Выбор HDD 80/120 Гб
2813
23
Помогите выбрать винчестер на 80 или 120 Гб, побыстрее и понадежней :ха-ха!:
И где стоит брать?
DeHuC
Сказевый быстрее, а брать там где есть :улыб:
DeHuC
Для меня это вопрос стоит так:
Western Digital WD1200JB или Samsung SP1203N SpinPoint P80. Оба по 120 Гб, 7200, гарантия на эти модели должна даваться три года.
captan
Что-то сказевые на такой размер я не встречал... В основном какие-то недомерки до 20 Гиг... Так что брать негде.
Rubberman
Для меня это вопрос стоит так:
Western Digital WD1200JB или Samsung SP1203N SpinPoint P80. Оба по 120 Гб, 7200, гарантия на эти модели должна даваться три года.
Из указанного здесь выбрал бы Western... у Самса плохая "кредитная история" в том, что касается винтов. А так мне больще нравится Barracuda...
DeHuC
А есть винчестеры с кешем 8 Мб и размером в 80 Гб? - Я бы взял не думая :ха-ха!:

Вообще склоняюсь к сегейту или макстору...
dep
Насколько мне известно, напротив, у самсунга очень неплохо с надежностью (если не лучше всех).
Rubberman
брр...есть ложь есть наглая ложь и есть статистика (с) это к тому что если сравнивать объёмы продаж тех же селёдок с гнусмасами и потом процент отказов то неизвестно что получится..
DeHuC
Конечно есть: WD800JB.
А вот я бы сигейт и макстор не взял. Что-то не вдохновляют...
cyberhawk
Верно. Я, например, изредка осведомляюсь о статистике у niknik-a.
DeHuC
Бери 120-ку при пересчете бакс на гиг дешевле выйдет! :спок:

А по поводу марки я бы не стал брать гнусмас
WD JB или рыбу 26-ю
А еще как вариант рыбу 26-ю SATA :спок:
BABAH !!!
Харды SCSI бывают
18Gb, 36Gb, 73Gb, 146Gb
Бывают даже 50Gb у Seagate (ST150176FC)
Rubberman
Конечно есть: WD800JB.
А вот я бы сигейт и макстор не взял. Что-то не вдохновляют...
Почему? я и с максторами дело имел и с сигейтами... особых глюков небыло... правда я так и не смог почуствовать хваленой скорости сигейта... зато грелся он как печка... :ха-ха!:
Shaper
А по поводу марки я бы не стал брать гнусмас
WD JB или рыбу 26-ю
А еще как вариант рыбу 26-ю SATA :спок:
Самсунг тоже не хочу брать, они подорвали мое доверие пару лет назад когда винты сыпались просто партиями...
Я бы конечно взял сериал ата, но зачем? да и разъема у меня нету на матери... :ха-ха!:
В сигейте мне не нравится только одна особенность - греются они... максторы вроде похолоднее про остальные не скажу...
DeHuC
SATA это как шаг в перед:улыб:за ними будущее, матерей уже полно, ну если разёма нет то нет:улыб:
Бери тогда JB, а по поводу матрасов по моей статистике они тоже не очень надежные, самые надежные всетаки рыбы:улыб:а если греються обвешай их кулерами:улыб:
Shaper
Угу.. Шаг вперед... Эль@ мне жаловался - купил мать SATA, купил винт аналогичный... ХРень не ставится. Геморрою - пресс.
Если IDEшник есть - ставится. Если нет - не ставится... :ха-ха!: :зло:
Злыдь
Ну проблемы всегда бывают с новым оборудованием! и кстати не у всех!!!
А что касается будующего дык это однозначно через год, может два SATA вытеснит АТА как впрочим и SCSI:улыб:так как цена приближается, и производительность возрастает
Shaper
Поживем - увидим. Пока - на рабочую станцию ставить буду ATA, на серваки - SCSI.
DeHuC
правда я так и не смог почуствовать хваленой скорости сигейта... зато грелся он как печка...

-----------------

самы быстрые винты у Вестерна, серия JB :миг:
да и не греются:улыб:
Shaper
А что касается будующего дык это однозначно через год, может два SATA вытеснит АТА как впрочим и SCSI:улыб:
Чего то он вытесняет, вытесняет, вытеснить не может... стандарт вроде давно разработали, а широкого применения он еще не получил...
DeHuC
никуда не денешся...рано или поздно вытеснит..мне например сильно нравится тенденция по usbшным девайсам..так что нехай com,lpt и прочие отрыжки ISA будут дохнуть...
пока удивляет живучесть 3`5 флоппиков...уж сколько раз им смерть обещяли %-))))
хочется надеятся что их забодают usbшные флэшки Ж-)))
DeHuC
Одно дело разработать стандарт другое внедрить в производство, сейчас как раз внедрение и происходит все новые матери независимо от платформы выпускаються с SATA контороллерами,
кроме того уже разработан SATA 2, а тут уже и скорости другие, вспомни насколько долго жил USB 1.0,1.1 который уже почти полностью заменён на USB 2.0
Shaper
все новые матери независимо от платформы выпускаються с SATA контороллерами
Не с контроллерами... сам чипсет поддерживает SATA, пока чипсеты не поддерживали и контроллеры ставили на редкие мамы, потому, что денег лишних они стоят... и не все пользователи хотят выкидывать деньги непонятно на что... а так только разъемчик на маму припаять... вот юзер и думает, а чего бы не попробовать винт нового стандарта :хехе:
= так что нехай com,lpt и прочие отрыжки ISA будут дохнуть...
Тебе хорошо, у тебя БЭСТа нет :(...
= пока удивляет живучесть 3`5 флоппиков...уж сколько раз им смерть обещяли
Пока существует наша налоговая и ПФР - не умрут ;)...