Services.exe проголодался
2766
14
Уважаемые знатоки w2k!
Процесс services.exe на контроллере домена жрет много памяти. Для хорошего-то процесса, как говорится, ничего не жалко. Да только вот боязно за него как-то. Кто-нибудь видел такое дело? Как вылечить его от обжорства?
Из анамнеза: размер изменяется в пределах от 100 до 300 метров, началось давно, жалоб от пациента не поступало, антивирусные вакцины и ритуальные пляски с бубном не помогают. История болезни прилагается (весит 12.5 кило).
Заранее спасибо всем, кто примет участие в консилиуме.
buzzer
А какие сервисы вообще на компе подняты? Здается мне что Services.exe такой пожорливй как раз из-за других сервисов.
SMSS.exe это случайно не систем менеджмент сервис?
Barlog
Список работающих на компе сервисов, чьим исполняемым файлом прописан services.exe
=============
Plug and Play
Журнал событий
Защищенное хранилище
Обозреватель компьютеров
Оповещатель
Рабочая станция
Расширения драйвера оснастки управления Windows
Сервер
Служба RunAs
Служба времени Windows
Служба поддержки TCP/IP NetBIOS
Служба сообщений
Управление приложениями
===========
smss.exe - Session Manager SubSystem - встроенное приложение, запускаемое сразу после загрузки ядра. С servises.exe связана так: smss запускает winlogon; winlogon запускает services. Как аппетит services может зависеть от smss не представляю.
buzzer
а можно выяснить, что стало ключом к появлению
такого аппетиту? установка какого-то софта или
ещё что-то... в общем, магии не бывает - всему
есть объяснение, пусть и магическое:миг:
Магии не бывает? :ухмылка: А такое распространенное явление, как визит-эффект как объяснить тогда?:миг:

По теме. Заметил это дело давно - несколько месяцев назад. Когда точно началось - не знаю. Просто заметил как-то и все. :а\?: Новые программы устанавливаю не очень часто, но все-таки устанавливаю. Так что после какой началось - момент не уловил.:хммм:А может это вообще не с программой связано? :а\?:
buzzer
как визит-эффект как объяснить тогда? да взять хотя бы то, что человек - существо энергетическое. И потенциал у каждого свой.... Ну да разговор не об этом.

да, ещё вопросец:
- это только на одной машинке или ещё на другой(их) в сетке проявляется. И насколько жив винт, на той "интересной" машике?
Эффект был замечен только на одной машине, но тут еще надо учитывать, что других машин с аналогичной конфигурацией, а именно с поднятым AD, в локалке нет. Винты же все в добром здравии. Пожелаем долгих им лет.:миг:
buzzer
А с другой стороны чем тебе этв ситуация не нравится? Сам же говоришь, что жалоб от пациента не поступает...:миг:
При прочтении одной вумной книжки мне понравилась мысль, которая высказывалась автором, о том сто NT подобные системы представляют собой "черный ящик". Один exe-шник может быить связан со множеством сервисов, и как он с ними связан одному Билли известно. :улыб:
Вот допустим у меня на линухе процесс squid занимает 150 метров из 256 возможных, но у меня даже вопроса не возникает почему он так много кушает. Ибо я знаю для чего ему столько и в общем-то могу ету величину регулировать. А с виндами? сам же написал что Services.exe необходим для туевой хучи сервисов...И кто из них охочь до памяти вот это вопрос... :а\?:
P.S. Ни в коем случае не считайте что я говорю что нужно переходить на линух и все такое... Просто лишний раз убеждаюсь что винда это действительно "черный ящик".
Barlog
Как чем не нравится? Да, жалобы от пациента не поступали, но от пользователей поступали! Это же не моя персоналка, а сервер. Память-то всем юзать хочется. Про черный ящик согласен. Но поведение черного ящика можно установить экспериментально. Вопрос в том, что кто-то может уже наступал на эту граблю. Ведь не у всех же серверов эти же сервисы жрут столько памяти. Я думаю, что если бы кто-нибудь на своем сервере это видел, то сразу бы и написал (или еще напишет как увидит), что у него тоже так. Если многие напишут, тогда все нормально. А пока это вроде как нестандартная ситуация, и значит что-то с ней можно сделать. Только вот что?
buzzer
версия Sp ?
uptime ? а то мож тачка давно живет и какаянить тупорылая софтинка страдает memory leak
и вообще на машине с AD можно тока юзверя завести..работать ну очень тяжко..она смещяет приоритеты от юзера в сторону сервисов Ж-)
cyberhawk
SP3.

Перезагрузка не помогает. Т.е. размер меняется произвольно, а не увеличивается со временем работы. %-(

Для нашей ситуации такая конфигурация имхо оптимальна по соотношению цена/качество.
cyberhawk
uptime ? а то мож тачка давно живет и какаянить тупорылая софтинка страдает memory leak
Вот доказательство обратного (см. аттачмент). Машина с тех пор без перезагрузки, а память, захваченная сабжем, уменьшилась. Хотя и ненамного... Что делается с ним, уму не растяжимо... :а\?:
buzzer
есть вроде таскманагеры которые показывают какие злодеи к какому процессу прилапунились...попробуй поискай чтобы понять кто такой прожорливый..
buzzer
А сколько занимает store.exe? Вообще то не должно так быть... хотя может быть это из за того что у тебя на одной машине стоит и PDC и Exchange...
noodls
Exchange не стоит. Только PDC. Store.exe в процессах нет.