не "заводится" компьютер
2098
14
Являюсь чайником.
У меня перестал запускаться компьютер: после его включения работает вентилятор, включается винчестер, загораются лампочки на системной плате, включается монитор. А на нем высвечивается его (мониторная) заставка, и больше ничего не происходит.
Клавиатура при этом не работает.
Вряд ли смогу ответить на вопросы типа: что за материнка и т.д.
Нужна помощь на месте. Проживаю в Академгородке. alexey@nsk.ru
Добро отзовется.
У меня перестал запускаться компьютер: после его включения работает вентилятор, включается винчестер, загораются лампочки на системной плате, включается монитор. А на нем высвечивается его (мониторная) заставка, и больше ничего не происходит.
Клавиатура при этом не работает.
Вряд ли смогу ответить на вопросы типа: что за материнка и т.д.
Нужна помощь на месте. Проживаю в Академгородке. alexey@nsk.ru
Добро отзовется.
cyberhawk
veteran
1. издает ли копм при включении какие либо писки ?
2. при включении на клаве лампочки моргают ?
3. шнур от видеокарты к монитору пошевели Ж-)
2. при включении на клаве лампочки моргают ?
3. шнур от видеокарты к монитору пошевели Ж-)
Злыдь
волнистый бугагайчик
Посмотри, какой у меня номер аськи, стуканись в него сегодня - вечером все равно в академе буду.
1. Да, издает один писк при через пару секунд после включения
2. Нет, на клаве лампочки не моргают
3. Шнур монитор-карта шевелил неоднократно, поскольку у меня уже месяц проблема - иногда пропадают цвета. При шевелении - проблема чаще всего решается. Может быть шнур совсем расшевелился. Как его заменить ? Ведь для меня - чайника - в монитор он приделан основательно.
2. Нет, на клаве лампочки не моргают
3. Шнур монитор-карта шевелил неоднократно, поскольку у меня уже месяц проблема - иногда пропадают цвета. При шевелении - проблема чаще всего решается. Может быть шнур совсем расшевелился. Как его заменить ? Ведь для меня - чайника - в монитор он приделан основательно.
Злыдь
волнистый бугагайчик
До вечера доживешь? Судя по тому, что на форуме обитаешь - доживешь. Ну а вечерком, под пивко... %) Ну, сам понял, да? Будет выездная сессия патологоанатомического исследования. ГЫ-ГЫ!
Сибиряк
old hamster
А может просто у тебя стоит дискета в дисководе
?

Сибиряк
old hamster
Опиши точно, что ты видишь на мониторе. Что там написано 

Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
296712
2503
Почему дамы косят под б...ей?
52607
421
Ночной дозор.
140893
999
Точно описать заставку монитора не могу - компьютер находиться дома. Но, по моему недальновидному впечатлению это банальная рекламно-презентационная заставка монитора и его возможностей.
Не запала ли кнопка reset или вкл.?
дискета в дисководе, запавшая кнопка, выдернутый шнур из сети питания и отсутствие компьютерной начинки в корпусе позволю себе отнести к тем симптомам, которые я и сам смог бы идентифицировать по поведению компьютера
...Опиши точно, что ты видишь на мониторе. Что там написано...
Там написано, что нет синхросигнала
Похоже, видюху надо обратно вставить, хотя тест-то вроде проходит...
Там написано, что нет синхросигнала

Похоже, видюху надо обратно вставить, хотя тест-то вроде проходит...
Шнур монитор-карта шевелил неоднократно, поскольку у меня уже месяц проблема - иногда пропадают цвета. При шевелении - проблема чаще всего решается.
Может быть и видюшка полетела...
Может быть и видюшка полетела...
Если в бивисе "halt on no errors" - то хрена оно будет глюкать и стопиться. К тому же "демонстрашка мониторовых свойств" - это как раз отсутствие подключения...
Да вроде без видюхи он все равно стопится, да и писчать должен по другому, типа один длинный зеленый свисток и три коротких красных... Неохота экспериментировать. Ну да ладно, вечером все узнаешь. Отвертку не забудь. : )
В общем так. У человека нифига не вылетала видюха - она, собака, встроенная. Слетел бивис. Вылечен методом "снять батарейку". Все остальное - мелочи деЦЦкие.
Фраза "монитор показывает свои возможности" означала MSI-ную заставку от мамок на 815-м и старше.
тырнет вылечен методом "истребить местную файрволлину".
отвертка пригодилась. (ВАВАН! - спасибо! %) )

пиво получено. %)))))
Фраза "монитор показывает свои возможности" означала MSI-ную заставку от мамок на 815-м и старше.
тырнет вылечен методом "истребить местную файрволлину".
отвертка пригодилась. (ВАВАН! - спасибо! %) )

пиво получено. %)))))