Странный трабл с сетевухой
1841
8
Tarz
v.i.p.
Дорова Всем!
Столкнулся со странным поведением сетевой карты 3СОМ10/100. Временами пропадает коннект. Т.е. с утра работаем - усе ок., вдруг чих-пых - по сети машину не видим. Спокойно ждем(обычно 1-2 мин). Сеть появляется. В моменты этих провалов машина не пингуется. Потом - все Ок.
До следующего раза. М.б. кто подскажет, где спрятаны грабли?
Столкнулся со странным поведением сетевой карты 3СОМ10/100. Временами пропадает коннект. Т.е. с утра работаем - усе ок., вдруг чих-пых - по сети машину не видим. Спокойно ждем(обычно 1-2 мин). Сеть появляется. В моменты этих провалов машина не пингуется. Потом - все Ок.
До следующего раза. М.б. кто подскажет, где спрятаны грабли?
1. система ?
2. активное оборудование ?
3. патч точно нормальный ?
4. менеджер по дезинфекции не буйный ?
5. по кабелю стулом никто не катается ?
2. активное оборудование ?
3. патч точно нормальный ?
4. менеджер по дезинфекции не буйный ?
5. по кабелю стулом никто не катается ?
1. Win98
2. CISCO CATALIST 2950
3. ????
4. AVP
5. нет. все выпадает при полном спокойствии
2. CISCO CATALIST 2950
3. ????
4. AVP
5. нет. все выпадает при полном спокойствии
3. ????ИМХО имелся ввиду патч-корд (кабель), и качество обжимки.
ЗЫ: А я сначала подумал, что "менеджер по дезинфекции" - это техничка, которая может ненароком кабель задеть
когда коннект пропадает, стоит взглянуть на состояние соответствующего порта на свитче.. посмотреть на таблицу мак-адресов, есть ли там адрес данной сетевухи и т.д. и т. п.
ну манагер по дезинфекции действительно техничка Ж-)))
а когда отваливается линк на карточке горит ?
ну и таки рекомендую кабель проверить....
а когда отваливается линк на карточке горит ?
ну и таки рекомендую кабель проверить....
А я не допер - чего это за менеджер по дезинфекции
Да не, она вроде спокойная. Провод тоже вроде нормальный. Но, для гарантии, не поленюсь его сейчас переобжать. Странность в другом - ситуация: я сижу спокойно, не нервничаю. Провода не пинаю. Сеть пропала. Появилась. Есть вариант, что коннект отстегивается без физ.вмешательств?
Да не, она вроде спокойная. Провод тоже вроде нормальный. Но, для гарантии, не поленюсь его сейчас переобжать. Странность в другом - ситуация: я сижу спокойно, не нервничаю. Провода не пинаю. Сеть пропала. Появилась. Есть вариант, что коннект отстегивается без физ.вмешательств?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
169225
1000
как мне себя с ним вести???
8174
61
нужна книга
905050
830
Чтобы без физического вмешательства конект пропадал не встречал.
Попробуй воткнуться в другой порт на свиче (хабе). Еще очень желательно поглядеть что в этот момент происходит со свичем (хабом).
К стати, какое растояние до концентратора? Как провод идет? Может в паралель с какой-нибудь силовухой.. И где-нибудь врубается, например, кондиционер и тогда линку хана...
Попробуй воткнуться в другой порт на свиче (хабе). Еще очень желательно поглядеть что в этот момент происходит со свичем (хабом).
К стати, какое растояние до концентратора? Как провод идет? Может в паралель с какой-нибудь силовухой.. И где-нибудь врубается, например, кондиционер и тогда линку хана...
CISCO CATALIST 2950
хороший свич(хаб), концентратор =)
может и винда засыпать... надо всякие WOL отключить засыпания и др. лабуду.
хороший свич(хаб), концентратор =)
может и винда засыпать... надо всякие WOL отключить засыпания и др. лабуду.