глюк мыши!
2849
23
Vitaly
v.i.p.
Ох! не знаю что и делать!
Друзья на ДР подарили радио-мышку ps/2! радости моей не было предела!НО...
как только я втыкая базу в порт и включаю компьютер, МОНИТОР ЗАСЫПАЕТ!
хотя база на движения мышки реагирует, мигает!
но монитор спит!
пробовал в тот же порт втыкать обычную проводную оптическую мышь, ВСЕ РАБОТАЕТ! пробовал втыкать мою новую мышь на двух других компьютерах, на них ТОЖЕ ВСЕ РАБОТАЕТ!
мистика, да и только!
что делать не знаю...
Друзья на ДР подарили радио-мышку ps/2! радости моей не было предела!НО...
как только я втыкая базу в порт и включаю компьютер, МОНИТОР ЗАСЫПАЕТ!
хотя база на движения мышки реагирует, мигает!
но монитор спит!
пробовал в тот же порт втыкать обычную проводную оптическую мышь, ВСЕ РАБОТАЕТ! пробовал втыкать мою новую мышь на двух других компьютерах, на них ТОЖЕ ВСЕ РАБОТАЕТ!
мистика, да и только!
что делать не знаю...
Мать? Видео? Операционка? Сервис паки? В студию!!! В сэйфмоде монитор работает? А мышь?
Материнка Гигабайт, Видео СумаПлатинум ГеФорс 2, операционка ХР, но собственно зачем?! до операционки дело не доходит! монитор засыпает сразу же при включении!
Ах, вон оно что. Ну тогда в биосе поковыряться надо. Рекомендую загрузить умолчания fail-safe для начала. И еще: спикер пищит когда монитор гаснет?
да, ковырялся уже и в биосе, но...ведь другая мышка в этом же порту работает без проблем!
А что за мыша?
Не логитечь?
Вообще очень похоже, что базу коротит - вот комп и не стартует.
На другом компе не проверял - работает или та же лажа?
Не логитечь?
Вообще очень похоже, что базу коротит - вот комп и не стартует.
На другом компе не проверял - работает или та же лажа?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
154604
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
632189
1000
красота и материнство (часть 68)
192246
1000
Плохо, что не пищит. Зацепиться не за что. А в биосе-то fail-safe установки загрузили или просто ковырялись?
ИМХО настройками биоса делу не поможешь в данном случае,
т.к. никаких особых настроек пс/2 там просто нет.
Дело или в неисправности радиобазы или в аппаратной несовместимости, что редко, но встречается.
Могу посоветовать еще попробовать переходник пс/2->юсб, но только не в ком.
т.к. никаких особых настроек пс/2 там просто нет.
Дело или в неисправности радиобазы или в аппаратной несовместимости, что редко, но встречается.
Могу посоветовать еще попробовать переходник пс/2->юсб, но только не в ком.
База работает - в первом посте написано. Переходник имхо не поможет. Предчувствие у меня такое.
в том-то и дело, что уже пихал ее в другую машину и ноут-бук, там все работает!
я уже тоже насчет переходника подумал, но мне тут сказали, что не подойдет переходник! для мышей они если и есть, то сразу в комплекте идут!
а стандартные тока для клавы есть!(так мне сказали)
а стандартные тока для клавы есть!(так мне сказали)
База работает - в первом посте написано.Сорри, проглядел =))
А на счет переходника - шансы все же есть.
про переходники верно отчасти
есть мышиные и не в комплекте =))
собственно чего я модель спрашивал - найти можно, ведь не все юзают эти самые переходники =))
есть мышиные и не в комплекте =))
собственно чего я модель спрашивал - найти можно, ведь не все юзают эти самые переходники =))
А мне можно на такой переходник хотя бы одним глазком взглянуть? Для расширения кругозора.Ни разу не видел переходник с ps/2 на usb.
вот так мышь называется:
Мышь Defender 1210 (PS/2, беспроводная )
а переходник будет ОЧЕНЬ затруднительно найти, вот поэтому и хочу докапаться до причины такого странного глюка!
разве что индивидуальная несовместимость...тогда все очень грустно...
Мышь Defender 1210 (PS/2, беспроводная )
а переходник будет ОЧЕНЬ затруднительно найти, вот поэтому и хочу докапаться до причины такого странного глюка!
разве что индивидуальная несовместимость...тогда все очень грустно...
И под досом с дискетки - монитор не работает?
Поизучай видюху может там у нее че переключить. (Какая они, кстати. А монитор)
Да и у матери биосовский плаг анд плай попробуй отключить.
Поизучай видюху может там у нее че переключить. (Какая они, кстати. А монитор)
Да и у матери биосовский плаг анд плай попробуй отключить.
Раньше не работает. Про это уже писали.
Поизучай видюху может там у нее че переключить.Ага, на видюхе есть такой рубильник, на котором написано: "Radio Mouse ВКЛ".
Идейка пришла в голову! Сумасшедшая. А может разъем на видюхе барахлит? Надо бы кабель мониторный подергать в месте подключения.
да я ж не сразу понял, что мышь виновата!
включил комп, монитор спит! ну думаю, все, кранты! давай дергать его...так что разъем нормальный!
включил комп, монитор спит! ну думаю, все, кранты! давай дергать его...так что разъем нормальный!
А может поиграться с прываниями в биосе?... Попробуй видюху в другой слот воткнуть... Вдруг поможет...
мне тут посоветовали БИОС перепрошить...типа обновить, я весь и-нет изрыл, так и не нашел ничего нормального!
скажите плиз, где можно достать НОРМАЛЬНЫЙ перепрошиватель для Гигабайтовских мам АМД?!
скажите плиз, где можно достать НОРМАЛЬНЫЙ перепрошиватель для Гигабайтовских мам АМД?!