Что за напасть такая с изображением?!
1656
8
Даже не знаю что и подумать:

Ситуация: изображение на мониторе в верхней части покрылось полосками (верхние 15 сантиметров экрана), как раз где обычно находится меню программ, кнопка закрыть/свернуть окно. Наглядно это изображено здесь - PrintScreeнoм захватил изображение – открыл в программе, а там дефекта нет! Изображение нормальное! Пришлось на рисунке обозначить самому проблемную область....:(

Да чего же неудобно стало пользоваться. А началось это в процессе обычной работы.

Сначала грешил на винды (установлены win98) – переустановил их (без тотального сноса старых виндов), драйвера монитора и карты также переустановил.

Все осталось также:хммм: Раньше такого не было. Всему железу всего год, работает, не хнычет, а сейчас что-то закапризничало......

Может кто сталкивался с таким выкрутасом? Что является источником проблемы?

Видео – 2МХ400
Монитор – Samtron 76BDF
Win 98

Заранее благодарю,
По моему у вас батенька с монитором проблемы... вообще сначала подключи монитор к другому кому, если не исчезнет, значит он, если исчезнет, меняй на своем видяху и смотри что будет...
Частоту сигнала попробуй поставить пониже...
попробуй уменьшить частоту памяти на видюхе (риватюнером, или детонатором пропатченным). если поможет, значит память подгнила.
Еслиб это был глюк видюхи - то косяк остался бы на принскрине (было у меня такое когда S3 Trio помирала)
А коль на скрине чисто - то 90% монитор виноват, а если так то при смене разрешения экрана косяк по виду меняться не должен! Проверь
=SmasH=
Прицепил РиваТюнер - все тоже - косяк не уходит - при выставлении меньших частот.
Подключил другой монитор - все стало ясно...монитор сдох....:( и это хваленный Samtron76BDF после года работы...

Всем большое спасибо за мысли, поддержку и предложения.
Удачи!
=SmasH=
> А коль на скрине чисто - то 90% монитор виноват, а если так то при смене разрешения экрана косяк по виду меняться не должен!

На прошлой неделе видела такой же примерно случай, там понижение частоты помогло.
и это хваленный Samtron76BDF после года работы...
Интересно... кем это хваленый? Samtron это насколько я понимаю тот же Самсунг только дешевле... и соответсвенно хуже.
dep
Samtron-ы разные же бывают...
Вот который помер - 76BDF (бизнес edition)- год назад когда покупали - очень даже еще тот был если сравнивать по характеристикам