switch shut down
2499
16
Нужна информация о том имеется ли возможность включать и выключать коммутаторы по расписанию, если можно, то что для этого нужно, коммутаторы 3com 4200 подключены к APC smart UPS... помоемому возможности программировать их на выключение нету...
noodls
у каких то моделей Cisco есть что то такое... насчет 3com не разу не встречал...
cyberhawk
Блин!!! отключать же можно внешними средствами, а я сразу начал думать по то, где же в Cisco IOS конфигурится управление питанием или что то такое :а\?:
Dimon
Какими внешними средствами? Имеется смарт и все.
Крамольный вопрос - а зачем их выключать :а\?:
Владимир Щербак
Ну если на ихбите еще не прочитал, то изначально идея не моя, но в принципе могу ответить вопросом на вопрос, а зачем им все время работать? Девайсы эти греются неплохо, но даже сама идея вот ты если уходишь из комнаты где смотрел телевизор...ты его оставляешь включенным?
noodls
если это современный телевизор то он от сети не отрубается Ж-)
или ты его из розетки выдёргиваеш ?
блин..про холодильник я тебя тогда и спрашивать не буду Ж-))))))))))
cyberhawk
Не ну это конечно шутки шутками... но есть весчи которые должны быть постоянно включены... например холодильник с пивом, а есть которые нужно выключать после пользования - например интернет платный...')
noodls
хм..ну для меня это нереально т.к. в сетке живёт почтовик который почту и ночью принимает..и что характерно с тырнета Ж-)))
и если я всё правильно понял то у тебя ISA дык кто тебе мешает в правилах доступа ограничить время пользования тырнетом для пользователей ?
cyberhawk
Я не говорил про серверный сегмент, определенные сервисы работают круглосуточно, речь идет о сегментах которые заканчивают работу в пять и начинают а девять... т.е. большую часть времени включены в холостую.
noodls
А ты в курсе, что для электроники самыми "плохими" моментами является как раз циклы включения-выключения?
ИМХО свичи проживут на-а-а-амного дольше если его включить один раз и больше не трогать, чем каждый денб дергать питалово туда-сюда...
Barlog
во-во... а то электроника весч такая... переходные процессы моментов включения-выключения не особо то и любит
Barlog
Я - в курсе... но спорить с диреком бесполезно.... если не так , так они его будут в ручную тушить каждый день.
noodls
Ну тогда и пусть тушат вручную. А директора предупредить, что если через год какой-то из свичей сдуется - то именно из-за того, что его туда-сюда дергали. И что если он марально к этому готов (к тому что нужно будет выложить N-ую суииу за новый свич) готов, то вперед и с песней.
Распечатай ему оба обсуждения и покажи.
Свитчи и хабы - как правильно сказал Барлог - устройства непрерывной работы (как холодильник) и выключать их не рекомендуется. Можешь соврать. что они распрограммироваться могут :(...

Кстати лейтмотив обсуждения в обоих форумах одинаковый - на хрен нужно ;)...
Владимир Щербак
Ну понятно уже, что так как задача странная то никто серьезно и не стал над ней задумываться... будем разговор разговаривать... в принципе тема наверное закрыта.