На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как из .vob-фалов выцепить звук, для записи на CD?
2240
9
Сабж собственно
есть воблы, скопированные с двд-караоке (защиты вроде не было, ключи по умолчанию десять нулей вроде канают в Vob2Avi)...
Хочу для любимой сделать из них 8 дисков музыки для интерсной задумки на её выпускном... чтобы они там могли попеть вволю, конкурсы там всякие...
ПРОБЛЕМА ТАКАЯ - в Vob2Avi при попытке "захавать воблу" ругается, по хелпу глянул - вроде все требования в наличии...
начал ваять в Cool edit pro 2.0 -нихрена не поянл что происходит (файлО вроде полугиговое сканирует минут 15 - потом выдаёт сплошной шум -(()
Остальные проги вроде с воблами не хотят работать, да и с видео любым вообще не нашёл ни одной проги рабочей (то ошибка какая-то, то непонятно чё ей надо до полного счастья), чтобы можно было звук вытащить (изображение лучше вообще бы уничтожить, а то места не хватит никакого на такие процедуры, а такой опции тоже нет, обязательно пытаются видео тоже сохранить)
Может железо нужно какое-нить особое? или что? кто сталкивался с этой проблемой? помогите плиз! а то я встряну! и меня разлюбят, рейтинг упадёт на полшестого -))
З.Ы. Пробовал найти эти песенки в инете - но эти несчастные караоке-файлы в кОму всех загонят с такими звуками... уж не знаю какую звуковуху нужно иметь чтобы из них нормальное музьё пошло...
а хочется натуральной композиции. только без гласа..
есть воблы, скопированные с двд-караоке (защиты вроде не было, ключи по умолчанию десять нулей вроде канают в Vob2Avi)...
Хочу для любимой сделать из них 8 дисков музыки для интерсной задумки на её выпускном... чтобы они там могли попеть вволю, конкурсы там всякие...
ПРОБЛЕМА ТАКАЯ - в Vob2Avi при попытке "захавать воблу" ругается, по хелпу глянул - вроде все требования в наличии...
начал ваять в Cool edit pro 2.0 -нихрена не поянл что происходит (файлО вроде полугиговое сканирует минут 15 - потом выдаёт сплошной шум -(()
Остальные проги вроде с воблами не хотят работать, да и с видео любым вообще не нашёл ни одной проги рабочей (то ошибка какая-то, то непонятно чё ей надо до полного счастья), чтобы можно было звук вытащить (изображение лучше вообще бы уничтожить, а то места не хватит никакого на такие процедуры, а такой опции тоже нет, обязательно пытаются видео тоже сохранить)
Может железо нужно какое-нить особое? или что? кто сталкивался с этой проблемой? помогите плиз! а то я встряну! и меня разлюбят, рейтинг упадёт на полшестого -))
З.Ы. Пробовал найти эти песенки в инете - но эти несчастные караоке-файлы в кОму всех загонят с такими звуками... уж не знаю какую звуковуху нужно иметь чтобы из них нормальное музьё пошло...
а хочется натуральной композиции. только без гласа..
Формат аудио какой ?
ну или попробуй его dvd2avi скормить Ж-)
ну или попробуй его dvd2avi скормить Ж-)
Я насчёт формата аудио не понял, о чём ты? какой он в вобле я не знаю (как это моно сделать и надо ли?)
А если про то какой на выходе - да по хрен, главное чтобы потом моно было на компашки кинуть треками, а так хоть вавы хоть мп3...
а Dvd2Avi и Vob2Avi - это не одно и тоже ли? и если нет Dvd2Avi может ли работать с файлОм из винта, или ему подавай ДВажДы-привод???
и вообще!!!!!! неужели никто никогда звук из видеофалов не выдёргивал???? ну хоть из какого-нить формата???? не ВЕРЮ!? -((
КРАЙНЕ желателен ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - про отсыл в поиск по инету - отдыхайте, а уже стоко всяких варезов и прочей блудотни излазил - у меня уже башка квадратная...а еще дела делать надо -((
А если про то какой на выходе - да по хрен, главное чтобы потом моно было на компашки кинуть треками, а так хоть вавы хоть мп3...
