Комп глючит
3096
24
Привет всем ! помогите проблемку решить - компьютер включаю, некоторое время он нормально работает, минут так 5, затем сам перезагружается. В чем может быть трабл?
Гм...
А что за комп?
Первое - проблемы карлсона на проце.
Второе - ... ХЗЧ.
А что за комп?
Первое - проблемы карлсона на проце.
Второе - ... ХЗЧ.
ХЗЧ в вольном переводе: Хто бы его Знал Что.
Первым делом проверь кулер на проце. Потом поверь БП (блок питания, если что)
Первым делом проверь кулер на проце. Потом поверь БП (блок питания, если что)
а что такое ХЗЧ?Если у тебя ХЗЧ - то это безнадёжно
да, спасибо, обрадовал, однако надо апгрейд делать, срочно
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
191941
997
Поговорим о хорошем
292034
703
Ситуация в России. (часть 14)
269910
1000
А BIOS при этом пищит как нибудь?
Что делаешь при этом (какие проги запущены)?
Что делаешь при этом (какие проги запущены)?
неа, BIOS не пищит, любые проги - пытаюсь ворд и ехель запустить, там файлы пооткрывать или в инет захожу - потом бац и перезагружается гад
Вот блин, интересно.
А попробуй проверить что при этом происходит с напряжением питания. Короче возьми тестер и ткни его в любой свободный конец питалова (тыкать только с умом надо, если не умеешь лучше не надо) - включай комп и смотри на тестер, если перед перезагрузкой упадет напруга, то ето б/п глючит точно.
Еще можно много всего разного проверить, но позже, проверь сначало это:)
А попробуй проверить что при этом происходит с напряжением питания. Короче возьми тестер и ткни его в любой свободный конец питалова (тыкать только с умом надо, если не умеешь лучше не надо) - включай комп и смотри на тестер, если перед перезагрузкой упадет напруга, то ето б/п глючит точно.
Еще можно много всего разного проверить, но позже, проверь сначало это:)
я тоже так думаю, кулер - молотит хорошо, упса не имею, к сожалению, еще может быть проблема с электричеством - частоты нет, далеко не 50 килогерц
Вообще-то в бытовой сети только 50 Герц. Это так.. Для справки, если что.
да, лажанулся, надо было в школе физику учить
Физика это хорошо, я ее в школе тоже не учил, зато в институте догнал что вещь хорошая.
Короче мерь напругу. Пиши что получилось.
Короче мерь напругу. Пиши что получилось.
Фмзика вещь не хорошая, а я бы сказал просто убойная вещь!
Как вспомню травление пластины кремния в плавиковой кислоте, при котором выделяется фазген (боевое отравляющее вещество однако!) - так до сих пор мурашки бегать начинают..
Как вспомню травление пластины кремния в плавиковой кислоте, при котором выделяется фазген (боевое отравляющее вещество однако!) - так до сих пор мурашки бегать начинают..
Проверь разьемы PCI и ISA вытащи из них платы протри контакты спиртом и аккуратно вставь обратно без перекоса обрати внимание чтобы материнка была прочно закреплена в корпусе, проверь кабеля может быть содрана изоляция или переломлен
Мдя... сначала подумал, что я дурак. Потом, что не я дурак, а просто очепятка. Залез в тырнет. Действительно, окромя фосгена есть и фазген :-) Век живи, век учись, так дураком и помрешь...
---
Full http://full.nm.ru
-------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше
---
Full http://full.nm.ru
-------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше
Ты че брателла, с дуба рухнул??? Или тебя хвизикой прибило? При травлении кремния HF выделяется фосген??? Химия, она, занаешь ли, тоже наука полезная. Так шта-а-а...
Ну я говорю что нам при инструктаже говорили. А проверять это на себе как-то не хочется. Да и одна только плавиковая кислота чего стоит.
Да-а-а... Пионэры! Любите химию! Только какое отношение вся эта лабуда имеет к теме ветки?
Ну так что там в результате с блоком питания-то, проверил? У меня в конторе пару раз бывало такое. В итоге оба раза была виновата память.
на выходных буду проверять, комп - дома, не горит особо, а вообще можно-то Celeron 266 во что-то нормальное сапгрейдить?
Реально uprgad целeрона 266, дело не благодарное. В фирмах приемная цена за весь твой комп не превысит примерно 1000р. Так что лучше его по обьявлению продать - больше выручишь.
На что-нибудь нормальное? Ну тогда тебе в соседнюю ветку надо, там идут баталии что же является более "нормальным" Intel или AMD.