Чистка CD привода
1959
10
Alex_
guru
Как и чем надо чистить CD привод? Продаются чистящие диски, но стоит ли их покупать?
Оптику внутри мягкой фланелькой, смоченной спирто- и ацетононесодержащим растворителем, например, который для протирки монитора.
Я бы даже особо выделил: спирто- и ацетононесодержащим.
Можно протереть объектив просто влажной флаенелью, и тут же аккуратно сухой.
Можно протереть объектив просто влажной флаенелью, и тут же аккуратно сухой.
Лучше разбери и продуй/протри внутренности, иначе в скором времени опять линза пылью покроется. Я буквально позавчера вылечил почти новый Асус 52х, который очень долго стоял без действия и покрылся внутри тонким налетом пыли. Просто аккуратно потер линзу лазера сухой бумажной салфеткой и все.
А что скажете про чистящие диски?Ни разу не пользовался.
Green_Hawk
veteran
Когды будешь разбирать и протирать головку ... осторожнее, она ооочень чуствительная .... вернее будет сказать пружинки на которых она покоится ...
Сейчас читают
Что лучше выбрать из Резаков ????
3145
27
Ночной дозор
430655
3052
Марафон стройности-16
181107
1004
Green_Hawk
veteran
Насколько я понимаю эти диски должны быть лохматыми .... ну при вращении они должны физически полировать головку и снимать не только слой пыли ....
Alex_
guru
... осторожнее, она ооочень чуствительная ....
Об том и речь. Разбирать как то не хочется вот еслиб он мертвый был . А пока по моему лучше или продуть чем нибудь или диск лохматый туда сунуть :). Только будет ли с этого толк?
Об том и речь. Разбирать как то не хочется вот еслиб он мертвый был . А пока по моему лучше или продуть чем нибудь или диск лохматый туда сунуть :). Только будет ли с этого толк?
Green_Hawk
veteran
Если осторожно, то как говорится можно ..., а что касаемо дисков, на сколько они актуальны... читстил я ими , ну читал он после этого получше ...
Похоже, что это тоже самое, что в офисе секретарша компы иногда протирает салфеточкой
Похоже, что это тоже самое, что в офисе секретарша компы иногда протирает салфеточкой
Я бы даже особо выделил: спирто- и ацетононесодержащим.Совершенно верно! Особенно учитывая новую моду производителей дешевых приводов делать линзы из прозрачного пластика. В ацетоне они просто растворяются. Так шта-а-а...