а Dvd2Avi и Vob2Avi - это не одно и тоже ли? и если нет Dvd2Avi может ли работать с файлОм из винта, или ему подавай ДВажДы-привод???
и вообще!!!!!! неужели никто никогда звук из видеофалов не выдёргивал???? ну хоть из какого-нить формата???? не ВЕРЮ!? -((
КРАЙНЕ желателен ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - про отсыл в поиск по инету - отдыхайте, а уже стоко всяких варезов и прочей блудотни излазил - у меня уже башка квадратная...а еще дела делать надо -((
Дело в том что в кинах пользуется AC3 звуковая дорожка. а что за формат в censored (смотри в подписи) я не знаю Ж-)
З.Ы. проверить просто, например PowerDVD ежели его попросить ShowInformation честно скажет про текущее разрешение,формат звука и прочие фишки.
З.Ы.Ы. опять же система меню с родного DVD будет утеряна однозначно и как ты буш выбирать нужные композиции до меня доходит с трудом..хотя всё зависит какое файло ты в итоге выдереш из .vob
З.Ы. проверить просто, например PowerDVD ежели его попросить ShowInformation честно скажет про текущее разрешение,формат звука и прочие фишки.
З.Ы.Ы. опять же система меню с родного DVD будет утеряна однозначно и как ты буш выбирать нужные композиции до меня доходит с трудом..хотя всё зависит какое файло ты в итоге выдереш из .vob
Дело в том что в кинах пользуется AC3 звуковая дорожка. а что за формат в censored (смотри в подписи) я не знаю Ж-)насчёт цензурой вырезано - ты поди караоке имеешь ввиду? странная любовь -))
про инфу из пауэра понял спос, попробую...
насчёт как нужные композиции - я так думал что поскольку там есть 8 файлов (по количеству тематических подборок, от попсы до шлягеров 70-х) то я их каждый в отдельный файл солью, а потом каким-нить редактором звуковым (а таких я видел уже много, так что это не проблема) разрезать их по песенкам, даже в автомате это моно делать по-моему (ставишь каттинг, если была тишина заданное кол-во секунд)...
Итак подобьём дедков - в итоге так никто и не знает как из вобл моно звук стянуть!!? офигеть -((
это не странная лубофф а адекватная реакция на неадекватную тягу соседей к данному виду времяубиения по ночам.
Едем далее звук из .vob я замечательно драл из кинов в которых он потоптан ac3. в принципе ещё на dvd шках встречал PCM но драть его не пробовал.
так что как будет инфа можно будет продолжать тему.
Едем далее звук из .vob я замечательно драл из кинов в которых он потоптан ac3. в принципе ещё на dvd шках встречал PCM но драть его не пробовал.
так что как будет инфа можно будет продолжать тему.
А если предположить что АС3? тогда что? ну допустим узнаю я все параметры звука в вобля? и чё дальше-то? это как-то изменит тактику или набор софта для "изнасилования" воблы? 

Сейчас читают
Обсуждение автозвука
171012
626
Распад СССР
251442
1000
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
148685
784
ас3 из .vob дерет dvd2avi проверенно (он есть в комплекте с Gordian Knot)
полученные ас3 Gordian Knot (ну или ручками) можно транскодить в mp3 например.
полученные ас3 Gordian Knot (ну или ручками) можно транскодить в mp3 например.
Я пользую по наколке "Компутерры" GordianKnot - прога + куча сопутствующих типа dvd2avi, dvdripper, virtualDub , .... Технология выдергивания звука там описана мимоходом - точно не воспроизведу, посему лучше все-таки перечитать источник : http://www.computerra.ru/offline/2002/463/20678/
А вот после выдергивания будешь иметь 1 или 2 AC3 дорожки, и, возможно, МПЗ.
А вот после выдергивания будешь иметь 1 или 2 AC3 дорожки, и, возможно, МПЗ.