Что лучше выбрать из Резаков ????
3143
27
Green_Hawk
veteran
Есть несколько моделей пишущих сидюков, вот что лучше выбрать вопрос.
CD-RW drive Teac [W552E] 52x24x52 internal IDE - новая модель и совершенно незнакомая, судя по цене какая-тот пародия на хороший пишущий резак (62$) обычно Teac стооят больше 100 баксов.
CD-RW drive NEC [NR-9300] 48x24x48 internal IDE - совершенно незнакомая штуковина за (53$) ....
CD-RW drive SONY [CRX-220] 52x24x52 internal IDE - по поводу этого железа так же под вопросом стоимость (59$)...
CD-RW drive Mitsumi [CR87XETE] 52x24x52 internal IDE - несталкивался вообще в обиходе с ним (55$)....
Просьба дать коментарии, пожелания, советы, отзывы, предложения по этому железу, чтобы склонится к какому - то резаку.
CD-RW drive Teac [W552E] 52x24x52 internal IDE - новая модель и совершенно незнакомая, судя по цене какая-тот пародия на хороший пишущий резак (62$) обычно Teac стооят больше 100 баксов.
CD-RW drive NEC [NR-9300] 48x24x48 internal IDE - совершенно незнакомая штуковина за (53$) ....
CD-RW drive SONY [CRX-220] 52x24x52 internal IDE - по поводу этого железа так же под вопросом стоимость (59$)...
CD-RW drive Mitsumi [CR87XETE] 52x24x52 internal IDE - несталкивался вообще в обиходе с ним (55$)....
Просьба дать коментарии, пожелания, советы, отзывы, предложения по этому железу, чтобы склонится к какому - то резаку.
Я использую TEAC - домой покупал с год назад.. солидная вещь.. сейчас на них цены упали.. покупал на работу - девайс стал похуже.. но вобщем приемлимо... Я бы посоветовал его брать.. ну могет Plextor если найдешь...
Green_Hawk
veteran
На сколько мне известно у Teac 540 - го - была стеклянная линза, а по сему он практически вечный, но вот новая модель меня ооочень смущает ... А что касаемо Plextora, то последний который я юзал был сказёвый .... и под итнтрефейс ИДЕ я их отродясь не встречал ....
cyberhawk
veteran
сейчас тик это уже совсем не фидорулез.
Nec пока нареканий нету. Сони невзлюбил за свист при записи..да и ваще не соня это а лайт-он если мне склероз не изменяет. Митсумы..оченно не лублу по старым моелям. а собсно для чего резак то ? ежели по 100блинов в день резать то плекстор однозначно Ж-)
ваще опять же комбо-драйвы чем не угодили ? обзоров всяких резаков на хоботе да на fcenter должно хватать.
Nec пока нареканий нету. Сони невзлюбил за свист при записи..да и ваще не соня это а лайт-он если мне склероз не изменяет. Митсумы..оченно не лублу по старым моелям. а собсно для чего резак то ? ежели по 100блинов в день резать то плекстор однозначно Ж-)
ваще опять же комбо-драйвы чем не угодили ? обзоров всяких резаков на хоботе да на fcenter должно хватать.
Green_Hawk
veteran
Оно конечно хватает тока про новые модели ни шиша нет ....
И всёже спасиба ... в принцыпе два плюса за Неки ...
И всёже спасиба ... в принцыпе два плюса за Неки ...
Rubberman
guru
NEC 9300. Если кому-то машинки собираю, то ставлю именно его.
Расскажите про NEC NR-9300
Расскажите про NEC NR-9300
Сейчас читают
Апрельский дозор
85856
1000
Секс в большом городе
56663
661
Марафон стройности - 63
167189
1000
buzzer
veteran
в принцыпе два плюса за Неки ......и 100 плюсов за Плекстор.
graff
лесник
соньки летят - только шум стоит, на работе уже 3 сменил, дома стоит митс, пока не жалуюсь, довольно тихий и не косячил еще.
В смысле "плюс сто баксов за плекстор"?
Green_Hawk
veteran
А соньки какие были, ну модели пжалуста ....
А то у нас ещё организация одна подшефная загорелася купить соню ...
А то у нас ещё организация одна подшефная загорелася купить соню ...
graff
лесник
у меня был Sony CRX160E
1,5 года отпахал - никаких нареканий!
1,5 года отпахал - никаких нареканий!
Крыска
unreal
> А что касаемо Plextora, то последний который я юзал был сказёвый .... и под итнтрефейс ИДЕ я их отродясь не встречал ....
Да полно. Стоят сейчас около 100 баксов. Продаются хотя бы в НЭТА.
Говорят, что современные Мицуми вроде получше современных ТЕАСов... Но все, кто юзают NEC-и, вроде бы, довольны.
Да полно. Стоят сейчас около 100 баксов. Продаются хотя бы в НЭТА.
Говорят, что современные Мицуми вроде получше современных ТЕАСов... Но все, кто юзают NEC-и, вроде бы, довольны.
Green_Hawk
veteran
Спасиба всем кто принял участие в помощи ...
