поднять BIOS
8434
21
CyberBOB
activist
... а натворил я вчерась вот что:
по некоторым техническим причинам на компе (читай маме) надо было обновить биос, я его прокачать начал, а он (падла) старый уже снес, а на середине прошивке нового подвис. В результате биос умер, вместе с ним мама.
Кто может чего предложить/помочь буду рад.
ЗЫ. мама Asus CUW-RM, стоял биос 1009, ставил 1013
по некоторым техническим причинам на компе (читай маме) надо было обновить биос, я его прокачать начал, а он (падла) старый уже снес, а на середине прошивке нового подвис. В результате биос умер, вместе с ним мама.
Кто может чего предложить/помочь буду рад.
ЗЫ. мама Asus CUW-RM, стоял биос 1009, ставил 1013
Тебе прямая дорога в сервис-центр, где есть программатор. Там тебе помогут с радостью.
Ну в сервис центре НЭТА например есть такая штука..
а что касается того, что биос впаянный...
и вообще, мне это во сколько обойдется??
и вообще, мне это во сколько обойдется??
позвони по тел. 27-00-00 и тебе все расскажут.
имхо ещё не всё потеряно...если у тебя мать заводица то можно попробовать на другом компе зделать досявую бутявку которой в автоекзеке указать прошивку биоса без вопросов (курить help от прошивалки). затем скормить эту дискету проблемной матери...
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего косметолога!
354113
551
Дозор начала декабря
44956
890
Клуб элегантных полуночников.
254591
1867
дык, елы-палы, еслиб заводилась...
дык она признаков жизни особо и не должна подавать..ты ей дискетку попробуй скормить и посмотри начнёт она её жувать или как..
з.ы. кстати
1-й способ не рекомендую...
а мой от второго отличается тем что без видюхи и прошивка идёт в "слепую" хотя если честно давно я уже не убивал биосы хотя прошиваю почти всё что попадает мне в лапки %-))))
з.ы. кстати
1-й способ не рекомендую...
а мой от второго отличается тем что без видюхи и прошивка идёт в "слепую" хотя если честно давно я уже не убивал биосы хотя прошиваю почти всё что попадает мне в лапки %-))))
хошь те на подьем Укроп 6ВИА86 принесу? %)) в твои похотливые лапы? Грят пациент не перенес операции по перепрошивке, валяется уже больше года не проподать же добру %))
... хотя прошиваю почти всё что попадает мне в лапки %-))))...
Биосопрошивальная мания? Аналогично....
... хотя прошиваю почти всё что попадает мне в лапки %-))))...Хе ;). Если бы Сименс открыл производство БИОСов для всяких мамок, модемов, etc, то я думаю тебе можно было бы открывать контору по перепрошивке
ЗЫ: Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь перепрошивал комповый биос через комовский кабель, а не через fdd?
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь перепрошивал комповый биос через комовский кабель, а не через fdd?На фиг, на фиг Я всегда стараюсь с винчестера прошивать
Знаю только один способ: грузишь на точно такой же исправной материнке MSDOS, запускаешь программу перепрошивки BIOS и когда програмка будет ждать согласия на перепрошивку - осторожненько вытаскиваешь BIOS и вставляешь паленый....
Но так как у тебя микросхема BIOSa впаяная, то без помощи умельцев с паяльником не обойтись.
Но так как у тебя микросхема BIOSa впаяная, то без помощи умельцев с паяльником не обойтись.
Да ничего сложного, на самом деле нет. выпаиваем флешку, впаиваем панельку, а дальше по схеме
Да ничего сложного, на самом деле нет. выпаиваем флешку, впаиваем панельку, а дальше по схеме
Выпаять микросхему обычным паяльником...
Нет, ну наверное можно если натренироваться
Нет, ну наверное можно если натренироваться
Да, выпаивали и обычным паяльником флешки, только не одним, а четырьмя паяльниками одновременно :)) Потом после программатора, опять быстренько впаивали назад.
Да, выпаивали и обычным паяльником флешки, только не одним, а четырьмя паяльниками одновременно
Чтож ты четыремы то делал
Я это всегда делал одним
А впаиваешь обратно тоже черырмя ?
Чтож ты четыремы то делал
Я это всегда делал одним
А впаиваешь обратно тоже черырмя ?
Нарушение п. 12. Оверквотинг.Ну написано же в мане, в случае ошибок - не выключать комп и зашить старый, который ты должен был сбэкапить перед прошивкой...
мля, говорю же что комп подвис намертво...
а вообще сообщение уже запоздало... я перешил сабж
а вообще сообщение уже запоздало... я перешил сабж
всем привет. Помогите чайнику. может есть у кого комп со старой материнкой под чип биоса plcc32 на 5Вольт с Award Bios. Нужна для горячей перепрошивки биоса. У меня увлечение такое, в железках ковыряться, так комп изучаю. Отдали товарищи разбомбленный древний системник.. никак не хотел запускаться, кое-как запустился в режиме биос бут блока, когда все с материнки снял, попробовал перешить и видимо не ту прошивку взял, теперь даже бут блок не запускается. Теперь ищу кто позволит на своей старой материнке на горячую перешить?? Чип на 32 контакта PLCC32, питание 5V и как я понял нужно чтобы на компе на котором шить буду тоже биос award стоял.