Комп глючит
3093
24
Привет всем ! помогите проблемку решить - компьютер включаю, некоторое время он нормально работает, минут так 5, затем сам перезагружается. В чем может быть трабл?
Санчес
Гм...
А что за комп?
Первое - проблемы карлсона на проце.
Второе - ... ХЗЧ.
Санчес
ХЗЧ в вольном переводе: Хто бы его Знал Что.
Первым делом проверь кулер на проце. Потом поверь БП (блок питания, если что:миг:)
Санчес
а что такое ХЗЧ?
Если у тебя ХЗЧ - то это безнадёжно:хехе::спок:
Сибиряк
да, спасибо, обрадовал, однако надо апгрейд делать, срочно
Санчес
А BIOS при этом пищит как нибудь?
Что делаешь при этом (какие проги запущены)?
неа, BIOS не пищит, любые проги - пытаюсь ворд и ехель запустить, там файлы пооткрывать или в инет захожу - потом бац и перезагружается гад
Санчес
Вот блин, интересно.
А попробуй проверить что при этом происходит с напряжением питания. Короче возьми тестер и ткни его в любой свободный конец питалова (тыкать только с умом надо, если не умеешь лучше не надо) - включай комп и смотри на тестер, если перед перезагрузкой упадет напруга, то ето б/п глючит точно.
Еще можно много всего разного проверить, но позже, проверь сначало это:)
я тоже так думаю, кулер - молотит хорошо, упса не имею, к сожалению, еще может быть проблема с электричеством - частоты нет, далеко не 50 килогерц
Санчес
Вообще-то в бытовой сети только 50 Герц. Это так.. Для справки, если что. :миг:
Barlog
да, лажанулся, надо было в школе физику учить :улыб:
Санчес
Физика это хорошо, я ее в школе тоже не учил, зато в институте догнал что вещь хорошая.
Короче мерь напругу. Пиши что получилось.
Фмзика вещь не хорошая, а я бы сказал просто убойная вещь!:улыб:
Как вспомню травление пластины кремния в плавиковой кислоте, при котором выделяется фазген (боевое отравляющее вещество однако!) - так до сих пор мурашки бегать начинают..:миг:
Санчес
Проверь разьемы PCI и ISA вытащи из них платы протри контакты спиртом и аккуратно вставь обратно без перекоса обрати внимание чтобы материнка была прочно закреплена в корпусе, проверь кабеля может быть содрана изоляция или переломлен
Barlog
Мдя... сначала подумал, что я дурак. Потом, что не я дурак, а просто очепятка. Залез в тырнет. Действительно, окромя фосгена есть и фазген :-) Век живи, век учись, так дураком и помрешь...

---
Full http://full.nm.ru
-------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше
Barlog
Ты че брателла, с дуба рухнул??? Или тебя хвизикой прибило? :а\?: При травлении кремния HF выделяется фосген??? :ха-ха!: Химия, она, занаешь ли, тоже наука полезная. Так шта-а-а...
zed
Ну я говорю что нам при инструктаже говорили. А проверять это на себе как-то не хочется. Да и одна только плавиковая кислота чего стоит.:миг:
Barlog
Да-а-а... Пионэры! Любите химию! Только какое отношение вся эта лабуда имеет к теме ветки?
Санчес
Ну так что там в результате с блоком питания-то, проверил? У меня в конторе пару раз бывало такое. В итоге оба раза была виновата память.
zed
на выходных буду проверять, комп - дома, не горит особо, а вообще можно-то Celeron 266 во что-то нормальное сапгрейдить?
Санчес
Реально uprgad целeрона 266, дело не благодарное. В фирмах приемная цена за весь твой комп не превысит примерно 1000р. Так что лучше его по обьявлению продать - больше выручишь.
Санчес
На что-нибудь нормальное? Ну тогда тебе в соседнюю ветку надо, там идут баталии что же является более "нормальным" Intel или AMD.:улыб:
Санчес
А поднимать его даже до 450 (смотря какая мать - будет ли держать такой проц) совсем пустое занятие. А если 266 для твоих задач хватает, то и рубиться не стоит:-)