хитрый вирус???
3490
30
За прошедшие две недели, загнули боты две мышки..... Собираюсь покупать третюю, да вот как то страхово, кто нибудь знает может это какой нить "мышинный вирус"?
kotofey
что то у тебя всё подозрительно сыпется...то сидюки то крысы...может стоить поменять драйвер nosmoke.sys ?
cyberhawk
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
нет, сурьезно???, мне самому смешно, но факт остается фактом...
kotofey
тады нужна более подробная информация...крысы они бывают com,ps/2,usb какие у тебя свернули боты ? а то может контроллер прошибает и гнобит твоих крыс :ха-ха!:
Скупой платит дважды, у меня тоже как-то мышка за 150 рэ две недели проработала и усе.
cyberhawk
Не разбираюсь.... :(Одна Genius со скролом, вторая AOpen M-S42..... обе китайского производства...
Черный кот
У меня была, четкая, оптическая мышь, да вот попала она под дележку при разводе... :зло:
Надо брать, что нибудь зарекомендованное, что можешь посоветовать, недорогое, и нормальное?
kotofey
com - плоский разьем на 9 пин.
ps/2 - круглый..обычно зеленый.
usb ну этот то должен знать.
а воопще не гонялся бы ты поп за дешевизной..ввозьми нормальный оптический лохотечь и будет тебе щястье :ха-ха!:
cyberhawk
ps/2 - зеленый у меня.... :ухмылка:
В свое время неплохие мыши (из дешевых) были митсуми. Насколько я понимаю, до сих пор ценятся логитечи. Сам я давно с мышами проблем не имел, как купил оприческую от макскстро.
kotofey
ну и если у тебя за последнее время прокис табун ps/2 крыс то это наводит на определенные размышления. и кстати говоря ps/2 крысы _НЕЛЬЗЯ_ подключать/отключать при включенном компе. в отличии от всех остальных. так что поробуй взять оптичесую на usb шину и поглянь...
cyberhawk
Определить бы еще, почему мышки дохнут... У меня вот помнится дохла однажды одна мышка - просто китайцы х**во проводки внутки припаяли, один отпаялся, и мышь "сдохла". Но благо я отвертку и паяльник в руках держать умею - провел вскрытие, и реанимировал пациента. До сих пор бегает.
netghost
Может, тожь попробовать, что нибудь сделать?
правда, шариками от них уже второй день кот играет:миг:
Черный кот
у меня тоже как-то мышка за 150 рэ две недели проработала и усе

У меня мышак купленный за 2 (два) бакса ЧЕТЫРЕ года работал. И работал бы ещё, если бы я его монитором на раздавил:улыб::спок:
Бывает и такое с дешевыми мышами. Раз на раз не приходится :ухмылка:
Черный кот
а какое ваше общее мнение об беспроводных оптических мышах? :миг:
cyberhawk
и кстати говоря ps/2 крысы _НЕЛЬЗЯ_ подключать/отключать при включенном компе. в отличии от всех остальных..
Cyberhawk, да COMовские тоже не рекомендуется строго говоря:улыб: пару раз из-за этого мыш не дохла, но порт (контроллер) вылетал ... USB - да, тут no problem "на горячую"
На фиг, на фиг!!!
Когда сделают на аккумуляторах с простой подзарядкой (типа пошел спать сунул мышку в "карман" то еще куда ни шло, а так... Клава еще как-то, а мышь... батареек не напасешься.:хммм:
Черный кот
Они еще и на батарейках ????? :ooo:
kotofey
ну как то ещё не изобрели преобразователь святой дух ->питание железяк Ж-)))
Ну святым духом они точно питаться не могут.:миг:
Черный кот
Купил я себе мыша, под названием "топдевайс",
оптическая....:улыб:вроде нормально пашет
cyberhawk
>>> ну как то ещё не изобрели преобразователь святой дух ->питание железяк Ж-)))

Ну кое-что все-таки изобрели :). Смотри тут, тут и тут.
Не питается мышь, ага... Зато коврик под мышью стал аппетиты проявлять:улыб:Насколько слаще редьки хрен?:улыб:Мышь в "реально беспроводные" уже не попадает. Ибо привязана получается - не к хвосту, так к коврику... В то время, как бескордовую хоть по подлокотнику кресла елозь:улыб:
Я ж говорю: кое-что. Тут уж выбирай: елозить по коленке и кормить батарейками, либо елозить по определенному месту и не кормить :). Понятно, что это пока понты, так как на самом деле нет необходимости делать ее беспроводной, но главное-то идея - получать питание от электромагнитных волн. В скором будущем, глядишь, и сделают в полном смысле слова беспроводную и безбатареечную.
Эта идея носится уже давно, но потери большие при передаче энергии. Проще, на мой взгляд, изобрести что нибудь пассивное, на тогда, естественно будет привязка к коврику.
Черный кот
Дык изобрели уже :). Смотри ссылки выше.
А насчет потерь больших... Где-то читал, что уже давно изобрели прибор, который ловит электромагнитные волны, которыми все просто пропитано (теле, радио и др) и преобразует это в эл. энергию. Про вольтаж и иже с ним не помню, но опять же, важна идея! Когда будет возможно втиснуть эту приблуду в крысу, получите вы свое щастье!:улыб:
Нажал на последнего.

ИМХО к пассивным ковровым крысам можно в принципе отнести планшеты, а они давно появились.

Слышал где-то что бывают такие крысы с солнечными батарейками и аккумулятором внутри. Типа когда крыс стаит на свету, он заряжается. А вообще чем могут неустравивать батарейки? Купить пару пальцев на 2000 mAh и подзаряжать по мере надобности. Не знаю, какой крыс потребляет ток, но думаю таких аккумуляторов надолго хвать.

ЗЫ: А меня в принципе устраивает и проводной крыс. Главное, что оптический, а провод мне сильно не мешает.
Я имел ввиду, что такие системы имеют малое применение вследствии больших потерь мощьности. То ли у наших, то ли у американцев был проэкт вывода на орбиту атомных электростанций и передачи энергии узконаправленным радио или лазерным( что более эффективно) лучем. Очень большие потери.:хммм:
У меня наушники с аккумуляторами на ИК лучах 12 часов работы, 16 часов зарядки. А батарейки... неудоьно это все время вытаскивать и вставлять. Другу на работе такую мышь подарили, первые батарейки выдержали месяц (из них 1,5 недели горел индикатор разряда) вторая пара - 2 недели, третья - неделю... Потом он плюнул, пошел и поменял на обычную (проводную в смысле) оптическую.
Черный кот
На фиг, на фиг!!!
Когда сделают на аккумуляторах с простой подзарядкой (типа пошел спать сунул мышку в "карман" то еще куда ни шло, а так... Клава еще как-то, а мышь... батареек не напасешься.:хммм:
Господа, я не понимаю вашего спора.
На протяжении последних двенадцати постов вы спорите о том, что лучше: проводная мышь (которую можно возить по подлокотнику кресла) или беспроводная мышь, привязанная к планшету.
А я, например, уже полгода пользуюсь беспроводной оптической мышкой, которая к тому же не требует батареек! Как такое возможно? Очень просто: в обычном режиме мышь (и клава) посылают радиосигналы приемнику, подключенному к PS/2; как только аккумуляторы кончаются, я подсоединяю к мыши USB кабель, через который идет подзарядка. Ночь подзарядки обеспечивает несколько суток работы.
Правда все это добро (мышь + клава) обошлись мне примерно $50, но дело того стоит.
(Если кого интересует производитель комплекта - то это некий Defender. Могу по секрету сказать, где взял)