал...