Выбор HDD 80/120 Гб
2810
23
DeHuC
v.i.p.
Помогите выбрать винчестер на 80 или 120 Гб, побыстрее и понадежней
И где стоит брать?
И где стоит брать?
Для меня это вопрос стоит так:
Western Digital WD1200JB или Samsung SP1203N SpinPoint P80. Оба по 120 Гб, 7200, гарантия на эти модели должна даваться три года.
Western Digital WD1200JB или Samsung SP1203N SpinPoint P80. Оба по 120 Гб, 7200, гарантия на эти модели должна даваться три года.
Что-то сказевые на такой размер я не встречал... В основном какие-то недомерки до 20 Гиг... Так что брать негде.
Для меня это вопрос стоит так:Из указанного здесь выбрал бы Western... у Самса плохая "кредитная история" в том, что касается винтов. А так мне больще нравится Barracuda...
А есть винчестеры с кешем 8 Мб и размером в 80 Гб? - Я бы взял не думая
Вообще склоняюсь к сегейту или макстору...
Вообще склоняюсь к сегейту или макстору...
Насколько мне известно, напротив, у самсунга очень неплохо с надежностью (если не лучше всех).
Сейчас читают
Косметика TianDe(тианде)
281623
585
Как мы ведем себя в общественных местах
153046
699
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ? (часть 2)
62935
207
брр...есть ложь есть наглая ложь и есть статистика (с) это к тому что если сравнивать объёмы продаж тех же селёдок с гнусмасами и потом процент отказов то неизвестно что получится..
Конечно есть: WD800JB.
А вот я бы сигейт и макстор не взял. Что-то не вдохновляют...
Верно. Я, например, изредка осведомляюсь о статистике у niknik-a.
Бери 120-ку при пересчете бакс на гиг дешевле выйдет!
А по поводу марки я бы не стал брать гнусмас
WD JB или рыбу 26-ю
А еще как вариант рыбу 26-ю SATA
А по поводу марки я бы не стал брать гнусмас
WD JB или рыбу 26-ю
Харды SCSI бывают
18Gb, 36Gb, 73Gb, 146Gb
Бывают даже 50Gb у Seagate (ST150176FC)
18Gb, 36Gb, 73Gb, 146Gb
Бывают даже 50Gb у Seagate (ST150176FC)
Конечно есть: WD800JB.Почему? я и с максторами дело имел и с сигейтами... особых глюков небыло... правда я так и не смог почуствовать хваленой скорости сигейта... зато грелся он как печка...
А по поводу марки я бы не стал брать гнусмасСамсунг тоже не хочу брать, они подорвали мое доверие пару лет назад когда винты сыпались просто партиями...
WD JB или рыбу 26-ю
Я бы конечно взял сериал ата, но зачем? да и разъема у меня нету на матери...
В сигейте мне не нравится только одна особенность - греются они... максторы вроде похолоднее про остальные не скажу...
SATA это как шаг в передза ними будущее, матерей уже полно, ну если разёма нет то нет
Бери тогда JB, а по поводу матрасов по моей статистике они тоже не очень надежные, самые надежные всетаки рыбыа если греються обвешай их кулерами
Бери тогда JB, а по поводу матрасов по моей статистике они тоже не очень надежные, самые надежные всетаки рыбыа если греються обвешай их кулерами
Угу.. Шаг вперед... Эль@ мне жаловался - купил мать SATA, купил винт аналогичный... ХРень не ставится. Геморрою - пресс.
Если IDEшник есть - ставится. Если нет - не ставится...
Если IDEшник есть - ставится. Если нет - не ставится...
Ну проблемы всегда бывают с новым оборудованием! и кстати не у всех!!!
А что касается будующего дык это однозначно через год, может два SATA вытеснит АТА как впрочим и SCSIтак как цена приближается, и производительность возрастает
А что касается будующего дык это однозначно через год, может два SATA вытеснит АТА как впрочим и SCSIтак как цена приближается, и производительность возрастает
Поживем - увидим. Пока - на рабочую станцию ставить буду ATA, на серваки - SCSI.
правда я так и не смог почуствовать хваленой скорости сигейта... зато грелся он как печка...
-----------------
самы быстрые винты у Вестерна, серия JB
да и не греются
-----------------
самы быстрые винты у Вестерна, серия JB
да и не греются
А что касается будующего дык это однозначно через год, может два SATA вытеснит АТА как впрочим и SCSIЧего то он вытесняет, вытесняет, вытеснить не может... стандарт вроде давно разработали, а широкого применения он еще не получил...
никуда не денешся...рано или поздно вытеснит..мне например сильно нравится тенденция по usbшным девайсам..так что нехай com,lpt и прочие отрыжки ISA будут дохнуть...
пока удивляет живучесть 3`5 флоппиков...уж сколько раз им смерть обещяли %-))))
хочется надеятся что их забодают usbшные флэшки Ж-)))
пока удивляет живучесть 3`5 флоппиков...уж сколько раз им смерть обещяли %-))))
хочется надеятся что их забодают usbшные флэшки Ж-)))
Одно дело разработать стандарт другое внедрить в производство, сейчас как раз внедрение и происходит все новые матери независимо от платформы выпускаються с SATA контороллерами,
кроме того уже разработан SATA 2, а тут уже и скорости другие, вспомни насколько долго жил USB 1.0,1.1 который уже почти полностью заменён на USB 2.0
кроме того уже разработан SATA 2, а тут уже и скорости другие, вспомни насколько долго жил USB 1.0,1.1 который уже почти полностью заменён на USB 2.0
все новые матери независимо от платформы выпускаються с SATA контороллерамиНе с контроллерами... сам чипсет поддерживает SATA, пока чипсеты не поддерживали и контроллеры ставили на редкие мамы, потому, что денег лишних они стоят... и не все пользователи хотят выкидывать деньги непонятно на что... а так только разъемчик на маму припаять... вот юзер и думает, а чего бы не попробовать винт нового стандарта
Владимир Щербак
veteran
= так что нехай com,lpt и прочие отрыжки ISA будут дохнуть...
Тебе хорошо, у тебя БЭСТа нет :(...
= пока удивляет живучесть 3`5 флоппиков...уж сколько раз им смерть обещяли
Пока существует наша налоговая и ПФР - не умрут ;)...
Тебе хорошо, у тебя БЭСТа нет :(...
= пока удивляет живучесть 3`5 флоппиков...уж сколько раз им смерть обещяли
Пока существует наша налоговая и ПФР - не умрут ;)...