На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Распайка USB на старых MB.
3537
19
Есть мамка Lucky Star 5V-2(старая мамка под Socket 7), так вот на ней есть разъемчики для подключения планки USB. В разъеме на маме 4 штырька, а на хвостовике 5 дырок. Никто не подскажет как это все надо втыкать? Методом научного тыка? Или вообще надо как-то провода поменять местами? заранее спасибо...
Злыдь
волнистый бугагайчик
Надо брать родную планку и молиться, чтобы заработало. Хотя не факт, что вообще все будет работать....
cyberhawk
veteran
методом научного тыка большие шансы спалить подключаемы девайсы или мать..там же всётаки питание есть.
в нормальных матерях в мануале распайка указана.
так что искай распиновку разьема.
в нормальных матерях в мануале распайка указана.
так что искай распиновку разьема.
Ага.. где же я ее родную-то возьму... Даже в мануале на мать написано, что планка в комплект не входит....
Где-то я читал что существует два варианта распайки, и отличаются они только питанием...
В принципе со стороны планки проводки цветные, даже предполагаю что черный - минус, красный - плюс. Осталось только узнать где на мамкином разъеме должно быть это самое питание и в каком количестве... мультиметр есть....
В принципе со стороны планки проводки цветные, даже предполагаю что черный - минус, красный - плюс. Осталось только узнать где на мамкином разъеме должно быть это самое питание и в каком количестве... мультиметр есть....
cyberhawk
veteran
фишка в том что на старых матерях всё это было не стандартизированно...а сайт лаки-сраки что то не открывается.
Сейчас читают
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
60441
324
Что делать если скучаешь?
16953
95
Люблю, она нет
4206
25
...а сайт лаки-сраки что то не открывается...
Да, как минимум месяца полтора. Можно на ФормозЕ посмотреть или даже спросить про LS-старье - я туда недавно писал, прислали мануал...www.formoza.ru
Да, как минимум месяца полтора. Можно на ФормозЕ посмотреть или даже спросить про LS-старье - я туда недавно писал, прислали мануал...www.formoza.ru
всё на самом деле просто
раскладка USB на таких матерях такова
/+5v / data- / data + / GND /GND /
или вот так
/+5v / data- / data + / GND / GND /
/GND/ GND / data+ / data- / +5v /
или описано в мануале или замеряется на месте
а 4 или 5 дырок разници нет
одна GND с каждой стороны не подцеплена и всё
раскладка USB на таких матерях такова
или вот так
/+5v / data- / data + / GND / GND /
/GND/ GND / data+ / data- / +5v /
или описано в мануале или замеряется на месте
а 4 или 5 дырок разници нет
одна GND с каждой стороны не подцеплена и всё
Спасибо, там на разъеме планки как раз с одной стороны два черных провода (GND?), а с другой стороны красный(+5V?). Если data- и data+ перепутать ничего летального же не случиться?
Летального нет
просто работать не будет
если +5 перепутать не будет работать вобще :-))
или девайс умрёт или порт USB выгорит ( с некоторой долей вероятности)
у тебя как +5 вместе или развёрнуты?
скорее всего на планке вместе
на матери ........ ктоб знал.......
какая мать???
просто работать не будет
если +5 перепутать не будет работать вобще :-))
или девайс умрёт или порт USB выгорит ( с некоторой долей вероятности)
у тебя как +5 вместе или развёрнуты?
скорее всего на планке вместе
на матери ........ ктоб знал.......
какая мать???
На разъеме планки с одной стороны два черных провода, с другой стороны красный, и между ними два цветных. а на матери конечно не подписано на каком штырьке что....
мать Лаки Стар 5V-2
мать Лаки Стар 5V-2
Не густо про неё в сети
web-страница
web-страница
Ага... я это уже видел....
У меня была сначала мысль что юсби там вообще опционально, а нет, и в биосе есть, и в операционке хост-контроллер видно... да еще и два порта....
У меня была сначала мысль что юсби там вообще опционально, а нет, и в биосе есть, и в операционке хост-контроллер видно... да еще и два порта....
Если тебе действительно нужен на ней USB пиши в приват
через пиво решим
если он там живой я возьмусь его поднять
через пиво решим
если он там живой я возьмусь его поднять
Вчера весь вечер бегал вокруг мамки с мультиметром, и нифига, не работает и все...
+5 есть, земля есть... вот я и думаю, может порт сдох....
+5 есть, земля есть... вот я и думаю, может порт сдох....
А операционка какая, 95-я? А ты патч OSR21 накатил? Хотя, ты писал, что хост виден... Если что, давай мыло, вес около мега...
Неее.. операционка 98ая, SE.
А мамку я эту с рук покупал еще давно, так что может и действительно там ЮСБи дохлый....
Я уже даже пробовал проводки data+ и data- в разъеме менять, все равно не катит...
А мамку я эту с рук покупал еще давно, так что может и действительно там ЮСБи дохлый....
Я уже даже пробовал проводки data+ и data- в разъеме менять, все равно не катит...
в нормальных матерях в мануале распайка указанабыла у меня одна "нормальная" мать, ASUS SP97V. Мануал нашёл, подключил планку, включил в USB девайс и включил систему.....
Легкий запах палёного текстолита в два счёта развеял мою уверенность. Взял в руки паяльник, мультиметр и через пару минут нашёл.... ошибку в мануале! Так, что мануал иногда бывает полезным не читать