Странный трабл с сетевухой
1841
8
Дорова Всем!
Столкнулся со странным поведением сетевой карты 3СОМ10/100. Временами пропадает коннект.:хммм: Т.е. с утра работаем - усе ок., вдруг чих-пых - по сети машину не видим. Спокойно ждем(обычно 1-2 мин). Сеть появляется. В моменты этих провалов машина не пингуется. Потом - все Ок.
До следующего раза. М.б. кто подскажет, где спрятаны грабли?
Tarz
1. система ?
2. активное оборудование ?
3. патч точно нормальный ?
4. менеджер по дезинфекции не буйный ?
5. по кабелю стулом никто не катается ?
cyberhawk
1. Win98
2. CISCO CATALIST 2950
3. ????
4. AVP
5. нет. все выпадает при полном спокойствии
Tarz
3. ????
ИМХО имелся ввиду патч-корд (кабель), и качество обжимки.

ЗЫ: А я сначала подумал, что "менеджер по дезинфекции" - это техничка, которая может ненароком кабель задеть:миг:
Tarz
когда коннект пропадает, стоит взглянуть на состояние соответствующего порта на свитче.. посмотреть на таблицу мак-адресов, есть ли там адрес данной сетевухи и т.д. и т. п.
Tarz
ну манагер по дезинфекции действительно техничка Ж-)))
а когда отваливается линк на карточке горит ?
ну и таки рекомендую кабель проверить....
cyberhawk
А я не допер - чего это за менеджер по дезинфекции:улыб:
Да не, она вроде спокойная. Провод тоже вроде нормальный. Но, для гарантии, не поленюсь его сейчас переобжать. Странность в другом - ситуация: я сижу спокойно, не нервничаю. Провода не пинаю. Сеть пропала. Появилась. Есть вариант, что коннект отстегивается без физ.вмешательств?
Tarz
Чтобы без физического вмешательства конект пропадал не встречал.
Попробуй воткнуться в другой порт на свиче (хабе). Еще очень желательно поглядеть что в этот момент происходит со свичем (хабом).
К стати, какое растояние до концентратора? Как провод идет? Может в паралель с какой-нибудь силовухой.. И где-нибудь врубается, например, кондиционер и тогда линку хана...
Barlog
CISCO CATALIST 2950
хороший свич(хаб), концентратор =)

может и винда засыпать... надо всякие WOL отключить засыпания и др. лабуду.