На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Струйники: HP vs Epson
2898
16
Неместный
experienced
Захотелось бы купить струйник и встал вопрос, брать хапэшку или епсона. Вроде бы у Epson более лучшие технические характеристики. По ценам вроде более менее одинаково. У HP голова на картридже, у Epsona на принтере, черт его знает что лучше 8). С одной стороны хапэшный картридж дороже, зато если Epson навернется то проще будет купить новый чем починить 8). Не скажут ли люди реально пользующиеся струйниками слово за и против?
К НР картрижди можно заправлять. В случе "кривой! заправки - покупаешь новй картридж и наслождаешься жизнью дальше. В случае же епсона с левой заправкой... Действительно проше купить новый принтер. Так же если на епсоне редко печатать, то может засохнуть головка. и может засохнуть так, что придется ее менять (дорогое удовольствие).
Мое мение такое: НР - рабочие лошадки., а за Епсоном нужен глаз да глаз.
Мое мение такое: НР - рабочие лошадки., а за Епсоном нужен глаз да глаз.

Захотелось бы купить струйник и встал вопрос, брать хапэшку или епсона. Вроде бы у Epson более лучшие технические характеристики. По ценам вроде более менее одинаково. У HP голова на картридже, у Epsona на принтере, черт его знает что лучше 8). С одной стороны хапэшный картридж дороже, зато если Epson навернется то проще будет купить новый чем починить 8). Не скажут ли люди реально пользующиеся струйниками слово за и против?Модели то какие? А то разговор ни о чем...
Голова в картридже удобна, если собираешься заниматься заправками: сдохнет - купил новй картридж и все. Если собираешься пользоваться оригинальными расходниками, то шансов на ее подыхание меньше, а цена приятнее, чем с головой. Кроме того более важна цена печати страницы, чем цена картриджа...
Ценовой диапазон желаемой модели в районе 300-500 уе. Количество распечатываемых страниц в месяц невелико и врядли будет больше 300
Печать цветная/одноцветная? Если цветная - насколько важно качество цветной печати?
Matrix_Agent
guru
Если не особенно принципиально качество цветной печати, то бери НР, тем более, что они гораздо дешевле Эпсонов (с нормальной стоимостью расходников, С42 в расчет не берем)...
Ценовой диапазон желаемой модели в районе 300-500 уе. Количество распечатываемых страниц в месяц невелико и врядли будет больше 300Я тут глянул по параметрам Epson как делал HP по качеству печати и наворотам так и делает.
Глянь здесь Epson и здесь HP с последними моделями не сталкивался, но из практики больше нравится Epson.
Фирменные расходники у них по цене сопоставимы, а нефирменных для EPSONа больше (ИМХО). Заправка возможна, но сам понимаешь черевата ...тем более, что в последнее время картриджи чиповые, а сбрасывать научились не все.
Мне понравились вот этот EPSON Stylus Photo 925 и вот этот EPSON Stylus Photo 900 если не нужен A3 формат.
Если же тебя нужна "калиброванная" цветная печать, то надо смотреть поддерживают ли ту модель которую выберешь RIPы , но это отдельная тема...

Ради качественной цветной печати и беру 8). Взял бы и лазерку, но в бюджет не уложусь
Ну ежели так, то однозначно Epson, IMHO. Приступаем к выбору модели

Кстати про Ripы. Просветите. Насколько я понимаю, для калиброваной печати требуеться следуящая цепочка: шаблон калибратора выводиться на принтер, полученная распечатка суеться в калибратор и он строит профиль, который в последствии и используеться. ТАк? Если так, то сколько примерно стоят калибраторы для таких процессов.
Green_Hawk
veteran
Очень неплохой притендент :
http://epson.ru/products/printers/ink.asp?id={463CFBB4-BCEC-4E69-BC59-B427191D2666}
И этот тоже ...
http://www.hp.ru/printers/color/specs_dj6127.html
Но решать тебе что покупать ....
Если, что пиши в приватку ... у меня они есть ...
http://epson.ru/products/printers/ink.asp?id={463CFBB4-BCEC-4E69-BC59-B427191D2666}
И этот тоже ...
http://www.hp.ru/printers/color/specs_dj6127.html
Но решать тебе что покупать ....
Если, что пиши в приватку ... у меня они есть ...

Кстати про Ripы. Просветите. Насколько я понимаю, для калиброваной печати требуеться следуящая цепочка: шаблон калибратора выводиться на принтер, полученная распечатка суеться в калибратор и он строит профиль, который в последствии и используеться. ТАк?Если хочешь конкретный экземпляр откалибровать (лианеризовать), то примерно так... правда имеет смысл это только если у тебя и монитор линеаризован и есть профиль для печатной машины на которой потом будет печататься... Разумеется, что искажения на этапе вывода пленок и печатных форм тоже должы быть известны и учтены. И трезвый печатник

С принтерам и мониторами обычно идет стандартный профиль (для данной модели) который в большинстве случаев можно использовать. Особенно если не известно где потом будет печататься...
Если так, то сколько примерно стоят калибраторы для таких процессов.Как самолеты

Что касается струйников то хапэшки гораздо лучше Эпсонов, в том плане что Эпсоны чаще ломаются, особенно новые С20-40-60 модели, вообще беспонтовые, хапэшки надежные, лично я бы предпочел хапэшку эпсону, да и по возвратам эпсоны лидируют.
Интересно, а если сравнивать недорогие, например Epson C42 и HP DJ 3325/3420?
Если точно хочется заправлять и экономить всеми возможными способами?
Если точно хочется заправлять и экономить всеми возможными способами?
Green_Hawk
veteran
В этом слкчае советую 3420 .... проверено временем и Юзерами ....
3420 HP - редкостный отстой !!! и даже 3820 тем более... по соотношению цена/качество самое оптимальное для вас так это: EPSON C42 если есть лишние рубли то: EPSON С62 дешевле и круче по качеству печати.. про-ве-ре-но !!! а сначала задайса целью, для чего тебе нужен струйник ? они ведь разные бывают... если для рефератов - то все равно, а если для фото дешевого то лучше епсон..