Однознчно победил Нек 9300 ... мне в докид к цене ещё 100 болванок на шпинделе добавили ... и сказали чтоб не выпендривался ...:-))))
Однознчно победил Нек 9300 ... мне в докид к цене ещё 100 болванок на шпинделе добавили ... и сказали чтоб не выпендривался ...:-))))
ASGS
guru
Насчет NEC NR9300 не знаю, но у меня установлен NR9100 (40/10/40). Юзаю его уже с полгода и нарадоваться не могу. Вообще о NEC-ах я только хорощее слышал, хотя TEAC вроде-бы круче.
Green_Hawk
veteran
Не Тики однозначно кручче Неков ... но последняя модель Тика ... оочень подозрительная ...
Тут одна наша контора меня не послушала и купила Тик 52-24-52 .... хм ... вчера купила сегодня он писать перестал ..... это вообще гон какойто ....
Для себя однозначно Нек 9300 ...
Тут одна наша контора меня не послушала и купила Тик 52-24-52 .... хм ... вчера купила сегодня он писать перестал ..... это вообще гон какойто ....
Для себя однозначно Нек 9300 ...
Vovasa
v.i.p.
ну-ну...каждому своё
Я тогда тоже похвастаюсь - круче Ямахи ничего нет, особенно, если пишешь Аудиодиски
Но на крайня и Сони сойдет
Я тогда тоже похвастаюсь - круче Ямахи ничего нет, особенно, если пишешь Аудиодиски
Но на крайня и Сони сойдет
Green_Hawk
veteran
Про соньки ничё сказать не могу ... хотя там в предыдущих сообщениях чел. писал что унего вылетали ... я просил правоже модели ... чтобы проверить процет брака у ребят ...... но он не ответил ... что касаемо Ямахи то вообще в глаза не видел не одной ...
Matrix_Agent
guru
Да вот как бы про соньки наоборот хорошее бы сказал - тихие, и из нескольких у знакомых вроде ни одна не издохла...К некам это тоже относится. У самого митс стоит на 32х12х32 - когда крутиться начинает, аж стол подпрыгивает - на взлет идет...Тик знакомому продал не так давно - никаких нареканий, но пишет он на 24, допустим, медленнее, чем тот же митс - почему, непонятно - софт такой же стоит.
Green_Hawk
veteran
Ага Ну неки я вам скажу мне понравились, я тут на радостях заместо 2 штук, купил аж 12 ....
Производство Тайвань, прошивка 2.12, питается все что даешь ... вообщем круто ...
Производство Тайвань, прошивка 2.12, питается все что даешь ... вообщем круто ...
Насчет митсов могу сказать одно, что у старых, что у новых есть хроническая несовместимость с Вербатимовскими RW-шниками, пишут только один раз, потом говорят, что стирают, делают вид, что пишут, а на выходе.... сплошные ошибки.
Вербатим вообще загадочный бренд, очень неровный... причем это касается, что дискет, что CD-R, что CD-RW. Как он вобще свою пожизненную гарантию обеспечивать могут... не понимаю.
Ямаха — супер, пользуюсь давно, нареканий не было, жаль завязаль они...
Вербатим вообще загадочный бренд, очень неровный... причем это касается, что дискет, что CD-R, что CD-RW. Как он вобще свою пожизненную гарантию обеспечивать могут... не понимаю.
Ямаха — супер, пользуюсь давно, нареканий не было, жаль завязаль они...
Green_Hawk
veteran
Ну насчёт дискет это ты загнул ....
Verbatim DataLife Teflon Plus - это просто рулезные дискеты, у меня они живут ужо с 95 года, и не одна не померла, а эти Сони, ТДК, Мэйджики, и другое .....летят как ....... не успеешь коробку купить , как через месяц 20, 30штук на списание....
Чтто касаемо CDRW - то тоже ничего, тока надо резак под него Нек или ТИк, тогда всё путём ....
Verbatim DataLife Teflon Plus - это просто рулезные дискеты, у меня они живут ужо с 95 года, и не одна не померла, а эти Сони, ТДК, Мэйджики, и другое .....летят как ....... не успеешь коробку купить , как через месяц 20, 30штук на списание....
Чтто касаемо CDRW - то тоже ничего, тока надо резак под него Нек или ТИк, тогда всё путём ....
Matrix_Agent
guru
Че-то не замечал я косяков, мож Вербатимами не пользовался, хрен его знает? Седня возьму RW, попробую...
Green_Hawk
veteran
Я правдо , не пользуюсь ими в данный момент, дорогие больно, Диджитех, само то и цена приемлемая и качество ....
Vovasa
v.i.p.
Диджитех, само то и цена приемлемая и качество
----------------
про качество будем считать, сьюморил :))))
----------------
про качество будем считать, сьюморил :))))
---------------
Совершенно не загадочный. Оригинальный Вербатим может быть только SuperAZO. если такого лейбла нет на диске, значит он ОЕМный - произведен сторонним производителем для компании Вербатим.
---------------
Совершенно не загадочный. Оригинальный Вербатим может быть только SuperAZO. если такого лейбла нет на диске, значит он ОЕМный - произведен сторонним производителем для компании Вербатим.
Green_Hawk
veteran
О спасиба за разъяснения ....
Возьмём на заметку ...., но видима, мне всёж бренд попался по дискетам ....:)
Возьмём на заметку ...., но видима, мне всёж бренд попался по дискетам ....:)