Две АТ-команды в строке инициализации
1904
7
Люди, возможно ли написать две или более АТ-команды в строке инициализации модема? Если можно, то каков синтаксис, чем разделить или объединить пару команд вида
AT+CGDCONT=[параметры]
AT+CGDCONT=[параметры]
AT+CGDCONT=[параметры]
AT+CGDCONT=[параметры]
Да, уже нашел... Можно даже пробелы убрать - они игнорируются. Проблема в том, что строка не должна превышать 39 символов.
Я хотел "одним махом убивахом", меняя только номер набора, подключаться к GPRS к одному и тому же модему (*99***1# и *99***2#).
Вот еще была такая возможность у модемов запоминать настройки во внутренней памяти. Т.е. идея такая - загнать параметры через строку инициализации
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
в первый слот CGDCONT, запомнить их.
Потом загнать параметры во второй слот
AT+CGDCONT=2,"IP","internet.mts.ru"
и тоже запомнить их, а затем вызывать только набором кода доступа.
Но надо поискать... На память не помню.
Я хотел "одним махом убивахом", меняя только номер набора, подключаться к GPRS к одному и тому же модему (*99***1# и *99***2#).
Вот еще была такая возможность у модемов запоминать настройки во внутренней памяти. Т.е. идея такая - загнать параметры через строку инициализации
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
в первый слот CGDCONT, запомнить их.
Потом загнать параметры во второй слот
AT+CGDCONT=2,"IP","internet.mts.ru"
и тоже запомнить их, а затем вызывать только набором кода доступа.
Но надо поискать... На память не помню.
Я хотел "одним махом убивахом", меняя только номер набора,а номер то зачем менять?
Его можно не менять, можно завести два соединения с разными номерами (*99***1# и *99***2#), использующие один и тот же модем. Зачем это надо? Да вот вроде есть проблема у ХР: низзя два сименсовских GPRS-модема иметь, будет работать только последний. Или ты предлагаешь каждый раз менять строку инициализации, подключаясь к МТС или Билайну?
Я меняю слова bee на mts в строке инициализации через панель управления за 20 секунд, - и это абсолютно не геморройная операция - гораздо менее трудоемкая, чем замена самой сим-карты. К тому же делаю это я не каждый день.
При этом Би-ГПРС начинает работать даже через соединение mts, с паролем и логином mts.
А два параметра в одной в строке сразу - это хорошо! Работает ли?
При этом Би-ГПРС начинает работать даже через соединение mts, с паролем и логином mts.
А два параметра в одной в строке сразу - это хорошо! Работает ли?
А два параметра в одной в строке сразу - это хорошо! Работает ли?скорее не помещается
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
208322
1000
Курилка стописятчетвертая
53033
793
Маникюр и педикюр
287895
503
Его можно не менять, можно завести два соединения с разными номерами (*99***1# и *99***2#), использующие один и тот же модемс двойной строкой инициализации? мысль хорошая
Зачем это надо? Да вот вроде есть проблема у ХР: низзя два сименсовских GPRS-модема иметь, будет работать только последний. Или ты предлагаешь каждый раз менять строку инициализации, подключаясь к МТС или Билайну?у меня этот трабл исчез, когда я выкосил модемы и установил заново, только Укроп первым. Потом продублировал 2 гпрс модема и на них повесил соединения. Всё работает.