Глюк с третьим модулем памяти.
1732
10
Ситуация:
Собрали банку для работы с графикой MB S-370 CHAINTECH 6AJA4 VIA 694T + VT82C686B, ATX ; БП - powerMan 300W; PIII-1300MHz; винт IDE maxtor40Gb; винт SCSI IBM 18Gb; память 1.5ГБ 3 модуля Sumsung по 512Мб.; контроллер IEEE-1394; Win2000
Периодически зависал намертво, помогало только выкл/вкл. (довольно обидно - вся печать на плоттере шла псу под хвост). Дергали и проверяли все. Помогло только удаление одного модуля памяти, причем дело не в самой микрухе, а именно в количестве, с двумя хотит работать с 3 не хотит. Попалась заметка на глаза что Intel чипсет не поддерживает з модуля памяти, но раз производители лепят 3 слота значит как-то можно воткнуть.
Кто-нить знает как подключать или какие ограничения по памяти с интеловскими чипсетами?
Собрали банку для работы с графикой MB S-370 CHAINTECH 6AJA4 VIA 694T + VT82C686B, ATX ; БП - powerMan 300W; PIII-1300MHz; винт IDE maxtor40Gb; винт SCSI IBM 18Gb; память 1.5ГБ 3 модуля Sumsung по 512Мб.; контроллер IEEE-1394; Win2000
Периодически зависал намертво, помогало только выкл/вкл. (довольно обидно - вся печать на плоттере шла псу под хвост). Дергали и проверяли все. Помогло только удаление одного модуля памяти, причем дело не в самой микрухе, а именно в количестве, с двумя хотит работать с 3 не хотит. Попалась заметка на глаза что Intel чипсет не поддерживает з модуля памяти, но раз производители лепят 3 слота значит как-то можно воткнуть.
Кто-нить знает как подключать или какие ограничения по памяти с интеловскими чипсетами?
Але!!!
Какие 1,5 Gb памяти - вы о чем???
На этом чипсете максимум 768 Mb.
Как она бедная 1 Gb то хавает - непонятно.
Спецификацией надо интересоваться:
http://www.chita.ru/public_html/ctc/docs/math/chaintech/ct6aja4.htm
Какие 1,5 Gb памяти - вы о чем???
На этом чипсете максимум 768 Mb.
Как она бедная 1 Gb то хавает - непонятно.
Спецификацией надо интересоваться:
http://www.chita.ru/public_html/ctc/docs/math/chaintech/ct6aja4.htm
cyberhawk
veteran
и гдеж ты тут intelовый чипсет то увидел ?
сплошная виа...
по интелам для этого камня лучше 815чипсет..но в него только 512 рамы можно втюхать.
сплошная виа...
по интелам для этого камня лучше 815чипсет..но в него только 512 рамы можно втюхать.
Во-во, внимательнее надо быть при выборе "матерей"
И спрашивать про то что имеешь, а не о том что мечтаешь
И спрашивать про то что имеешь, а не о том что мечтаешь
я ошибся с матерью сначала одну указал потом исправил, а про интеловский чипсет забыл исправить.
zed
veteran
Даааа. На 694-м собирать комп под графику... Это какой же ж продАвец вас так обул???
Сейчас читают
Одобряют
46677
284
Зимнее пальто: миф или реальность?
48028
52
Хочу разогнать проц
4104
44
Ну типа понятно, я то думал что это меня глюкануло.
Сперва читал про i815 - помозговал,
потом глядь уже VIA стоит, ну думаю ладно обшибся.
А для графики VIA точно не подходит.
Сперва читал про i815 - помозговал,
потом глядь уже VIA стоит, ну думаю ладно обшибся.
А для графики VIA точно не подходит.
Ringo_500
veteran
Не откажите за одно в совете, господа.
У меня тож чайнтек с тремя разъемами для модулей. У материнки какое то ограничение по оперативке (не помню точно). И что, если весь объем уже набран одним модулем ,то в остальные уже пихать что-либо смысла нет?
У меня тож чайнтек с тремя разъемами для модулей. У материнки какое то ограничение по оперативке (не помню точно). И что, если весь объем уже набран одним модулем ,то в остальные уже пихать что-либо смысла нет?
Запихать -то можно... Но ЗАЧЕМ?